Фанфики о Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Общение » Великие люди Вашего города!


Великие люди Вашего города!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Давайте поделимся тем, чем мы все можем гордится?
Расскажите про Великих и Достойных людей Вашего города и области, в которой Вы родились и выросли.

0

2

Итак, начнём. Сегодня я хочу поведать Вам про моего Земляка, М.В.Ломоносова.

Первый русский ученый-естествоиспытатель, литератор, историк, художник. Родился Ломоносов 19 ноября (по старому стилю - 8 ноября) 1711, в селе Денисовка Куростровской волости около села Холмогоры Архангельской губернии, в семье крестьянина-помора Василия Дорофеевича Ломоносова, занимавшегося морским промыслом на собственных судах. Мать Ломоносова, умершая очень рано, была дочерью дьякона. Из двух мачех Ломоносова вторая была "злая и завистливая". О первых годах жизни Ломоносова имеются крайне скудные сведения. Лучшими моментами в детстве были поездки с отцом в море. Еще от матери Ломоносов научился читать. "Вратами учености" для него делаются откуда-то добытые им книги: "Грамматика" Смотрицкого, "Арифметика" Магницкого, "Стихотворная Псалтырь" Симеона Полоцкого.

В Москву Ломоносов ушел в декабре 1730, с ведома отца, но, по-видимому, отец отпустил его лишь на короткое время, почему он потом и числился "в бегах". Выдав себя за сына дворянина, в январе 1731 он поступил в Московскую Славяно-греко-латинскую академию при Заиконоспасском монастыре ("Спасские школы"). Пробыл там около 5 лет. Он изучил латинский язык, ознакомился с тогдашней "наукой". В 1735 в числе наиболее отличившихся учеников Ломоносов был отправлен в Петербург для зачисления в Академический университет. В 1736 трое из способных учеников, в том числе Ломоносов, были отправлены Академией Наук в Германию для обучения математике, физике, философии, химии и металлургии. За границей Ломоносов пробыл 5 лет: около 3 лет в Марбурге, около года в Фрейберге, около года провел в переездах, был в Голландии. Женился еще за границей, в 1740, в Марбурге, на Елизавете-Христине Цильх, дочери умершего члена городской думы. Семейная жизнь Ломоносова была, по-видимому, довольно спокойной. Из детей Ломоносова осталась лишь дочь Елена, вышедшая замуж за Константинова, сына брянского священника. Ее потомство, как и потомство сестры Ломоносова, в Архангельской губернии, существует доныне.

В июне 1741 (по другим сведениям в январе 1742) Ломоносов вернулся в Россию и был назначен в академию адъюнктом АН по физическому классу, а в августе 1745 стал первым русским, избранным на должность профессора (академика) химии. В 1745 он хлопочет о разрешении читать публичные лекции на русском языке, а в 1746 - о наборе студентов из семинарий, об умножении переводных книг, о практическом приложении естественных наук. Одновременно занимается физикой и химией, печатает на латинском языке научные трактаты. В 1748 при Академии возникают Исторический Департамент и Историческое Собрание, в заседаниях которого Ломоносов вскоре начинает вести борьбу с Миллером, обвиняя его в умышленном принижении в научных исследованиях русского народа. В этом же году для Ломоносова была построена первая в России химическая научно-исследовательская лаборатория. В 1749 в торжественном собрании Академии Наук, Ломоносов произносит "Слово похвальное императрице Елизавете Петровне", имевшее большой успех, и начинает пользоваться большим вниманием при Дворе. Он сближается с любимцем Елизаветы графом И.И. Шуваловым, что создает ему массу завистников, во главе которых стоит Шумахер. В 1753, при помощи Шувалова, Ломоносову удается получить привилегию на основание фабрики мозаики и бисера и 211 душ, с землей, в Копорском уезде. В 1755, под влиянием Ломоносова, открывается Московский университет. В 1756 отстаивает против Миллера права низшего русского сословия на образование в гимназии и университете. В 1758 Ломоносову было поручено "смотрение" за Географическим департаментом, Историческим собранием, университетом и Академической гимназией при АН. Основной задачей Географического департамента было составление "Атласа Российского". В 1759 он занят устройством гимназии, опять отстаивая права низших сословий на образование. В 1763 избран членом Российской Академии художеств. В 1764, под влиянием его сочинения "О северном ходу в Ост-Индию Сибирским океаном", снаряжается экспедиция в Сибирь. В конце жизни Ломоносов был избран почетным членом Стокгольмской (1760) и Болонской (1764) Академий наук. Весной 1765 Ломоносов простудился. Умер 15 апреля (по старому стилю - 4 апреля) 1765. Незадолго до смерти его посетила императрица Екатерина. Похоронен на Лазаревском кладбище Александро-Невской лавры в Петербурге.

