Я наконец-таки нашла песню, которая прорвала(вдохновила) меня на проду=)
Noize MC - Обратный отсчёт
А ВОТ И ПРОДА!!! * просьба: слабонервным приготовить носовые платки!!*
Извините, если вам покажется мало=)
Стараясь не разбудить Лили, я тихо встал и подошёл к окну. Свинцовые облака перьями нависали над городом. Отчего-то мне стало грустно, что не видно солнца, которое, пробиваясь сквозь прозрачные занавески в комнату, разбудило бы нас на рассвете. Казалось, что всё вокруг превратилось в серое размытое пятно счастья, которое уже не повторить.
- Том, - тихий шёпот за спиной. Я обернулся. Она сидела на краешке кровати, прикрываясь одеялом. Я присел рядом и заглянул ей в глаза. Не помню сколько мы так просидели, не сводя глаз друг с друга, но когда она отвела взгляд, я отчётливо услышал удары капель дождя о стекло.
- Уже пора, - сиплым голосом произнесла она, посмотрев на часы, и по её щеке покатилась слеза.
- Тшш... Лили, только не плачь, - утирая её слёзы прошептал я. Она же обняла меня и поцеловала. Этот поцелуй... тогда я впервые ощутил на вкус расставание. Это вкус её слёз. Слёз моей любимой...
В абсолютном молчании мы приняли душ, последний раз наслаждаясь очертаниями тел друг друга, собрались и уже стояли в прихожей. Мы держались за руки понимая, что как только за нами захлопнется входная дверь, мы снова окажемся в этой суровой реальности, в которой, как оказалось, нет места для нашей любви.
- Прости, - неожиданно сорвалось с моих губ. Не знаю почему я произнёс это, в тот момент я не о чём не жалел, да и сейчас не жалею, но... наверное это было предчувствие.
- Что ты, Том?! Тебе не за что просить прощения! - она грустно улыбнулась. Мои нервы не выдержали и, я крепко обнял её, стиснув зубы, что бы не заплакать.
- Лили... Я не хочу чтоб так было, слышишь! - я прижимал её к себе, как самое ценное, что было в моей жизни.
- Успокойся, Том. Пройдёт время и, мы снова будем вместе! Один из нас точно найдёт способ. Я верю в это. - она заглянула мне в глаза.
- Да, ты права. - закивал я. - Мы преодолеем это, - и я улыбнулся.
- А ведь я полнейший лживый подлец, - сказал я, глядя в потолок.
- Разве?! - Билл вопросительно приподнял бровь.
- Да. Ты думаешь, почему я тогда стал ещё усердней заниматься музыкой, совершенствовать свою игру на гитаре?
- Нуу... чтобы отвлечься, наверное. Или ради музыки, творчества и нашей группы, - предположил Билл.
- Не только, - покачал я головой. - Ради неё...
Я встал с кровати, начал прохаживаться перед Биллом и, жестикулируя, объяснять:
- Я мечтал, что мы наконец станем известными, сможем ездить с гастролями по всем городам Германии. И вот в одном из них я разыщу её и мы снова будем вместе! Это и был тот способ, о котором говорила Лили. Шанс, который я не использовал... Ненавижу себя за это.
- Но почему же ты не разыскал её?! Ведь у нас и вправду была возможность приехать в Дрезден, - отозвался Билл. Я беспомощно рухнул на стул напротив брата.
- Слава, - прошептал я. - Она развратила меня, сделала чудовищем. Моё сердце и разум были отравлены её сладким ядом безграничных удовольствий, возможностью развлечься практически с любой девчёнкой из зала.
- Грёбаная похоть, - печально заключил младший.
- Она самая, - согласился я. - Помню как в первый раз изменил Лили. Это было в нашем втором гастролийном туре.
- Даже не в первом?
- Да.
- Это когда, ты с руганью выгнал из номера какую-то фанатку, потом пришёл ко мне и рыдал полночи, неся бессвязную чушь?
