Глава №8
Это ещё не конец. Всё только начинается
Pov-Николь
Ночь. Моё любимое время суток. Наконец, я вышла подышать свежим воздухом. А вот и мой любимый парк, где растут ивы, которые так мне нравятся. Нависли, будто склонив головы. Безумно красиво. Вдали журчит маленькая речушка с лазурно-голубой водой, где всегда плескаются утки, а ребятишки весело бегут их покормить, увидев этих неуклюжих птиц. Мило.
Иду вдоль завесы ив. Они повсюду. Окружили этот парк. Лишь проблески света отражаются на чёрном асфальте из-за широкой листвы деревьев, рисуя на земле замысловатые жёлтые узоры.
Иду вверх по холму, уставившись на носки своих красных туфель. С некой тяжестью поднимаю голову и вижу силуэт мужчины впереди себя. Пытаюсь разобраться, кто это, но безуспешно: темнота скрывает все очертания этого человека. Подхожу ближе к небольшому прудику, где стоит он…Неуверенно поворачиваю голову налево, в его сторону, и пытаюсь разглядеть хоть что-то. Кого-то он мне напоминает, только кого? Кто это? Я однозначно его уже видела. Чёрт, из-за этой кромешной тьмы ничего не видно. Хотя глаза…губы…До боли знакомые. Может, это...
-Николь.
Резко открываю глаза, услышав заботливый голос лечащего меня врача.
-Вставай, просыпайся! Уже 12 часов, а ты всё спишь.
Я нехотя встала, хорошенько потянувшись и расправив руки в стороны, как только могла.
-Что, уже так поздно? – Спросила я, протерев глаза ладонями.
-Ага. К тебе уже человек пришёл, кстати.
-Том!- Радостно воскликнула я. Врач вышла, широко распахнув дверь. Через пару секунд меня потревожили стуком в эту же дверь. Я обрадовалась. Том! Сердце отбивало ритм счастья, отдавая в виски, а на лице улыбка до ушей, как у чеширского кота. Не видела его всего пару дней, но и столько уже хватило, чтобы заскучать по нему.
-Войдите! – Радостно ответила я на стук, издавшийся за пределами палаты. «Вот. Вот он сейчас зайдёт. Я снова его увижу! Наконец-то!» Но, увидев пришедшего к себе человека, я не на шутку расстроилась, поняв, что это не мой Том. Эм, стоп! Я, кажется, сказала «мой»? Я, наверное, что-то перепутала. И надо же так оговориться было!
Ко мне зашёл молодой юноша примерно моего возраста. Его губы…глаза…Так вот, кто мне снился сегодня! Это ты? Вот так встреча!
-Привет, - застенчиво сказал парень, - я Джон – сын Тома.
Сын??? У него есть сын??? О, нет! Только не это! Он же мне ничего не говорил про него. Я, конечно, знаю, что у него жена – истеричка, но чтобы сын! Нет! Хотя…ему же 37 и у него есть жена, да и женаты они уже 15 лет. Чего ещё можно было ожидать? Нет, ну всё равно поверить не могу, что сын Тома – мой сверстник! Чёрт!
-Ммм, очень приятно, я – Николь. – Протягиваю руку в знак приветствия.
-Папа попросил меня принести тебе наушники. Просто он на важном совещании. Сказал, что придёт завтра, возможно…
-Ну, ладно. Спасибо тебе, что принёс. А то без музыки здесь со скуки подохнуть можно.
-О да, верю. Я здесь как-то с переломом руки лежал, кстати, в этой же палате, только тогда она трёхместная была. Мне крупно повезло: мне досталась весёлая компания из двух старушек.
-Ахахах! Да, тебе точно повезло!- Слегка подкалываю его. А он милый, кстати. Добрый такой, весь в папу.
Так мы проболтали с ним больше часа, а время пролетело так незаметно. Узнала, что ему 17. Удивилась, конечно, ведь получается, Марта родила его в 19 лет. Так рано. Я бы не смогла. Хотя…обстоятельства, наверное. Всякое в жизни бывает. Но я думаю, так рано забеременеть у меня точно не получится. Не хочу. Да и мужа бы сначала не помешало нормального найти. Кстати, по поводу мужа. Где мой телефон? А, вот он. Так, так, так. Ну, и где же ты. А, попался!
-Алло, - совершенно безразличным мужской голос на другом конце провода.
-Алло, Мигель?
-Да, Николь, что-то случилось?
-Да, наверное. Твоя девушка так-то в больнице лежит после аварии, а ты даже не соизволишь приехать к ней, навестить, узнать, как она. Тебе пох*й что ли?
-Ну, видимо, так.
-Что??? Что ты сейчас сказал?? – Заистерила я на всю палату. Слава богу Джон уже ушёл.
-Николь, между нами всё кончено. – Его слова, как приговор. А голос…такой спокойный, будто для него это обыденное дело – бросать девушек. Сука! Тварь! Пидор! Убить тебя мало! Злость так и нахлынула, накрыв с головой, но показывать этого нельзя.
-Ублюдок. – Как можно спокойнее произнесла я и бросила трубку, затем поспешно удалив его номер из своих контактов. Видеть его не хотелось. Видеть абсолютно никого не хотелось. Даже…Даже Тома. Лучше просто лягу с музыкой в ушах и замочу всю подушку своими слезами.
Отредактировано [One and only] (22.03.2011 22:51:55)