Автор: Princess of Fire
Название: Портрет Дориана Грея или Смысл Жизни.
Бета: WORD
Жанр: POV, Джен
Рейтинг: PG - 13
Статус:в процессе
Пейринг: отсутствует
Размер: около 20 глав
Предупреждение: нет
Размещение: с разрешением автора
Дисклеймер: отказываюсь от всех прав, извиняюсь за использование имен Билла и Тома в своем фанфике, идея фика принадлежит только мне.
От автора: решила написать фанфик по любимой книжке
Summary: В тур, Билл берет со собой книжку, которую он недавно купил. Книга – эта называется «Портрет Дориана Грея». С каждой новой главой его отношение к жизни меняется.
Комментарии: обязательны, мне важно ВАШЕ мнение.
Примечание: курсивом выделены отрывки из книги.
POV Автор
-Слушай, Том, у тебя есть какая-нибудь интересная книжка? – спросил близнеца Билл.
-Чего? – Том, аж, поперхнулся.
-Я тебя спрашиваю, у тебя есть какая-нибудь интересная книга? – все также спокойно спросил Билл.
-Решил повысить уровень интеллекта? – улыбаясь, ответил Том.
-Не хочешь говорить, не надо, - отвернулся младший.
-Да, ладно, тебя. Я же пошутил! – сказал Том, поворачиваясь к Биллу.
-Так есть? – настойчиво вопросил он.
-Да, есть, сейчас принесу, - тепло улыбнулся Том.
Минуты через три, вернулся Том, держа толстую книгу в кожаном переплете. Гордо протянув ее, промолвил.
-Держи, для своего младшего брата, я ничегошеньки не пожалею!
Билл с улыбкой взял книгу в руки, но когда он прочитал ее название, улыбка начала сходить на нет.
-Что за хрень ты мне принес, - сверкая глазами, яростно произнес Билл. На обложке каллиграфическим почерком было выведено: «Камасутра».
-Ты сам просил интересную книгу! – воскликнул брат, - и я тебе ее принес!
-Ты издеваешься?! Что может быть увлекательного в «Ка….» в этой книжке? – с негодованием воскликнул Билл.
-Ну как что? Вот смотри, это очень интересная поза… - начал Том, перелистывая страницы.
-Все хватит, я больше с тобой не разговариваю! – Билл демонстративно надул губки.
-Билли, прости меня, я думал, тебе понравится, - приносил свои извинения Том.
-Нет.
-Ну, Билли! Пожаааалуйста!
-Хорошо, только ты пойдешь со мной в магазин и поможешь мне выбрать книжку, - хитро посмотрел близнец.
-Согласен, что поделаешь!
-Собирайся, пошли! – приказным тоном объявил Билл.
-Сейчас? – удивленно вскинул брови Том.
-ДА! – ответил Билл и пошел в свои гардеробные. Старший последовал примеру брата, но пошел в свою комнату.
-Ты еще долго? – спросил Том. Он ждал Билла уже около часа.
-Секунду! – ответил Билл из своей комнаты. Через минуту он вышел при полном параде. Билл надел белые брюки в тон светлой футболки с безумным принтом. Поверх накинув легкую куртку. И добавив ремень и браслет, из одной коллекции, в качестве аксессуаров. Естественно с макияжем и маникюром. Том же, влез в джинсы с черной футболкой. Коричневый пиджак с синим воротником смотрелся на нем великолепно.
-Я готов, - оповестил Билл, спускаясь со второго этажа.
-Поехали! – Том взял ключи от новенькой AUDI.
Доехав до книжного магазина, Билл немедленно отправился к консультанту.
-Добрый день!
-З..здравствуйте! – еле выдавила из себя девушка.
-Посоветуйте мне какую-нибудь книгу – сразу перешел к делу Билл.
-В..вам из какого жанра? – все еще находясь в шоковом состоянии, спросила девушка.
-Не знаю, - спокойно ответил Билл.
-Из классики могу… - начала консультант.
-Я классику не люблю, - перебил парень.
-Ну тогда, возможно, Симона де Бовуар «Все люди смертны» . Писательница пыталась разрешить загадку жизни и смерти. Она наделяет героя своего романа бессмертием. Но дар оборачивается проклятием. Проклятием вечной молодости, - расхваливала книгу девушка.
-Том, что ты скажешь на счет этой книги? - вопросил у близнеца Билл.
-А? Что ты сказал? – Билл вывел его из раздумий.
-Я говорю, как тебе эта книга?
-Не знаю, решай сам, я пока пойду в машину, - ответил Том.
-Том!
-Что Том?
-Проехали. Что еще порекомендуете? – снова обратился к девушке Билл.
-Харуки Мураками «Норвежский лес». Повествует о сложных человеческих судьбах в Японии второй половины XX века. Главный герой и рассказчик — Тоору Ватанабэ, который вспоминает свои былые дни в качестве студента токийского университета.
-Я слышал о «Портрете Дориана Грея».
-Да, книга есть в наличии. Автор – знаменитый Оскар Уайльд. Известный художник пишет портрет Дориана Грея, юного красавца. И молодой человек страстно влюбляется в собственное отражение – ведь оно навеки сохранит его молодость, - рассказывала девушка.
-А вы сами читали книгу? – спросил Билл, смотря девушке прямо в глаза.
-Да.
-Что Вы думаете о ней?
-Книга действительно интересная, заставляет задуматься о жизни, - тихо ответила работница книжного магазина.
-Хорошо, я возьму ее, - быстро согласился Билл.
-Пожалуйста, пройдите на кассу, - попросила девушка.
Кассирша ахнула от удивления и дрожащими руками протянула блокнот с ручкой для росписи.
-Пожалуйста, - протянула книгу девушка.
-Спасибо, до свиданья, - расплатившись, Билл собрался выходить из здания, как его окликнула девушка, консультировавшая его.
-Можно автограф?
-Конечно, - расписавшись, довольный покупкой направился к машине.
-Смотри, что я купил, - восторженно оповестил Тома близнец.
-«Портрет Дориана Грея», - прочитал брат.
-Как тебе?
-Без понятия, не читал, - равнодушно ответил Том.
-Думаю, она мне понравится, - вслух произнес Билл.
-Кто? Та девушка? – спросил Том.
-Нет, книга, - раздраженно ответил Билл и погрузился в чтение.