Среди работ Ломоносова - работы по филологии, истории, химии, физике (по исследованию атмосферного электричества), астрономии (26 мая 1761 во время прохождения Венеры по диску Солнца открыл существование у нее атмосферы), геофизики (исследования земного тяготения), геологии и минералогии (доказал органическое происхождение почвы, торфа, каменного угля, нефти, янтаря), разработка технологии получения цветного стекла (среди мозаичных портретов его работы - портрет Петра I; монументальная, около 4,8 м 6,44 м, мозаика "Полтавская баталия", 1762 - 1764). Среди научных трудов - "Письмо о правилах российского стихотворства" (1739, опубликовано в 1778), "Размышления о причине теплоты и холода" (1744), "Слово о рождении металлов от трясения Земли" (1757), "О слоях земных" (конец 1750-х годов, опубликована в 1763), "Российская грамматика" (1755, опубликована в 1757; первая научная грамматика русского языка), "О происхождении света, новую теорию о цветах представляющее" (1756), "О рождении металлов от трясения земли" (1757), "Предисловие о пользе книг церковных в российском языке" (1758), "Рассуждения о большой точности морского пути" (1759), "Краткий Российский летописец с родословием" (1760, перечень важнейших событий до эпохи Петра I включительно), "Явление Венеры на солнце наблюденное" (1761), "О сохранении и размножении российского народа" (1761, трактат), "Первые основания металлургии или рудных дел" (1763; руководство было выпущена огромным для того времени тиражом - 1225 экземпляров), "О явлениях воздушных от электрической силы происходящих" (1763), "Древняя Российская история от начала Российского народа до кончины великого князя Ярослава Первого, или до 1054 года" (1 и 2 части, опубликована в 1766). Среди литературного наследия Ломоносова - послания, идиллии, эпиграммы, оды, поэмы, трагедии: "На взятие Хотина" (1739, ода, опубликована в 1751), "Ода на торжественный праздник рождения Императора Иоанна III" и "Первые трофеи Его Величества Иоанна III чрез преславную над шведами победу" (1741, обе оды составляют библиографическую редкость, так как подверглись общей участи - истреблению всего, что относилось ко времени императора Иоанна Антоновича), "Вечернее размышление о Божием величестве при случае великого северного сияния" (1743, ода), "Утреннее размышление о Божием величестве" (1743, ода), "Тамира и Селим" (1750, трагедия), "Демофонт" (1752, трагедия), "Письмо о пользе стекла" (1753, стихотворение), "Гимн бороде" (1757, сатира), "Петр Великий" (1760, поэма не закончена)

Отредактировано Алиса (06.04.2011 00:32:43)

0

3

В Санкт-Петербурге родилось и выросло много людей с мировым именем.
Сегодня я бы хотела рассказать вам об одном интересном человеке-дирижере, который за каких-то полгода стал знаменитостью нашего города. Запомните это имя - он будет звездой мирового масштаба.
За каких-то полгода этот человек стал знаменитым на весь Санкт-Петербург. На его концерты очень трудно попасть.
Ньяга Алексей Деголович родился в Ленинграде в 1979 году. Начальное музыкальное образование получил в Хоровом училище имени М.И. Глинки. В 2002 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по специальности «хоровое дирижирование» в классе н.а. России, профессора Е.П. Кудрявцевой, (лауреат II премии Международного конкурса дирижеров хора имени А.А. Юрлова, 2001); а в 2008 году - по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» (класс профессора А.В.Титова).

