Короче! Вот: Не бейте меня умоляю! Это-впервые!
Перед выходом на улицу, я посмотрела в окно и увидела небольшой фургон. На крыше этого фургона была замаскирована камера наружного наблюдения. Они явно поджидали именно меня, но меня это не пугало потому, что я знала, что за мной ведется слежка и ведется она уже довольно долго.
Я задвинула штору и вошла вглубь комнаты, которую недолгое время снимала в Париже. Все было, как обычно. Сегодня я сделаю все так, как и в предыдущие дни, чтоб слежка, наконец, поняла, - я ничего не знаю.
У порога я взяла свою сумочку и вышла за дверь. Закрыла ее на ключ, но сегодня ключ решила оставить у портье. Словно, что-то заставило меня это сделать, но это уже не важно.
Я покинула стены отеля и вышла на улицу Парижа. Погода стояла теплая, но некогда поддувал ветер. Я стала направляться в свое любимое кафе, а фургон двигался за мной, пытаясь казаться незамеченным, но ведь я знала о том, что он едет именно за мной, тогда какой был смысл прикидываться? По всей видимости, эти люди считали меня чересчур глупой.
Я села за привычный столик, сложив меню, которое было открыто.
-Доброе утро, мисс Уорд. – Произнес, подошедший ко мне официант.
-Здравствуйте. – Ответила я, чуть улыбнувшись. – Мне, пожалуйста, чай, апельсиновый сок и…
-И круасан. – Дополнил за меня мужчина, улыбаясь. – Уже заказывали. – Официант кивнул головой и отошел.
В большей части я любила это кафе за то, что здесь всегда быстро подавали заказ. Вот и сейчас мне не пришлось ждать долго. Уже буквально через пару минут, на моем столе находилось все то, что я попросила принести.
Поводя зрачками по сторонам, я заметила, что за соседним столиком сидят еще одни люди, склонные к слежке за мной. И зачем такой фейсконтроль?
Я пила свой чай, когда ко мне подошел парень, лет тридцати. Он был похож на курьера, им он и оказался.
-Мисс Уорд? – спросил он, протягивая мне конверт.
-Да, это я. – Ответила я, недоверчиво смотря то на парня, то на конверт.
-Это вам. – Улыбнулся он и достал, какой-то лист. – Вот тут распишитесь. – Сказал он, давая мне ручку и показывая где мне поставить подпись.
Я улыбнулась ему в ответ и расписалась, обратно отдавая ручку.
-Нет, оставьте себя. Это подарок. – Сказал парень, и, развернувшись, ушел.
-Спасибо. – Негромко ответила я и пожала плечами.
Медленно я стала открывать конверт. Он практически не был запечатан. Так же медленно я достала лист, на котором был написан текст. Развернула его и увидела:
Дорогая Элиз! Теперь у тебя есть полное право не доверять мне, но все же позволь мне объясниться. Я знаю, что за тобой идет слежка. Мы должны направить их по ложному следу. Сядь в поезд, уходящий из Гарделеона в 8:22. Выбери, кого-нибудь моего роста и комплекции и заставь их поверить в то, что этот человек – я. Письмо сожги. Я люблю тебя.
Александр.
Я дочитала письмо. Взяла свечу из-под чайника, которая согревала в нем воду и сожгла его, предварительно оглядев по сторонам, и заметив то, что люди, сидевшие за соседним столиком, куда-то исчезли.
Я встала из-за стола и направилась на станцию. Пошла самым коротким путем, чтобы запутать тех, кто следил за мной. Недолго добираясь до метро, я остановилась, посмотрела на часы, а затем заметила, что фургон, следивший за мной, остановился на противоположной улице, остановился, а из него вышло три мужчины. Они посмотрели прямо на меня, а я на них, после чего я спустилась в метро, а они побежали за мной. В этот момент из метро стало подниматься полно народу, что дало мне быстро пройти к электричке, сесть в нее и уехать, до того, как эти следопыты добежали, и проводили меня взглядом.
Когда я оказалась на станции, первым делом посмотрела на табло. Поезд в 8:22 – Венеция. Я улыбнулась и отправилась за билетом, после чего не стала медлить и отправилась на поезд.
Я шла по вагонам и присматривалась к каждому мужчине, который сидел в одиночестве. Один из них напоминал Его, и телосложение и рост схож с его, вот только в этот момент к этому человеку подсела девушка. Я не стала расстраиваться, да и правильно. Пройдя в следующий вагон, я заметила идеальный вариант. У него были черные волосы, средней длины, зачесанные назад, рост его был примерно около 190 см, а у Него он был 188. Единственное, что меня смущало, так это – незначительное количество косметики и ногти, покрытые лаком, у этого парня. Ну, ничего, это – не беда.
Я подошла к моему варианту и села напротив. Он читал книгу и курил сигарету, но увидев меня, закрыл книгу и, похоже, даже растерялся.
-Простите…- произнес он.
-За что? – спокойно спросила я, снимая перчатки и отворачиваясь к окну.
Тот ничего не ответил, а только усмехнулся, тоже посмотрел в окно и снова закурил. Затем вопросительно посмотрел на меня.
-Вы не против? – спросил он, показывая мне сигарету. – Сигарета ненастоящая.
-Что? – не поняла я.
-Электронная. – Пояснил он. – Получаешь тот же объём никотина, а вместо дыма выдыхаешь водяной пар. – Он положил ее в рот и пару раз втянул, демонстрируя мне. – Светодиод. - Улыбнулся он.
-Очень обидно…- многозначно ответила я.
-Предпочитаете настоящие сигареты? – предположил он.
-Я бы предпочла, чтобы вы делали то, что вам нравится. – Я игриво стрельнула глазами, чем еще сильнее засмущала парня. – Я Элиз.
-А я – Билл. – На одном дыхании выпалил он.
-Ну, и имечко. – Улыбнулась я.
-Ну, уж какое есть…- парень тоже не скрыл своей улыбки.
Отредактировано Lu (01.04.2011 19:13:53)