Фанфики о Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Рассказы вне фандома » Одинокий доджь. Как я... (Ангст, Психология, POV, Hurt/comfort)


Одинокий доджь. Как я... (Ангст, Психология, POV, Hurt/comfort)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Одинокий доджь. Как я...
Автор: Nefrit она же Dansen
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Главный герой, его мама и новый друг...
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Психология, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: Насилие
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

0

2

Холодные капли разрезают пространство и разбиваются о стекло, оставляя мокрые следы на короткую память о себе. Дождь. Он такой серый, такой одинокий, такой грустный. Такой, как я.
Я всегда чего-то боялся. Насекомых, но мне тогда было года три-четыре, тогда ты уже немного понимаешь этот мир вокруг тебя, но знаешь так мало. Тогда самым страшным на свете существом считаешь жука-стригуна с длиннющими усищами или таракана, которому хватает наглости вылезти на стену рядом с тобой, весело шевеля своими рыжими антеннами и беспалевно стащить себе пропитание.
Разрисованных клоунов в бродячем цирке с приставкой «Шапито». Когда мне было четыре года, мама привела меня на шоу. Это было в первый раз, когда я был очень рад, что мы вышли из дома и попали в толпу. Само представление было интересным и вызывало у малышей восторг, но когда клоуны вышли в зрительский зал и один из них подошёл к нам, во мне поднялась непонятная паника и желание уйти. Я тогда заревел, как только разукрашенный артист заговорил, что бы развеселить меня.
Да много ещё чего, что может вызвать панику у ребёнка, но сейчас…
Я боюсь других людей. Нет, я, конечно, не боюсь маму – маму надо только любить и уважать. Не боюсь одноклассников – я просто к ним привык, да и не такие уж они и плохие, что бы их бояться. Есть люди гораздо страшнее, чем многие думают. Они скрытные, лживые, жестокие. Они притворяются, что они добрые и честные, делают всё, что бы ты им поверил. Ты можешь жить рядом с ними, не подозревая об огромной куче подводных камней, об которые рано или поздно не ожидая подвоха или опасности, ты споткнешься и разобьёшь свою жизнь. Я уже споткнулся, и моя детская душа разбилась, словно стакан, брошенный в стену в порыве гнева во время очередного семейного скандала. Скандал закончился, любящие друг друга люди помирились, а осколки несчастной тары остались, одиноко лежать на полу, ожидая, когда их соберут и выкинут в мусор. Но душа не стеклянная, просто так не выкинешь, её осколки можно смести в одну кучку, и спрятать в укромный уголок, чтобы она не стала пылью, как стекло может стать песком, если долго и тщательно перетирать тяжёлыми кувалдами обиды и злобы. Или собрать заново, как разбитое стекло переплавляют в новые приборы домашнего уюта. Мою пришлось собирать врачам и матери, по крупицам складывая каждый осколок, каждую частичку. Они старались, аккуратно восстанавливая связь между кусочками, собирая моё «Я» как художники собирают витражную картину, желая выстроить что-то оригинальное и прекрасное, так чтобы ничто не напоминало о печальном прошлом этих маленьких осколков.
Я спрятал. Как только мой «витраж» был собран, я сразу закрылся в себе, спрятал душу от всех, кроме моей матери. Только ей я доверяю всё, что есть внутри меня, но сейчас мне не с кем поговорить, потому что мама на работе.
Кап. Кап. Кап-кап. А дождик всё грустит. А мне всё кажется, что он грустит со мной. И пускай я знаю, что дождь – это лишь природное явление. Разве многих людей это волнует?! Главное, что он идёт, он есть, он со всеми нами, но при этом он одинокий волк, сам по себе. Он пройдёт, и останутся только мокрые следы на асфальте и росинки на траве, а тучи разойдутся и поплывут выполнять свою задачу на другой местности.
Я всегда так быстро перескакиваю с одной мысли на другую, что мне становится грустно-весело от мысли о том, что так я могу забыть что-то важное или запутать другого человека. Я надеюсь, я не запутал вас?!