Выступал с различными симфоническими коллективами Санкт-Петербурга:

оркестром Государственной академической капеллы, оркестром Государственного Эрмитажа, Государственным академическим симфоническим оркестром. Дирижировал оперными спектаклями: «Севильский цирюльник», «Царская невеста», «Фауст», «Травиата», «Майская ночь».

В период с 2007 по 2009 год работал в должности хормейстера-дирижера в Михайловском театре.

С 2008 года выступает в абонементных концертах Санкт-Петербургской филармонии.

С 2009 года - дирижер Детского музыкального театра «Зазеркалье», с 2010 - преподает дирижирование в Хоровом училище им.М.И.Глинки и в регентском классе Санкт-Петербургской Духовной академии.

Также Алексей Деголович снимается в кино. Одна из самых знаменитых работ - "Гончие 3", где он сыграл главу-мафиози.
Это шикарный, добрый и отзывчивый человек. Великий дирижер...

Отредактировано Английский романтик (28.03.2011 12:28:53)

0

4

Алексе́й Генна́дьевич Сме́ртин (1 мая 1975, Барнаул) — российский футболист, полузащитник. В июле 2009 года объявил о завершении карьеры игрока. Бывший член сборной России по футболу, в 2004—2005 годах — её капитан. С 2009 года — депутат Алтайского краевого Законодательного собрания.

Воспитанник барнаульской школы футбола «Динамо» и училища олимпийского резерва города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Первые тренеры — Геннадий Иванович Смертин, Геннадий Васильевич Гришко и Валерий Николаевич Белозерский.
Выступал за клубы российского первого дивизиона «Динамо» Барнаул, «Заря» Ленинск-Кузнецкий, «Уралан Элиста». После выхода «Уралана» в высший дивизион стал привлекаться в сборную России, в 1999 году перешёл в московский «Локомотив».
В 2000 году перешёл во французский «Бордо». В 2003 году куплен в «Челси» за 3,45 млн фунтов, однако два сезона из трёх отыграл в аренде — в клубах «Портсмут» и «Чарльтон Атлетик».
29 сентября 2004 года Алексей Смертин в матче Лиги Чемпионов Челси - Порту забил свой первый гол за Челси.
В 2006 году перешёл в московское «Динамо», но отыграв один сезон, вернулся в Англию, в «Фулхэм», где пробыл до августа 2008 года.
Сыграл 55 матчей за сборную России, в 2004—2005 годах был ее капитаном.
В 2010 году выступал за пляжный футбольный клуб «Локомотив» (Москва) и выиграл с командой чемпионат России.
12 ноября 2010 года назначен советником президента «Локомотива» по селекционной политике[1].
Участник Чемпионата мира 2002 года и Чемпионата Европы 2004 года.
Старший брат Евгений — также футболист.

