Я, признаться, не очень люблю классику. Меня бывшая девушка пыталась приучить её слушать, но не зашло. Скукота. Я пробовал современных композиторов послушать и мне их произведения понравились куда больше. Особенно музыка Клинта Манселла и Арво Пярта. А кого ещё из наших современников посоветовали бы заценить?
Каких современных композиторов стоит послушать?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться218.08.2026 23:47:27
Академическая музыка прошлых веков действительно тяжело заходит из-за сложного восприятия и затянутых партий. Современные авторы пишут намного динамичнее, плюс активнее используют электронные инструменты и плотные басы. Послушай треки Макса Рихтера, он шикарно смешивает скрипку с современной электроникой. Еще можно включить Людовико Эйнауди, у него очень легкие фортепианные мелодии, которые цепляют буквально с первых секунд.
Поделиться318.08.2026 23:52:00
Киномузыка сейчас вообще стала главным проводником в мир серьезных инструментальных композиций. Мощные оркестровые аранжировки из известных фильмов создают невероятное напряжение и передают эмоции гораздо сильнее стандартных симфоний. Обязательно послушай Ханса Циммера, его саундтреки давно стали настоящей культовой классикой. Настоящая сила таких произведений раскрывается именно в живом исполнении, когда мощь множества инструментов на сцене буквально пробивает до мурашек. Можешь посетить концерт оркестра CAGMO, они как раз исполняют его главные темы. Посмотреть расписание программ можно тут https://cagmo.ru/hzost . Музыканты полностью перерабатывают знаменитые хиты и выдают бешеную энергетику. Каждая композиция звучит максимально объемно и держит в напряжении до последней ноты.