[Another]
спасиб=) рада, что тебе нравится=)
вот продка ещё:
- Дальше?!... Ах, да... дальше... дальше началось счастье пополам с жестью!...
27-го сентября у неё был день рождения и мне хотелось подарить ей что-то особенное... что-то такое, что осталось бы на всю жизнь и только между нами... Я собрал все деньги, которые были у меня. Я немного умел копить, в отличие от брата, но лишь немного... Поэтому денег на подарок, который мне так хотелось подарить ей у меня не хватало и пришлось одалживать не только у Билла, но и у Густи, и Георга. Последний долго не соглашался, так как просто считал Лилиан очередной моей забавой... Я тогда чуть не подрался с ним.
- Ладно. Вот бери. Тоже мне, нищий горой-любовник! - и он протянул заветную недостающую сумму денег. Я зло посмотрел на него, но деньги взял.
- И ещё, Георг.
- Что?!
- Больше никогда не смей называть её "очередной"! - твёрдо произнёс я. Он удивлённо посмотрел на меня и промямлил что-то типо "лады".
До дня рождения Лилиан оставались считанные дни. Я обежал все ювелирные магазинчики нашего городка. Казалось, что мне никогда не найти то, что я искал, но вот в последнем магазинчике мне повезло! Я нашёл тот самый медальон в виде сердца! И не только!.. Я уговорил ювелира за недорогую плату сделать красивую гравировку внутри медальона.
- Молодой человек, но тут не поместится полное имя вашей, так сказать, избранницы. - огорчил меня ювелир.
- Хм... тогда напишите просто "Лили"! - ответил я и сам себе обрадовался, точнее тому, как всё придумал. Ювелир улыбнулся и сказал, что готово всё будет к следующему дню.
Я был окрылён и одновременно очень взволнован. Я представлял себе, как она обрадуется столь ценному подарку! Её счастливые глаза, её улыбку и... мне так захотелось, чтобы она поцеловала меня... и в тоже время я боялся, что ей может не понравится такой подарок или она поймёт всё это как-то не так... Хотя с другой стороны, как ещё можно было это понять?! Да, я решил признаться в том, что и так было ясно...
На её дне рождения было полно народу, в основном друзья, подружки. Всё было прекрасно. Единственное, что слегка омрачило моё настроение, так это то, что на торжестве оказалась одна из моих бывших девочек-конфеточек - Шарлотта. Честно признаться стерва ещё та, именно поэтому мне хватило всего пары дней и одной ночи, чтобы это понять и расстаться с ней.
- Привет, Томик. - она подсела ко мне в разгар вечеринки.
- Привет. - равнодушно ответил я.
- Если честно, я даже не ожидала тебя здесь встретить.
- Аналогично.
- Том, а ты помнишь как мы... - тут она приблизилась и начала шептать мне на ухо подробности нашей горяей ночки...
- Мне это не интересно, Шарлотт. - я встал и пошёл в сторону.
- Нет, подожди, - она догнала меня. - Ну, неужели ты не хочешь всё повторить?! - она завлекающе посмотрела на меня. - Прямо сейчас... я знаю, здесь одну укромную комнатку...
- Да, пошла ты. - и я вышел из гостиной.
Я еле разыскал Лили. Она сидела на лавочке в саду. Я подкрался сзади и тихонько произнёс:
- С днём рождения, солнышко.
Она резко обернулась.
- Том, ты меня напугал. - улыбнулась она.
- Ну, извини. - я сел рядом. - А почему принцесса оставила своих гостей?
- Да, скучно стало. Так ведь каждый год: друзья собираются, говорят много приятных слов, причём не всегда искренне, танцуют, веселятся порой даже забывая про повод... в общем всё как всегда. У вас с братом день рождения был гораздо интересней и веселее.
- Да уж... - усмехнулся я.
- Том, - она повернулась ко мне. - Это очень здорово, что ты пришёл. Ты вообще очень хороший парень. Я таких ещё не встречала и... блин, извини, я наверно глупости какие-то говорю...
- Нет, Лили, это не глупости... Это... любовь. - с волнением в голосе произнёс я и достал из кармана коробочку с подарком. - Это тебе, с днём рождения, Лилиан.
Она взяла в руки коробочку и открыла её.
- Том, это же... какой он красивый и в виде сердца! - обрадовалась она. - Спасибо тебе, Томми! - и она обняла меня.
- Да, не за что. Ты лучше раскрой его.
Она открыла медальон и вслух прочла наши имена. В её глазах засверкало счастье.
- Том... ты угадал...
- В смысле? Ты всегда мечтала о таком медальоне? - не понял я.
- Не только, - улыбнулась она. - Ты всегда будешь в моём сердце... - и она провела пальчиком по гравировке моего имени. Боже! О, как забилось моё сердце, когда я услышал именно эти слова и именно от неё!
- Ты тоже будешь в моём сердце... всегда. - ответил я. Тут мы оба что-то почувствовали...что-то такое, что заставляло нас становиться всё ближе, а наше дыхание учащаться... Мы приближались навстречу друг другу, наши губы становились всё ближе и ближе... и вот первые прикосновения... первый поцелуй с ней... такой наивный, скромный и робкий, совсем как она... Я не забуду её дрожащие нежные губы и те мгновения, которые показались мне вечностью... Вечность, которая неожиданно для нас двоих оборвалась...
- Это что ещё такое?! - чей-то возмущённый возглас прервал наше счастье. Мы резко отстранились друг от друга. В стороне от нас стояла Шарлотта с каким-то мужчиной. По своему небольшому опыту я всё-таки просёк, что это был отец Лилиан. Я посмотрел на него ошарашенным взглядом и встал.
- Папа, это не то, что ты мог подумать! - тут же вскочила Лили.
- Лилиан, иди в свою комнату. - властно ответил он и указал на дом.
- Но папа...
- Я сказал, иди!
Лилиан обернулась, посмотрела на меня сочувствующим и каким-то виноватым, что ли, взглядом и опустив глаза ушла, сжимая в руке мой подарок.
- А вас, молодой человек, я попрошу уйти и больше никогда не приближаться к мой дочери! - с угрозой в голосе произнёс он и посмотрел на меня, как на заклятого врага.
продка следует...)))