Пётр Козьми́ч Фроло́в (1775—1839) — горный инженер, изобретатель и организатор горнозаводского производства на Алтае.
В 1793 году закончил Петербургское горное училище. Работал на Алтае, где изучил металлургическое производство и заводской транспорт, что дало ему возможность стать изобретателем, конструктором и строителем первой в России чугунной дороги с конной тягой.
В 1806 году разработал и представил горному ведомству проект железной дороги от Змеиногорского рудника до Корбалихинского сереброплавильного завода. Выгода железной дороги была настолько очевидна, что в этом же году проект был утверждён. В эксплуатацию дорога, построенная по этому проекту, была сдана в 1809 году.
Ведал Главной чертежной Колывано-Воскресенских заводов, сплавом руды по Иртышу на судах собственного изобретения.
В 1808 — 1809 гг. проделал большую работу по упорядочению казенной библиотеки.
В 1811 г. переведен в Петербург начальником чертежной экспедиции горных и соляных дел.
В 1817 г. назначен начальником округа Колывано-Воскресенских заводов, в 1822 году одновременно — Томским гражданским губернатором. В годы его правления много сделано по механизации Зыряновского и Риддерского рудников, ряда заводов; построены первые в Западной Сибири бумажная фабрика и типография, основаны метеорологическая и магнитная станции, увеличилась выплавка железа, чугуна, свинца, производство серебра стабилизировалось на уровне 1000 пудов в год.
По инициативе Фролова в Барнауле началось строительство горного госпиталя, училища и богадельни с церковью, обелиска в честь 100-летия горного дела на Алтае. Этот архитектурный ансамбль позже стали называть «уголком Петербурга». Совместно с доктором Ф. А. Геблером в 1823 году основал Краеведческий музей, для которого по его приказу были изготовлены 43 модели станков, машин, механизмов, в том числе модель «огненной машины» И. И. Ползунова.
В 1830 году вышел в отставку, уехал в Петербург. Последующие годы был тайным советником, сенатором, членом различных комиссий.

Смертин*
Фролов*

0

5

Александр Михайлович Аржиловский (14 сентября 1948, Тюмень — 11 ноября 1999, там же) — советский актёр театра и кино.
Александр Аржиловский родился 14 сентября 1948 года в Тюмени.
В 1969 году окончил ГИТИС (курс О. Н. Андровской и Г. Г. Конского). По окончании ГИТИС Аржиловский два года служил в Кировском драматическом театре им. С. М. Кирова.
В 1972—1975 годах Аржиловский актёр Воронежского драматического театра.
С 1981 по 1997 год Александр Аржиловский был актёром Минского театра киноактёра.
В 1997 году он переехал жить и работать в Париж, там снялся в нескольких фильмах.
Незадолго до своей смерти приехал в Россию, в гости к матери, и умер 11 ноября 1999 года, находясь в Тюмени.

Владисла́в Петро́вич Крапи́вин (р. 1938) — советский и российский детский писатель, автор книг о детях и для детей, в том числе фантастических.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/Krapivin_2006.jpg

Владислав Петрович Крапивин родился 14 октября 1938 года в Тюмени. Закончил факультет журналистики Уральского государственного университета. Ещё во время учёбы был принят на работу в газету «Вечерний Свердловск», несколько лет работал в журнале «Уральский следопыт».
В 1961 году Владислав Крапивин создал детский отряд «Каравелла» (в 1965 году над отрядом взял шефство журнал «Пионер»). Профиль отряда — журналистика, морское дело, фехтование. Отряд существует до настоящего времени, ранее имел статус пионерской дружины, пресс-центра и парусной флотилии журнала «Пионер». Владислав Петрович руководил отрядом более тридцати лет, в настоящее время во главе «Каравеллы» молодые выпускники отряда.
С 1965 года занимается творческим трудом. Первая книга — «Рейс „Ориона“» вышла в 1962 году в Свердловском издательстве.
В 1964 году Крапивин был принят в члены СП СССР.
В 1982 по повести «Колыбельная для брата» на ЦКДЮФ имени Горького был снят одноимённый фильм, удостоенный нескольких премий в 1982—1984 годах.
С 2007 года Владислав Крапивин проживает в городе Тюмень. Владислав Петрович избран профессором Тюменского государственного университета, ведёт в университете школу литературного мастерства.
В 2008 году по повести «Трое с площади Карронад» (1979) был снят телевизионный четырёхсерийный минисериал, являющийся на данный момент лучшей экранизацией произведения Крапивина по мнению самого автора[1].
В 2010 году вышел фильм «Легенды острова Двид» по мотивам произведения «Дети синего фламинго». Однако сам Владислав Петрович отозвался о фильме скептически, раскритиковав несколько ключевых моментов.
Летом 2010 года Владислав Петрович приехал в Тюмень и посетил 3 школы города.
Также является автором сценария первого полнометражного фильма, снятого в городе Тюмени, "Бегство рогатых викингов" (Реж. Илья Белостоцкий). На данный момент материалы кинокартины полностью отсняты, ведется монтаж и озвучивание. Фильм планировали выпустить уже в 2011 году, причем с выходом на большие экраны. Однако ряд трудностей заставляет отложить официальный релиз на неопределенное время. В январе прошла демонстрация отснятых материалов в Губернаторском зале библиотеки ТюмГУ с присутствием телевидения и прессы.
За долгую творческую деятельность было выпущено более 200 изданий книг Крапивина на разных языках мира, а также на его слова написана песня для исполнения хором.

