Глава 2. Ради всех...
...Они прикрыли жизнь собою,-
жить начинавшие едва,
чтоб было небо голубое,
была зеленая трава. (c)
Анна Ахматова
Пришла я в себя только от того, что жутко ныла нога.
Вспомнив, что произошло, наверное, несколько часов назад, я вскрикнула и резко распахнула глаза. Передо мной стоял немец, а точнее сидел на корточках и тихо напевал мелодию. Так, значит, сбежать не получится, они следят за мной и наверняка он не один, остается только один вариант...
-ССС.... - прошипела я, схватившись за ногу. Тут же ко мне подсел немец. При слабом освещении я не могла нормально разглядеть, как он выглядел, но точно могла, наверное, сказать, что у него были очень красивые скулы и он уж точно не был одним из тех мужиков, которым было наплевать на все…ему точно было чуть больше двадцати.
- Проснулась наша птичка, тебя Герр офицер ждет – он вывел меня из размышлений тем, что схватил меня под руки и повел к главному по тарелочкам. Идти было неимоверно больно, хотелось просто выть от боли или просто попросить, что бы сразу застрелили, ну еще бы, засуньте вы себе в ногу пулю и попробуйте с ней проходить, я посмотрю на вас. Но надо держаться молодцом, поэтому я вырвалась из его рук и, прихрамывая и закусывая губу, чтобы не расплакаться, пошла вперед.
Передо мной скоро предстала палатка на которой было написано "Offizier". Я бросила взгляд на сопровождавшего меня парня и вошла в палатку. Яркий свет тут же осветил меня и в грудь уперся автомат
- Ты, русский человек, без пароля. Тебя надо расстрелять - я не смело подняла руки и вышла вперед
- Нет, погоди, не стреляй, это тот кто нам нужен - сказал, судя по всему главный и подошел ко мне
- Гюнтер. Гюнтер Шмидт - представился он и посмотрел на меня. Он выжидающе прищурил свои глазки, как будто ждал, когда я скажу что нибудь. Ну ладно, жалко, что ли имя сказать
-Катя. Катя Акимова, врач в роте. - Отчеканила я. если уж представляться, то, как надо, выпрямившись, я посмотрела на офицера. И с каких пор я так уважаю немцев. Почувствовав боль в ноге, я немного ее согнула, что заметил Гюнтер.
- Болит? - спросил он как то заботливо, что меня очень удивило. Не хотелось мне вообще ему отвечать, все – таки немец, но он это спросил так ласково и с такой заботой, что глаза даже неприятно защипало. Я кивнула и закусила губу.
- Томас. - Гаркнул он и тут же в палатке вырос тот самый парень, что прострелил мне ногу.
- Да герр офицер?
- сейчас смысла нет с ней разговаривать, пусть обработает себе рану, а завтра приводите ее с Биллом - я удивленно посмотрела на них и только теперь смогла как следует рассмотреть того самого Томаса. Ровные черты лица, немного пухлые губы, которые он постоянно облизывал, русые волосы и глаза...таких глаз я ни у кого не видела. Нежный кофейный цвет, это действительно была красота. Господи, да почему я опять то заглядываюсь на него?
Из размышлений меня и вывел Том, чуть грубо подтолкнув к выходу. Я зло посмотрела на него. Точно, теперь знаю, когда выздоровею, точно убью его за это и сбегу. Немцы все такие злые видимо, это у них в крови. Я вышла из палатки и, хромая, направилась к своему "сараю". Просто именно там и держали меня пока что немцы. Пока я шла я осматривала, как живут наши враги. Могу сказать, что с ними мы сравниться не сможем. У них и оружие было лучше и еда. О воспоминании, о еде, у меня забурлил живот, ведь я ничего не ела со вчерашнего дня. На глаза снова навернулись слезы. Как там мои, заметили ли они, что меня нет и ищут ли они теперь меня? Я не знала, так же как и не знала, что со мной теперь будет.
Зайдя в сарай, я плюхнулась на сено и приспустила сапог, который был у меня по колено. Честно говоря, я не думала, что такой ужас я смогу увидеть. Точнее могу, и я видела и не такое, но не на себе. Жутко все жгло и уже успело немного опухнуть. Я протянула долгое ССС, дотронувшись до больного места.
