2 глава. Неожиданно.
Сразу хочу выразить благодарность своей вывихнутой ноге, благодаря которой я теперь хожу с тростью, а так же Фанаточке, за то, что именно они меня натолкнули на дальнейший разворот в сюжете.
Концерт как всегда прошел на УРА. Конечно, пару раз Тома переклинило, и он сыграл не те аккорды, благо, что я выкрутился, а так бы все пошло насмарку. Но все равно, я очень рад, что после тридцатиминутного волнения и заламывания пальцев из-за того, что я нервно пытался вспомнить слова и порядок песен, все – таки оправдали свои ожидания и. … Зал снова ликует и просит своих кумиров на БИС. Ну уж нет, что что, а вот тут я буду очень вредным и не выйду, потому что из меня и так выжали все соки.
Сняв свой сценический костюм, который не то чтобы просто прилегал плотно к телу, он чуть ли не врастал в меня, настолько он был узким. Спрашивается только, какой черт дернул меня за язык, согласиться носить почти на каждом концерте такие «великолепные» костюмы. Отбросив латекс на диван, я медленно, постоянно посматривая в зеркало, переоделся в нормальные джинсы и рубашку. Свобода попугаям, я могу свободно дышать, промелькнуло у меня в голове.
- Ты готов? – дверь резко распахнулась и в зеркальном отражении, в дверном проеме я увидел своего брата. Могу сказать, что сегодня мы решили сходить после концерта не в клуб, как делали обычно, а в ресторан, только потому, что съемки концерта (да, сегодняшний концерт, мы записывали), прошли просто безупречно.
- Да, я уже почти – сказал я, натягивая на себя сапоги. Брат только покачал головой и уперся боком о дверной косяк, скрестив на груди руки. Так он стоял недвижимо и смотрел на то, как я мучаюсь со своими сапогами.
- Аллилуйя! - громко сказал я и тут же встал, надев кожаную куртку. Том тут же открыл глаза и посмотрел на меня, чуть улыбнувшись.
- Будешь сегодня в ресторане искать какую-нибудь новую девушку на одну любовную ночь – спросил я у своего брата, когда мы уже шли к машине. Тот только посмотрел на меня и улыбнулся. Не нравится мне, когда он вот так вот смотрит на меня и улыбается, даю гарантию, что он что-то задумал.
- Я- то да, а вот ты… Может быть, ты уже перестанешь думать о любви с первого взгляда и тоже отдохнешься. Ты только посмотри на себя, постоянно думаешь только о том, чтобы либо выпить, либо написать песню, либо о том, что ты найдешь свою любовь. Чаще конечно о поисках своей единственной. Билл, это не дело, лучше отдохни как я. Глядишь и мышцы поднакачаешь – толкнув меня в бок, брат подмигнул и сел в машину. Я вздохнул и сел за ним. Тут же дверь захлопнулась за нами и через какое то время мы тронулись.
- Том, понимаешь ли, я просто не могу вот так вот просто переспать с девушкой, как ты, а потом сказать, прости дорогая, так получилось. Мне их… жалко, что ли – прошептал я под конец и отвернулся к окну. Том видимо над чем-то задумался, потому что на мою фразу он не ответил. Может быть, посчитал, что говорить со мной на эту тему бесполезно. А может быть, у него и вправду что-то щелкнуло. Кто его знает. Он странный и всегда таким был. Я, конечно, его и понимал, и даже мог что-то подсказать, но не в таких ситуациях, когда я сам-то плохо, что понимал.
