Ооо, да я не одна, оказывается, трусиха)) И то радует)))
Ну, у меня фобий мало, зато заостренные. Ну, самая главная, и, видимо, распростроненная - темнота. С самого детства, наверное, лет с четырех, я просто панически боюсь темноты. Особенно, если нахожусь одна ночью в темной комнате. Несколько раз даже были срывы, я просто ревела и кричала и даже силой не могла себя успокоить.. После этого меня мама стала таскать по психологам, нервопатологам и т.п. хД но нифига там дельного не сказали. В последнее время стало хоть отходить немного... Вот только перед тем, как уснуть, наверное, раз пятьсот оглядываю комнату хДД Хотя иногда снова бывают срывы.. Но это обычно после каких-нибудь фильмов ужасов хДД
Кстати, как рассказала мама, у меня это пошло после одного детского случая. КОгда мне было 4 года, мы переехали в другой город и первое время жили в одной квартире с чужими людьми, пока не купили свою. Там я очень сильно заболела (и чуть не умерла хД). А ночью меня оставляли в отдельной комнате, но я не могла никогда уснуть. И постоянно, когда мама заходила ко мне, я во все глаза смотрела на дверь, сидя на диване. И на ее вопрос, почему я не сплю, я отвечала, что в проеме дверей постоянно появляется старенькая бабушка во всем белом, и если я закрою глаза, она убъет меня. (4 года ребенку, млин -_-). И потом, кстати, мама разговаривала с нашими соседями по квартире, и те рассказали, что до нашего приезда в комнате, где я спала, умерла их бабка, и еще типа 40 дней не прошло... Но это я узнала уже в 13 лет xD а вот тогда у меня развилась очень сильная фобия темноты. Да я до сих пор всегда перед сном раздвигаю шторы, чтобы хоть какой-то свет проникал хд
Ах, да. Еще не могу долго, особенно опять же, в темноте, смотреть на дверь, или проемы в двери. Потому что с моей фантазией и галлюцинации пойти могут. хД
Так же иногда, когда я где-то одна нахожусь, может появиться страх, что кто-то сзади стоит.
Еще после операции на глаза мне сказали, что если меня очень сильно ударить по голове, или даже не сильно, но в какую-то точку, то я резко лешусь зрения. После этого долгое время боялась мячей на физ-ре, или когда возле меня чем-то размахивали. Сразу на автомате зажмуривалась и поднимала руки.
Ну, и, конечно, насекомые)) тут уже страх в перемешку с сильной брезгливостью.)) Когда вижу паука\жука\муравьев и т.п., особенно в доме\квартире\помещении - начинаю скулить, звать кого-нибудь и упрашивать "уничтожить этого монстра!!!" xDD ну а если "этот монстр" еще и двигается, да еще и в мою сторону, тут такие вопли поднимутся..... xDDD
В общем, вот такая я)) Но, на самом деле, самое такое паническое у меня - это фобия темноты. Это для меня уже как болезнь..
А остальное просто очень сильные страхи))
Воооот.))