- Вот держи - я подняла голову и увидела того самого Тома. Он мне протягивал мою же сумку с медикаментами и всеми необходимыми препаратами. Хорошо, что хотя бы у меня всегда все было с собой. На всякий случай, потому что даже противно представить, что было бы, если бы у меня не было всего необходимого.
Я стала обрабатывать рану, аккуратно вытягивая патрон... Все это время Том смотрел на меня как то удивленно
- Ты чего? - спросила я, закончив все и перебинтовав рану как раз тем лоскутом юбки, что у меня оторвался в лесу. Поправив остаток от юбки, я села поудобнее и обратно натянула сапог.
- Просто впервые вижу, что бы человек сам себе доставал пулю, тебе не было разве больно. - Я усмехнулась.
- Нет было больно, просто я настроилась на работу и поэтому как то не замечала того, что мне больно, возможно поэтому у меня так хорошо получается быть врачом - Том улыбнулся и сел напротив меня, достав нож и стал его точить
- А что не идешь к своим?
- Мне сказали следить за тобой, потому что ты можешь сбежать, ну а именно я, потому что именно я в тебя выстрелил и украл - я посмотрела на него
- Идиоты вы, мне интересно, как я сбегу, если у меня нога сейчас почти в нерабочем состоянии. - Том перестал точить нож и взглянул на меня как то странно, видимо ему не понравилось, что я сказала, что немцы идиоты. Оказалось, что так. Он чуть наклонился ко мне и, схватив за шиворот притянул к себе.
- Еще раз скажешь о нас такое я сам лично тебя расстреляю и не подумаю, что ты девушка. - Я зло сверкнула глазами, давай понять, что война лично между нами только разыгралась
- Вы хоть что будете делать то со мной?
- Ну сначала мы выпытаем из тебя всю правду, о том, что у вас в роте происходит и все стратегически важные объекты, а потом, либо расстреляем, потому что ты больше нам не будешь нужна, либо отправим в лагерь, где ты сама умрешь, либо отпустим к своим, где тебя все равно в лагерь загребут за то, что была в плену у немцев. - я нервно сглотнула, а ведь он был прав, все так и должно было быть. По щеке у меня почему то стекла слеза, возможно просто потому что я не хотела понимать то, что мне осталось совершенно немного
- Отлично просто, можешь хоть сейчас меня застрелить, потому что я ничего не скажу - он тут же достал пистолет и приложил к моему лбу. Я сглотнула
- Как хочешь, будет по-твоему.... – вот и все…вот я сейчас умру и моя короткая история закончиться, я слышу как щелкает курок. Я закрыла глаза и по щеке скатилась слеза, которая снова выдает то, что я беззащитная девушка. Идиот Том, ненавижу тебя.
- Эй, эй, братец, что ты делаешь, она же нам еще нужна – какой - то посторонний голос. Я открыла глаза и увидела точно такого же парня, как и Том, только с угольно черными волосами. У меня даже глаза чуть из орбит не вылезли. Они же совершенно одинаковые, даже одежда одинаковая. Я снова посмотрела на того, с угольными волосами, но тот только пренебрежительно фыркнул, посмотрев на меня, и подошел к брату, положив ему руку на плечо. Том посмотрел на него, не поднимаясь с корточек и все так же сидя рядом со мной и точа нож. Пистолет он аккуратно положил на сено.
У меня не было, какого то огромного желания, находиться рядом с ним, но еще больше…у меня было желание, подобрать этот пистолет и выстрелить ему куда нибудь, например, между ног и тут же сбежать. Было только одно НО… Я сбежать не смогу, потому что у меня у самой нога раздроблена так, что я ближайший месяц, если меня не убьют, буду еле ходить или просто сидеть. Поэтому я только отодвинулась незаметно от этих двоих куда-то в угол сарая и, устроившись поудобнее на сене, подогнула ноги и, обхватив их руками, уткнулась лицом в коленки и неслышно заплакала. Наверное, со стороны было только видно, что у меня подрагивают плечи, и все…Слышно было, как разговаривают эти два брата… что то говорили о завтрашнем наступлении, что-то о том, что меня ждет допрос, что-то говорили о том, как они будут дежурить у меня…мне было сейчас все равно до этого…на все плевать…
Я точно знаю одно, даже если они меня захотят уговорить, что бы я им рассказала все, я не сделаю этого...я умру, но не сдамся им...ни за что, никогда, я буду сражаться за то, что ы над головой у нас светило солнце...
всегда
Отредактировано Vanilla girl (25.01.2011 23:35:44)