POV Томас.
Хм…Геля?! Это будет забавно. Иногда очень даже неплохо проверить себя снова и снова убедиться в том, что ты – лучший во всем мире. Во всем? Ну, конечно. Если я сейчас в свои девятнадцать такой профи, что же будет потом? А потом я обязательно стану чемпионом мира. Мира, да и Вселенной. Как это смешно? Разве Вселенная существует? Нет,…это всего лишь необъятная часть того, до чего нельзя дотронуться.
Я вобщем-то совсем обычный парень. Просто Том, просто Трюмпер, просто одинокий. Моя мама была из детского дома, была круглой сиротой. Мой отец был тоже из детского дома, но у него был и есть отец, то бишь мой дед, с которым я сейчас собственно и живу.
Моя мама и мой отец поженись сразу после того, как им исполнилось по восемнадцать. Они сняли квартиру и даже не собирались заводить детей, но от этого, никто не застрахован, ведь так? Или я ошибаюсь? Да, нет.
Когда я родился мой отец погиб. Он работал электриком и от сильного удара током скончался. А мама? Мама моя спилась после этого. Это было так печально. Не зная родителей потерять их, и когда ты смотришь их фотографии, то видишь совершенно незнакомых тебе людей, и ничего к ним не чувствуешь. Они для тебя – это всего лишь изображение на картинке, не более того.
А так хочется обнять их, человеку, у которого есть родители не понять того, как я себя ощущаю.
Мой дед – классный чувак, добрый человек, но у ему совсем нет до меня дела. Он делает все, что хочет, а я сам по себе. Я сам по себе и тоже делаю все, что захочу.
В пять лет я пошел на фехтование и занимаюсь этим видом спорта уже 14 лет. Это достаточно долгий срок. Правда по «Гамиду» ходит слух о том, что я занимаюсь здесь всего 11 лет, но это вовсе не так. Злые языки, да к тому же нельзя за 11 лет фехтовать так, как фехтую я. Я победитель всех между областных и областных олимпиад. Меня разрывают тренера, они просто рвут за меня глотки и не могут отлепиться от меня. Однажды даже произошла драка между моим нынешним тренером Мистером Уэйком и прежним мистером Смитом. Это было так весело и выглядело очень забавно. Два взрослых мужика дрались за меня, некоторых натолкнуло это на мысль о том, что тренера неправильной ориентации. Но потом естественно все эти слухи утихли, ибо они дошли до директора. Тот пригрозил, что если еще, когда-нибудь услышит о таком, то сплетника сразу выгонит.
Вот так и живем.
А сегодня этот бой с Парадайсом. Зачем они все это делают? Ну, вот зачем? Я ведь итак уже тысячу раз доказывал, что я – лучший, а какой смысл?! Я только этого не понимаю,… Может здесь проверка вовсе не меня, а этого Гели? Я очень сильно надеюсь на это. А-то, почему-то у меня нехорошее предчувствие.
Я одел маску, взял шпагу и уже стоял в зале ожидании этого Гели. Чего-то он задерживался, может, струсил? Новички всегда трусят перед опытными игроками. Скорее всего, он просто собирается с духом, чтоб не оплошать. Но все равно у него ничего не выйдет, не хочу зазнаваться, но я действительно лучший, да и кто с этим поспорит? Никто не осмелиться. Я даже не уступаю тренерам, за это они меня и любят.
Тренера – они на то и тренера, чтоб учить, а меня учить уже нечему. Я сам кого захотите, научу. Они восхищаются мной, мной все восхищаются. Мне это льстит, ноя никогда не зазнаюсь. Никогда! Это мое правило. Человек всегда, в любой ситуации должен оставаться человеком, чтобы не случилось. Как бы его жизнь и судьба окружающих его людей, не обернулась. Он должен творить добро. А мания величия – это зло. Так научил меня дедушка, несмотря на то, что мы мало общались всегда.
Сегодня я познакомился с очень милым и хорошим пареньком. Его зовут Биллом. Я раньше не знал его, но видел пару раз. Он вызывал у меня странные насмешки, ведь похож он был не на парня. Странное сочетания мужской и женской красоты. Но сегодня мне, почему-то очень сильно захотелось поговорить с ним. Мне стало, его жаль, он был очень уныл, и его явно, что-то беспокоило.