А знаете, кто разбил моё «Я»?! Мой отец! Ненавижу! НЕНАВИЖУ! Бью кулаком по подоконнику. Да, я сижу и бездумно пялюсь в окно! Он всегда был хорошим человеком, понимающим, толерантным. Многие его уважали, а мы с мамой любили, пока… Пока не выяснилось, что это лишь маска. Он страдал психическим расстройством, и в душе он оказался редкой мразью. Ему нравилось мучить людей. Избивая и унижая ни в чём неповинных не способных постоять против него людей, которые физически уступали ему, он получал удовольствие от их криков и слёз. Это открылось нам, когда он влетел к нам в квартиру и со всей дури запульнул мамину вазу в стену. Услышав звук разбивающейся вещи, я выбежал в прихожую и увидел злющее лицо отца. Его глаза наливались красной кровью, лицо побагровело, руки сжимались в кулаки, зубы скрежетали. Мне стало страшно. В этом человеке я не узнавал своего отца, это был монстр с маньячным взглядом. Вдруг он подбежал ко мне и ударил по лицу, сильно, больно, обидно и страшно. Я упал на пол, и уже думал, что он меня убьёт, но тут я увидел, как в квартиру вбегает мать и бьёт его по голове. Он падает. Мама подскочила ко мне, сбивчиво причитая и спрашивая, что произошло. Я чувствовал, как что-то жидкое течёт по моему лицу из носа. Оказалось, что это была кровь. Он разбил мне нос.
Потом был суд. Оказалось, что тогда, когда он злой ворвался к нам домой и ударил меня, он был очень зол от того, что очередная его жертва смогла дать отпор, как говорится спорт – это жизнь. Тот паренёк только казался тихим и слабым, а оказался победителем городских соревнований по каратэ, он как раз возвращался с тренировки.
На суде «отец» вёл себя тихо, но по - наглому улыбался, насмешливо смотря на своих жертв, как будто был уверен в своей безнаказанности. Но суд признал его невменяемым и виновным и определил его в психушку. Туда ему и дорога! Теперь его обкалывают транквилизаторами, пичкают таблетками и держат в палате с такими же, как и он.
Вы скажете, что это не повод ненавидеть или бояться всех людей, но вы ошибаетесь. В любом человеке, которого мы видим, может быть, такой маньяк, а может быть даже и страшнее. ЛЮБОЙ проходящий мимо вас человек может оказаться психом или мразью. Но только понять это по первому взгляду невозможно, если ты не психиатр. И сейчас я боюсь. Боюсь, что в новом человеке встречу такого маньяка и он снова разобьёт мой «витраж». Хотя, мой «витраж» и состоит только из белых, чёрных и серых тонов, это не значит, что от него можно отказаться. Может когда-нибудь найдётся тот, кто сможет раскрасить хотя бы один осколок в яркий, красивый, чистый свет.
- Сашенька! – слышу мамин голос из прихожей.
- Да мам! – я отвлёкся от окна и вышел к маме.
- Саша, я тут хотела кое-что тебе сказать. – она начала из далека. Я заметил какой-то свёрток из кофты. И от туда что-то пискнуло.
- Это что? – я был очень удивлён, я даже не могу предположить, что в кофте может так тонко и пронзительно пищать.
- Я нашла его около подъезда. Держи! Он наверно кушать хочет. – мама передала мне свёрток, а сама стала разуваться и складывать зонтик, что бы тот обсох.
Я немного развернул кофту, чтобы посмотреть, что там, ну или кто и увидел…
- Котёнок!
- Именно, мы оставим его себе, и ты назовёшь его как хочешь. – ответила мама, проходя на кухню. – Неси его сюда, сейчас покормим.
Я последовал на кухню.
Выяснилось, что это ОНА, что она совершенно здорова и действительно ничья. Теперь она живёт у нас. Помните, я говорил, что может найтись тот, кто раскрасит мой «витраж». Она и раскрасила первый осколок. Такая маленькая, пушистая, весёлая и милая. Дождинка. Да, именно так мы её и назвали. Дождика, потому что нашли именно в дождь. А может именно дождь и привёл её к нам.
После дождя появляется радуга, а значит, снова выглядывает солнце и снова день будет весёлым!

0


Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Рассказы вне фандома » Одинокий доджь. Как я... (Ангст, Психология, POV, Hurt/comfort)


Создать форум. Создать магазин