Глава 13."Я согласен тебе помочь"
Ночь продолжалась, музыка играла, некоторые из ребят уже выпали из реальности и заснули кто, где. Кто на диване - кто на креслах, Баха вообще уснул на полу перед камином. Билл Радке ходил по комнатам, проверяя - как там гости. Конечно, его не радовало, что они ночуют у него, но и поделать с этим он уже ничего не мог.
Кто виноват?
Он ведь сам подписался на это. Но теперь ему было важно найти еще одного человека и не дать ему уйти, так как Билл знал, что Том еще вполне находится в трезвом состоянии. Это радовало демона и в тоже время огорчало. Радке хотел как можно быстрее заполучить неугомонного парня, хотел как можно быстрее стать главным среди демонов. Поэтому юный демон пришел к заключению, что сегодняшняя ночь для Тома станет последней в мире людей, Ларсен обречен.
Больше демон не мог находиться в ожидании, пора выходить на свободу. Прикрыв за собой дверь гостиной, чтобы не разбудить спящих гостей, Билл поднялся на второй этаж. Том стоял у окна в коридоре, прислонившись плечом к стене. О чем он думал, было известно лишь дьяволу (или Богу). Радке сделал несколько шагов к парню, но тот, резко повернувшись к нему лицом вперед, спросил:
- Все уснули?
Ошеломленный такой резкостью, Билл проморгался несколько раз, чтобы убедиться - не показалось ли ему?
- Почти, но чувствую я, что скоро уснут все, а что?
- Ничего, - Ларсен спрятал руки в карман джинс и снова отвернулся к окну. Что с ним - Билл не мог понять.
- Том, - брюнет тихо подошел сзади, обвивая руки вокруг шеи парня и слегка касаясь губами уха, - Ты еще не хочешь спать?
Том чуть дернулся, но через секунду успокоился, выдыхая.
- Не хочется что-то. Но если я захочу, ты мне выделишь место?
- Конечно... - демон облизнулся, - Рядом с собой, на моей кровати и в моей спальне.
- Я же серьезно говорю, - Том убрал руки брюнета с своих плеч и повернулся к нему лицом, встречаясь с хищной улыбкой.
- А я серьезно отвечаю, Томми, - Билл сжал ладони на груди блондина, держа того за футболку, и потянул на себя, медленно отступая назад.
- Билл, ты все-таки перепил, - Том, нехотя, последовал за брюнетом, так как хватка у того была сильная. Билл лишь молча, улыбался, затаскивая Ларсена в свою комнату. Демон точно поставил себе цель, от которой не собирался отступать, даже если придется применять силу, но пока Том не противился, а наоборот, поддавался напору брюнета.
- Билл, ты можешь меня уже отпустить. Мы в твоей комнате, - Ларсен разжал пальцы Радке на своей футболке и Билл, воспользовавшись, случаем, обхватил парня за талию и развернул спиной к кровати, медленно подталкивая вперед
- Я хороший? - брюнет выдохнул слова в губы Тома и расплылся в пошлой улыбке. Что сейчас произойдет, Том уже знал и понимал, но вот как остановиться, сложный вопрос...
- Ты будешь еще лучше, если отпустишь меня и ляжешь спать, Билл, - Том старался говорить как можно мягче, чтобы не обидеть парня, но тому, хоть бы что - не дало результата.
- О, нет, у меня на тебя были другие планы... - Билл зашипел словно змея, толкая Тома в грудь. Тот, не удержав равновесие, упал на кровать, сдавленно охая. Радке навис над ним, упираясь ладонями в кровать и одним коленом разводя ноги парня в стороны.
- Твои планы мешают моим планам! - Том попытался оттолкнуть парня, но ничего не вышло, Билл, словно прирос ногами к полу.
- И каковы же были твои планы, сладкий? - не переставая улыбаться, демон надавил ладонью на пах Ларсена, чуть сжимая. Том дернулся, пытаясь убрать руку, но Билл ударил его по руке, хмуря брови.
- Отвечай на вопрос! Какие у тебя были планы? - голос юноши стал прежним: грубым, властным, с нотками раздражения. Этого Том не любил больше всего.