Его слова о том, что у него через двадцать минут стычка, подвергнул меня, напасть на след мысли о том, что этот парень и есть Геля Парадайс. Но так, как Геля и Билл – совершенно разные имена, то значит, я ошибся.
Уже прошло пять минут с того времени, как я стоял на матах дожидаясь своего противника. Мой тренер уже ушел, а мистер Смит стоял и тоже ждал этого Парадайса, ведь именно тренер Смит воспроизводит отбор на эти соревнования.
-Ну, где он? – недовольно спросил я глядя на бывшего тренера, хотя он вряд ли заметил, что я смотрю на него, ведь я был в маске.
Я уже обливался потом, мне было безумно жарко. В этих защитных подкладках и маске, можно просто упасть в обморок и не проснуться. Уже стал у шеи махать рукой, как вдруг увидел, как из раздевалки выходит парень. Скорее всего, это и был тот самый Парадайс. К сожалению, я не смог разглядеть его лица по простой причине: на нем уже была маска.
Парень подошел ко мне и мы стукнулись ладонями. Этот жест в фехтование означал: клятва о том, что каждый из нас будет сражаться честно, не бить в недозволенные места (ниже пояса) и проявлять уважение к противнику, то бишь не оскорблять и вести себя крайне патриотично.
После этого мы разошлись по углам и подключили шпаги к системам, ведь именно система определяет то, кто именно нанес удар. Затем снова встали на свое место, напротив друг друга. Я вглядывался в лицо своего противника, но естественно не сумел его разглядеть, а так хочется посмотреть на того, кто осмелился бросить мне вызов и вырвать из привычной среды обитания, несмотря на то, что я уже итак прошел в высшую лигу и сто процентов еду на соревнования.
Мой противник был практически спокоен, но у него немного подрагивали ноги, это было видно и меня это забавляло. Я сквозь маску улыбался и ждал того, когда, наконец, я увижу лицо противника. А это произойдет только после того, как я выиграю.
-Ребят, начали! – объявил мистер Смит – тренер моего противника.
Первым попытался напасть этот парень. Он неумело протянул шпагу вперед, а я легко и быстро увернулся. Скомбинировав это движение, я без труда нанес свой удар, и в отличие от удара моего противника, мой удар оказался очень и очень удачным. Система показала: 1:0 в мою пользу, а я самодовольно улыбнулся.
Я знал, мы бьемся до дести уколов. Мне осталось нанести всего девять, и я могу спокойно отдыхать.
Снова началась стычка. А мой противник оказался не такой уж и слабак и уже на второй секунде, мне пришлось серьезно поволноваться. Я резко увернулся от его укола, но он в ту же минуту напал снова. 1:1.
«Удивительно…» - подумал я про себя, отмечая в голове, что доселе незнакомый мне фехтовальщик Геля – на самом деле отличный спортсмен в своей области. Но все же, я всегда беру свое.
Я, немного собравшись с силами, нанес три укола подряд, до победы меня отделяло всего шесть уколов, но то, что стало происходить потом, я вообще никак объяснить не могу. Мои ноги подкосились, я с трудом стоял на них. Стало, как-то тяжело дышать, а сердце стучало с огромной скоростью. У меня такого, никогда не было. В глаза стали мелькать картинки из прошлого, когда я и дедушка заблудились в лесу, потом тетя Маргарита, в доме которой я упал с лестницы. То есть все то, чего я так боюсь вспоминать, о чем мне больно и неприятно вспоминать.
Я почувствовал несколько уколов на своем теле и только тогда очнулся. Система показывала 9:4, не в мою пользу. Боже, сколько же я был в отключке? Сколько я отходил от этих воспоминаний, что пропустил аж восемь уколов?
Мое сердце забилось еще сильнее, когда я уже хотел нанести свой укол, но что-то мне снова помешало, и уколол он. 10:4. Сокрушительное поражение Трюмпера. Боже! Какой позор! Об этом завтра будет говорить весь «Гамид». Все будут смеяться надо мной, а я навсегда утеряю свою марку «непобедимого». Как же он доволен наверное…