Глава №1
Удар
Pov-Author
-Марта, давай только без этого, пожалуйста! Мне так надоели эти скандалы из-за пустяков. Тебе так доставляет удовольствие выносить мне мозг?
-Нет, Том, ты ничего не понимаешь! Как всегда, в общем.
-Так объясни же! Тебе не понравилось, что я с утра нечаянно уронил кружку с кофе на ковёр? Или то, что я съел все оставшиеся хлопья, которые ты сама не ешь?! Или же из-за того, что я тебе с утра комплимент не сделал, а??
-Том, не утрируй.
-Я не утрирую, мне просто надоели эти вечные упрёки! Это я сделал не так, то я поставил неправильно, здесь я допустил ошибку! Что ты как мамочка вечно? Не надоело?
-Я просто хочу, чтобы у нас была идеальная семья, как ты этого не понимаешь?
-Пойми, идеальных семей не бывает. Ничто в этом мире не идеально. И уж точно своими глупыми претензиями ты нашу семью совершенной не сделаешь, – Том подошёл вплотную к Марте и приобнял её за талию, - поняла, малыш?
-Угу
-Ну, всё, - чмокнув жену в макушку, сказал Том, - я пойду, а то мне пора на совещание.
-Позвони, как приедешь.
-Ох, Марта, ты неисправима!
С этими словами Том закрыл входную дверь с улицы, сел в машину и, надавив на газ, отправился в офис. Как всегда на дорогах Нью-Йорка пробки. Движения почти нет. Увидев эту картину сверху, можно было бы подумать, что это огромное стадо жёлтых, красных, чёрных и прочей расцветки жуков. Том решил сократить путь, повернув за перекрёсток. На этих улицах было больше движения: оно не стоит на месте. До начала встречи с важными людьми в офисе, где он работал, оставалось около получаса. Вроде бы достаточно этого времени, чтобы успеть на машине приехать вовремя, но, учитывая, что офис находился чуть ли не на другом конце города от мест, где сейчас едет Том, времени оставалось не так уж и много. Том прибавил скорость, сильнее надавив на газ, как вдруг его машину что-то задело, отчего ему пришлось резко остановиться. Он вышел из машины, уже замечая кучу народу у бампера своегоAudi. Он боялся и подумать, что кого-то мог сбить, ведь он уже водитель со стажем, как никак 20 лет за рулём. Наконец, подойдя к бамперу, он увидел то, чего больше всего и боялся сейчас. На асфальте лежала молодая девушка. Одна её рука лежала на груди, а вторая откинулась вперёд, ноги сжаты вместе, а под головой виднеется всё больше нарастающая лужа крови. От увиденного, у Каулитца «глаза полезли на лоб». Но он не растерялся. Том взял из кармана свой телефон и позвонил в скорую, та приехала уже через пять минут. Он взял юную девушку на руки и помог врачам положить её на носилки. Время уже поджимало. Совсем скоро придут важные клиенты, надо бы поспешить, но Том же не может оставить девушку одну. Тем более, он виноват, что сейчас она еле живая. Том снова взял телефон и собирался сообщить своему коллеге о случившемся.
-Каулитц, ты совсем с дуба рухнул? – кричал его друг так, что рука Тома невольно отдёрнулась от уха, услышав такие крики.
-Майкл, я знаю, что виноват, - как всегда спокойно отвечал Том, - но что я могу поделать?
-Ты можешь поднять свою задницу с асфальта, сесть в машину и живо ехать в офис!!!!
-Во-первых, я сейчас в машине скорой помощи, а во-вторых, я не могу не поехать в больницу. Мне нужно знать, что её приведут в чувство и вылечат.
-«Мистер Благородие» мать твою! Том, ты меня крупно подставил!
-Майкл, прости. Я же не знал, что так всё обернётся. – На выдохе сказал Том.
-Ладно, - пыл Майкла уже поутих, поэтому голос стал спокойнее и добрее, - что-нибудь придумаю.
-Спасибо тебе, я твой вечный должник!
-Да знаю я! – После этих слов послышались гудки. Том с более-менее облегчённой душой отправился в больницу.
-Мистер Каулитц, - обращался к Тому зав. отделения, - уже вечер. Вам, наверное, пора идти домой? Зачем вам здесь так долго находиться?
-Как зачем? Я не уйду, пока не узнаю, что с ней всё будет хорошо.
-Но с ней и так всё будет отлично!
-Но она же ещё без сознания!
-Сейчас она спит.
-Спит? Правда? Значит, она уже приходила в чувство?
-Конечно! Надо сказать, что у девочки довольно сильный организм. А ведь у неё сотрясенье мозга, множество ушибов и два перелома!
-О боже! Неужели, я настолько быстро ехал, что не заметил её?
-Сейчас идёт следствие. Полицейские и прохожие утверждают, что она сама бежала на красный, видимо, в школу торопилась. Так что, вам не могут предъявить обвинение. Радуйтесь! – Зав. отделения похлопал Тома по плечу и уже направился к своему кабинету, но Том вдруг вымолвил.
-Плевать на это! Сейчас главное, чтобы она поправилась.
-Мистер Каулитц, обещаю, с ней всё будет хорошо! – Зав. отделения зашёл в кабинет и закрыл дверь, а Том так и остался стоять, думая о чём-то своём.
Pov-Том
Что же я натворил? Мне нет оправдания! Она же ещё школьница. Как мне сказали, ей всего 17, прямо как моему сыну. Если бы сбили Джона, я бы с ума сошёл! Сейчас поди-ка родители этой девушки места себе не находят и всё из-за меня!
*Звонок мобильного*
-Алло.
-Том! Ты где? Уже за полночь скоро будет, где ты шляешься? – Опять кричит. Опять претензии. Эх…
-Марта, не кричи, у меня и так трудный день был. Я скоро приеду домой, поговорим.
-Давай быстрее! – Опять ты мне грубишь и бросаешь трубку. Как же это всё мне надоело! Кто бы знал. Ну, ничего уже не поделать, тем более девушке уже лучше, так что поеду домой, а завтра снова навещу её.
Отредактировано [One and only] (08.03.2011 12:11:40)