- Да.
- Кстати, а почему ты это сделал?!?
- Потому что когда мы занимались сексом, я назвал её Лили... - я опустил голову. - А она начала твердить, что её зовут по другому и, я разозлился. Разозлился потому что это действительно была не она...
- А я думал, что ты просто был пьян...
- Нет.
Наступило молчание. Я погрузился в тяжкие раздумья, но тут Билл положил руку на моё плечо и попытался заглянуть мне в глаза.
- Тооом, - тихо произнёс он. - А что же было дальше?
- Дальше... ещё одна причина почему я не разыскивал её... Трусость... Ведь после того, что произошло в тот день, я теперь боюсь смотреть ей в глаза. Наверно стыдно... и страшно. Поймёт ли она, простит ли за сказанные мной тогда слова, из-за которых я ненавижу себя...
Я долго бродил под дождём в грустных раздумьях. Только тогда я понял насколько сильно я люблю Лилиан, как нуждаюсь в ней и, как мучительно больно осознавать, что я могу больше никогда не увидеть её. Как во сне я зашёл в цветочный и купил букет её любимых цветов, после направился к её дому. Около четырёх часов я был уже там. Я стоял и издали наблюдал за тем, как её родители грузили какие-то коробки в машину. Она вышла из дома и, сразу увидев меня, подбежала.
- Том, хорошо, что ты пришёл, - с опаской поглядывая на родителей произнесла она. - Я хочу остаться здесь, с тобой.
Её слова одновременно и радовали, и резали мою душу.
- Но твои родители... - начал я.
- Давай сбежим! - выпалила она. Я был в шоке. Отчего-то меня обуяло плохое предчувствие смешанное со страхом.
- Лили, ты же понимаешь, что это всё нереально. Нас рано или поздно найдут и будет только хуже, - неожиданно для самого себя ответил я. - И вообще я... я не знаю выдержим ли мы это. Выдержишь ли ты... выдержу ли я... Ты можешь ничего мне не обещать. Не обещать вечно ждать, хранить верность, любить...
- Том, - дрожащим голосом остановила она меня. - Ты отказываешься от меня?
- Нет. Я отпускаю тебя, - с грустью ответил я.
- Так вот зачем ты пришёл... - она постаралась улыбнуться сквозь слёзы. - Чтобы проститься...
Я ничего не ответил, лишь протянул ей букет и буквально вложил в её дрожащие руки.
- Лилиан! - послышался голос её отца. Я развернулся и пошёл проч. Я не видел как отец схватил её за руку и потащил к машине. Я слышал её истошные крики: "Отпусти! Я хочу остаться здесь! Я хочу быть с ним!!! ПУСТИ!!" Но я боялся обернуться и увидеть, как она бьётся, пойманной птицей, в салоне авто. Я обернулся лишь тогда, когда услышал шум отъезжающей машины. Я смотрел ей вслед сквозь пелену дождя. Последнее, на что я кинул свой затуманенный от капель дождя и слёз взгляд, был букет её любимых цветов, валяющийся среди луж на мокром асфальте.
В наступившей тишине было отчётливо слышно, как я выдыхаю дым последней сигареты. На улице уже начало светать, когда я окончил свой рассказ. Билл подошёл ко мне и встал напротив.
- Том, - на лице его была неподдельная серьёзность. Я никогда не видел своего легкомысленно-весёлого братца таким. - Я и представить себе не мог, какая сильная и печальная любовь была... точнее есть в твоей жизни. - Сказав это, он достал из кармана сложенный вдвое листок, протянул его мне и пошёл к двери. Раскрыв листок, я прочёл адрес Лили.
- Билл, - остановил его я. Он обернулся.
- Спасибо.
- Ты же знаешь, я люблю хеппи энды, - грустно улыбнувшись, подмигнул Билл и вышел.
ПРОДА СЛЕДУЕТ...
Отредактировано Lonely Night (16.03.2011 17:56:48)