Лев Евгеньевич Кропивницкий
(27 августа 1922, Тюмень — 26 мая 1994, Москва) — российский художник-нонконформист, поэт, искусствовед.
Родился 27 августа 1922 года в Тюмени. Сын Е.Л. Кропивницкого. В 1939 году поступил в Московский институт прикладного и декоративного искусства. Участник войны. В 1946 году осужден ОСО на десять лет лагерей. Освобожден в декабре 1954 года. Жил в Казахстане. В 1956 году был реабилитирован и вернулся в Москву.

Отредактировано Dead doll (03.04.2011 09:08:53)

0

6

Ещё у нас родилась Яна Рудковская в Барнауле, она в одном классе училась с моей тётей.

Яна получила высшее образование, окончив Алтайский государственный медицинский университет, по специальности: врач-дерматовенеролог, специализация: аппаратная и лечебная косметология. Стоит отметить, что с косметологией Яна связана и по сей день, так как занимает должность генерального директора сети салонов «Franck Provost» в России. Свой личный бизнес, связанный с салонами, Яна Рудковская ведёт с 1998 года, сразу после окончания университета. Её бизнес успешно развивается: в период с 1998 по 2001 гг. владеет сетью салонов «Французская Студия Красоты». В 2001 году Яна Рудковская выкупает эксклюзивное право на известный мировой бренд «Franck Provost» в России, а уже в 2002 году открывает 3 салона этой сети в Сочи. На открытии салона в отеле «Рэдиссон САС Лазурная» присутствовал Франк Прово, который восхитился интерьером и архитектурой салона и признал его одним из самых красивых в его мировой сети.[2] 16 декабря 2004 года Яна открывает салон «Franck Provost» в Москве.
В 2003 году Яна Рудковская основывает «Grand La Scala Fashion Group». На сегодняшний день это сеть бутиков, представляющих такие бренды как «Gucci», «Dolce & Gabbana», «Yves Saint Laurent», «Roberto Cavalli», «Dsquared²» и другие. [3] Яна лично заказывает все коллекции, посещает недели моды в Париже и Милане, следит за каждым заказом. [2]

В 2004 году итальянский журнал «Fashion» публикует статью, в которой называет Яну первой и единственной бизнесвумен, работающей в сфере моды на юге России. [2]

С конца 2005 года Яна расширила поле своей деятельности и занялась шоу-бизнесом. Она и раньше занималась стилем российского певца Димы Билана, но в 2005 году она становится его продюсером. Так получилось, что перед смертью Ю. Ш. Айзеншпис попросил Яну сопроводить своего подопечного на церемонию Russian Music Awards 2005, которая должна была состояться на следующий день.[2] Яна не отказала Юрию Шмильевичу, но она не только поддержала Диму на церемонии, где тот удостоился двух наград как лучший исполнитель и как лучший артист, но и не оставила его в дальнейшей деятельности.

Вехой в карьере Димы стала победа на конкурсе «Евровидение 2008». Этот барьер был взят Димой совместно с Олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко, Венгерским скрипачом-виртуозом Эдвином Мартоном и Яной Рудковской.