- Узнать, кто ты на самом деле! - Том стиснул зубы, пытаясь не обращать внимания на ладонь брюнета, которая требовательно водила вверх-вниз по паху Ларсена.
- И из-за этого ты меня целовал? Из-за этого лапал меня там, на лестничной площадке? Думал, что я растаю как мороженое? - Билл засмеялся, убирая руку с паха парня, но не отпуская того на свободу. Том нахмурился, искренне поражаясь тому, какой все-таки Билл двуличный.
- Может быть, а может быть мне это и нравилось.
- Второй вариант меня привлекает больше, Томми, - демон задумчиво осмотрел парня с ног до головы, - Со смазкой, или без?
- Что-о-о? - глаза Ларсена округлились от шока. Оттолкнув от себя Радке, он, не медля, бросился к выходу, но дверь внезапно исчезла, становясь сплошной стеной. За спиной послышался чуть хрипловатый смех и в спину Тома ударил ледяной поток воздуха. Ларсен прижался к стене, не смотря назад. Стало страшно как никогда. А Билл все продолжал смеяться, медленно подступая к человеку.
- Что ты, Томми, жмешься к стене? Холодно? Иди ко мне, я тебя согрею, - голос демона звучал, словно звонкие колокола, но Том зажал уши, стараясь не слушать, не поддаваться искушению.
Наконец, пересилив себя, Том развернулся лицом к холодному потоку воздуха и впал в ступор от того, что произошло с Биллом. Парень улыбался, но улыбка эта была лживой. Длинные волосы небрежно развевались по ветру из открытого настежь окна, глаза были окутаны черной дымкой, так как не было видно даже зрачков, сплошная черная бездна.
Казалось, что Билл не видит ничего, но он все прекрасно видел.
- Ты развернулся, чтобы полюбоваться мной? - Билл приподнял подбородок парня, вглядываясь в глаза и пытаясь увидеть страх, но его не было. Было лишь удивление и заинтересованность происходящего. Хотелось ударить Тома, чтобы тот упал на колени, трясясь от страха, но Билл держал себя в руках. Еще придет время, он еще намучается в этим парнем.
- Нет, Билл. Если бы я знал, кто ты на самом деле, я бы никогда в жизни не стал с тобой общаться! - Том отчаянно оттолкнул от себя демона и съехал спиной по стене вниз. Билл лишь покачал головой и подошел к кровати, смотря немигающим взглядом в окно.
- Ты мне нужен, Том. Я так понимаю, любви я от тебя теперь уже не добьюсь, а вот помощи - вполне.
- Я не стану тебе помогать, пока ты не объяснишь мне - почему Вильгельм в башне? - Ларсен обхватил колени руками, прижимая их к груди, и тяжело вздохнул. Невозможно было терпеть холод, но Билл не собирался закрывать окно. Он фыркнул, беспечно отмахиваясь:
- Что с Виллом тебя не должно волновать. Он - это я, только человек: добрый, милый, отзывчивый. Мы сейчас не об этом говорим. Ты согласен мне помочь?
- А что мне будет за это? - блондин недоверчиво взглянул на собеседника. Тот, пожав плечами, ответил:
- Все, что захочешь.
- Я хочу, чтобы ты отпустил Вилла со мной...
Билл на мгновение замер, но тут, же взял себя в руки, кивая:
- Как скажешь. Но, боюсь, он тебе потом уже не нужен будет.
- Это еще почему?
- Ты полюбишь меня, я это чувствую, - тихо выдохнул Радке, отводя взгляд от парня. Том не знал, что ему делать. Друзья не знают о том, что Билл не от мира сего, они не смогут помочь. Что делать? Том поднялся на ноги и решительно посмотрел на демона. Он принял решение, о котором, возможно, будет жалеть, но пока...
- Я согласен тебе помочь, - блондин подошел к Радке, протягивая ладонь для пожатия. Билл пожал руку и ухмыльнулся:
- Ох, милый, ты еще не знаешь, на что подписываешься...