- Мы приехали – сказал водитель и повернулся к нам. Я лишь натянул свою «маску» - улыбку счастливого парня, который рад, что у него такая жизнь и вышел из машины. Профессиональный и четко отработанный взмах рукой и широкая улыбка многочисленным камерам, дает понять, что я снова рад, хоть это и фальшиво, но кто отличит. Никто никогда не видел меня настоящего, и привыкли видеть только эти взмахи рукой и улыбки каждому, на кого я не посмотрю. Том же… Том счастлив по-настоящему, он идет рядом и искренне улыбается, ему это нравится. Нравится купаться в славе и девочках, которые так и хотят попасть к нему в номер. Смотря на все это, я понимаю одно: я сам все это построил, сам выбрал себе такую жизнь, перешел грань и теперь сам не могу остановиться. Отведя взгляд в сторону, я поспешил пройти в ресторан. Там хотя бы потише. Наверное, потише.
Пройдя в ресторан, нас всех встретили и отвели за большой стол, за котором могли поместиться вообще все мы, включая наш персонал, где почти все они и были. Задумавшись, я снова углубился в себя и лишь иногда улыбался и вставлял несколько своих слов. Видимо Том понял, что со мной что-то не так, не зря же мы близнецы и, тут же встав из-за стола и, схватив меня за плечо, отвел в сторону.
- Что с тобой такое происходит? – спросил он, смотря точно мне в глаза. А я уже и не смотрел на брата, я смотрел за его плечо на девушку, которая сидела за соседним столиком и смеялась. Видимо сидела со своей семьей или друзьями. Такой счастливой я еще никого и никогда не видел. Вообще она была особенная, притягивала к себе своей внешностью, жестами. Длинные темные волосы, зеленые глаза, которые скорее напоминали глаза лисички, такие лукавые, ее улыбка в сочетании с глазами, была просто прекрасной. Такая искренняя, широкая. Приглядевшись к ней еще немного, я понял, что в глазах у нее на самом то деле нет никакой радости, она, так же как и я, прячет все под маской. На самом деле, она, как только появится удобный случай, отводит глаза в сторону, улыбка с лица тут же спадает, и она грустно смотрит в сторону и только когда ее окликнут, она снова широко улыбается и продолжает разговор.
- Тебе она понравилась? – спросил Том, повернувшись снова ко мне. Я встряхнул головой и посмотрел на брата, видно, что он тоже смотрел на нее. Кивнув, я снова посмотрел на нее. На секунду она взглянула на меня и снова засмеялась, наклонившись к друзьям.
- Хочешь, я сделаю так, чтобы она сегодня была со мной…или с тобой? – спросил Том, а я…не знаю, зачем я это сделал, но я кивнул. Для Тома это было как сигналом, он тут же развернулся и направился к девушке, совершенно не стесняясь ничего, я а только стоял, облокотившись о стену, и смотрел на то, как Том, улыбнувшись, уверенно завел с ней разговор. Вначале-то все было хорошо, обменялись улыбками и все такое. Вот только потом я заметил, как улыбка с лица девушки исчезла, потом она что-то резко ответила и отодвинулась из-за стола, и только тут я понял, почему так Том посмотрел на нее. На глаза сразу у нее накатились слезы, и она посмотрела снизу вверх на моего брата. Честно говоря, мне сейчас самому захотелось плакать. Такая красивая, уверенная,… но в инвалидном кресле. Сломав себе жизнь один раз, ты уже никогда не вернешься к прежней жизни. Она одна из тех, кто навсегда потерял возможность ходить по парку, чувствовать под ногами мягкую траву и просто вставать на мысочки по утрам. Том рассеянно посмотрел на меня, потом снова на девушку и видно, что стал извиняться. Но видно было, что она и не думала прощать его, а только отодвинула его рукой в другую сторону и, сделав резкие движения руками по колесам, тут же сдвинулась с места и направилась в сторону выхода. Никто и не останавливал ее, а только смотрели на Тома. Впервые ему уделяли, наверное, столько негативного внимания. Да, неожиданно конечно получилось, но, а что делать, никто не знал. Единственное, что у меня сейчас крутилось в голове, так это догнать девушку, узнать, как ее зовут и по возможности извиниться
Отредактировано Vanilla girl (16.04.2011 11:36:56)