Работа Яны Рудковской как продюсера не ограничивается только сотрудничеством с Димой Биланом. В 2007 году Яна продюсирует музыкальное шоу «СТС зажигает супер-звезду», где так же занимает место председателя жюри. Шоу проходит с высокими рейтингами для канала СТС.[источник не указан 681 день] В дальнейшем Яна занималась продвижением певиц Алексы и Сабрины (бывшая солистка группы «Тутси»). В это время появились на свет такие хиты,[2] как «Lookin» (Alexa) и «Я не могу так жить» (Сабрина). А сейчас Яна сотрудничает с Олимпийским чемпионом Евгением Плющенко.

0

7

Так же хочу Вам рассказать, про замечательную актрису - Елену Панову.

Панова Елена Викторовна
Родилась 9 июня 1977 года в г.Архангельске.
Отец - Виктор Панов, создатель и руководитель архангельского Молодежного театра. В детстве занималась в танцевальной студии.
В 1999 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О.Ефремова) и была принята в труппу театра. Играла в спектаклях: «Гроза» (Катерина), «Бабье царство» (Глаголева), «И свет во тьме светит…» (Гувернантка), «Девушки битлов» (Мишель), «Лесная песня» (Мавка).

В кино дебютировала в 1997 году в "Новогодней истории", но популярность ей принесли роли Галины Жгут в сериале А.Митты "Граница. Таежный роман" и Вики в фильме А.Сидорова "Бой с тенью". Театральные работы: участвует в спектаклях МХТ им.Чехова:
- "Легкий привкус измены" (Катя),
- "Обломов" (Девушка),
- "Преступление и наказание" (Соня),
- "Сонечка",
- "Ю" (Аня),
- "Солнце сияло",
- "Утиная охота".
В театре п/р О. Табакова - Елена Панова играет Серафиму Корзухину в спектакле "Бегъ".

Снималась в телеспектаклях: "От нечего делать" (Чехов, 1999 г.), "В супругах" (Д. Брусникин, 1999 г.). призы и награды: Лауреат Государственной премии РФ за работу в сериале "Граница. Таежный роман" (2002).

Отредактировано Алиса (06.04.2011 00:35:01)

0

8

Сергей Юриевич Беляков

Думаю ему представление не нужно  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif 
Гордость нашего города!!!!

0

9

Наташа Королева училась в одной школе с моей мамой, только она была на класс младше.
131 школа на Борщаговке :)
http://vipartconcert.ru/images/Image/koroleva5.jpg

0

10

я собственной персоной хDD

0

11

У нас в городе родился Иван Иванович Шишкин, великий художник.

0

12

Я не знаю, какие известные люди родились в Алматы. Но знаю, что в Казахстане родился Тимур Бекмамбетов - режиссер фильма "Особо опасен" с А. Джоли.

0

13

Что подразумевается под "Вашим городом"? Место, где родился? Где вырос? Или где живешь?))) Для меня это 3 разных города, и даже страны.
Эм... Честно, я не знаю, кто родился в Бухаресте, но расскажу о другом румыне.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Vlad_Tepes_coloured_drawing.png/280px-Vlad_Tepes_coloured_drawing.png
Влад III Цепеш (он же граф Дракула - переводится как "дьявол") - правитель Валахии (историческая область на юге Румынии, между Карпатами и Дунаем)
Он родился в 1431 году в Сигишоаре, небольшом городке в Трансильвании (Румыния).
Известен своей жестокостью - казнил людей, предпочитал, чтобы мучения казнимых продлевались несколько дней. Казни были разными: одним кол вбивали через задний проход, другим колья вбивались через рот в горло, и они повисали вверх ногами. Третьи повисали, пронзенные через пупок, четвёртым протыкали сердце. Также применялись казни в виде варки живьём в котле, обдирание кожи с выставлением на съедение птицам, удушение и т.д.

Жестоко  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0


Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Общение » Великие люди Вашего города!


Создать форум.