Итак, ПРОДКА:
уж не знаю как получилось, давненько я Гет не писала, поэтому строго не судите!!
Солнце светило непривычно ярко. Я быстрым шагом приближался к месту столь желанной и в тоже время пугающей своей неизветсностью встречи. Я остановился и присел на лавочку. Взглянув на часы я понял, что пришёл на двадцать минут раньше назначенного. И теперь мои мысли понеслись вскачь. Как воспримет меня Надин? И что скажет? Назовёт ли папой? Глупо рассчитывать на последнее. Лили наверняка не скажет ей кто я в их судьбе... А может малышка уже называет кого-то другого отцом? Я закурил. Лёгкий ветерок уносил дым прочь, а вместе с ним все волнения и тяжкие мысли. Будь, что будет... Будь, что будет... Будь, что будет... Из минуты в минуту я повторял себе эти слова. 15... 10... 7... 5... Время текло нарочито медленно, заставляя опустошать пачку сигарет.
Неожиданно я осознал, что рядом кто-то сел. Так тихо и еле уловимо, словно ангел. Я повернул голову и увидел малышку и Лили. Встретившись со мной взглядом девушка как-то виновато улыбнулась и отвела глаза. Я посмотрел на девочку, которая уже во всю рассматривала меня с нескрываемым любопытством. Она была маленькой копией Лили: такие же карие глаза, тёмные волосы, слегка остренький носик и улыбка наивная и искренняя. Глядя на эту кроху, я почувствовал, как в груди что-то защемило, а в голову ударили мысли. Дочь. Наша дочь. Частичка меня и моей любимой Лили, слившиеся воедино! Все эти пять лет где-то долеко росла частичка меня, а я и не знал об этом!...
- Привет, - каким-то не своим голосом произнёс я. Девочка улыбнулась, хотя при этом взяла за руку Лили, давая понять, что она немного боиться незнакомого ей человека. Мне стало не по себе, но услышав её звонкий, не режущий слух ласково-мелодичный голосок, все мои волнения перестали сжимать меня изнутри.
- Привет, а как тебя зовут?
- Том.
- А меня - Надин, - смущённо улыбнулась она.
- А я знаю, - ответно улыбнулся я.
- Откуда?!? - искренне удивилась девочка.
- А мне друг твой подсказал, - шутливо ответил я, указав на игрушечного зайца в её руке.
- Смельчак?!
- Угу, - утвердительно кивнул я, изобразив серьёзность. Пока мы общались Лили смотрела на нас с некой задумчивостью и невольно улыбнулась, когда Надин рассмеялась.
- Ну, что, пойдёмте гулять? - предложила Лилиан.
Мы долго гуляли в парке аттракционов, зашли в кафе, а после просто бродили по улицам, прилегающим к парку. Надин оказалась очень общительной и весёлой девочкой. При взгляде на её блеск радости в газах, мне вспомнилось детство.
- Мам, можно? - посмотрев на Лилиан, малышка указала на детскую площадку, мимо которой мы проходили.
- Да, конечно, - улыбнулась Лили, но тут же с неким предостережением посмотрела на дочь и строго добавила, - только не бегай. Помнишь?
- Ага, - кивнула Надин и сдержанным шагом направилась к площадке. Я смотрел на неё и думал: "Неужели эта встреча закончится и я больше не увижу свою дочь и Лили?!"
- А я ведь знала, что ты можешь быть таким... - неожиданно я услышал тихий голос Лилиан.
- Каким? - я тут же посмотрел в её погрустневшие глаза.
- Перестань, ты же понимаешь о чём я, - вздохнула она.
- Лили, ещё не поздно всё изменить, - я взял её за руку, но она вырвалась.
- Не надо, Том. - Лилиан перевела взгляд на дестскую площадку. - Надин, я же сказала: не бегать! Всё, пошли домой!
Нахмурившись Надин тут же подошла к нам. Её дыхание было частым, но она старательно пыталась выровнять его, задерживая воздух. "Набегалась наверно," - подумал я.
- Ну, вот видишь, как ты дышишь? Я же просила: не бегай, а ты... - отчитывала её Лили.
- Прекрати, Лили, она же ребёнок и конечно хочет побегать, попрыгать. Не сидеть же целыми днями? - я преободряюще подмигнул дочке, на что она радостно улыбнулась. Лилиан же наградила меня укоризненным взгялядом и вполголоса добавила:
- Молчи! Ты ничего не понимаешь.
- Так объясни.
- Это не должно тебя волновать, - сказав это, Лилиан взяла малышку за руку. - Пойдём, Надин, нам пора.
- Уже?! - расстроилась девочка.
- Да.
- Я вас провожу, - сказал я. Лили недовольно вздохнула, но согласилась.
Когда мы шли, Надин осторожно взяла меня за руку. Почувствовав это, я невольно вздрогнул, но после ласково обвил маленькую ручку пальцами. Подходя к повороту, ведущему во двор уже знакомого мне дома, Надин сжала мою руку, словно не хотела отпускать, чувствуя нашу связь и ища поддержки и защиты. И как оказалось не зря...
продка следует...
Отредактировано Lonely Night (08.01.2012 18:00:33)