… А ведь когда-то Дороти не могла представить себе большего наказания, чем находится в обществе кузины: маленькая плутовка, необученная, невоспитанная, шальная, как мальчишка, увела у нее – красавицы и умницы Дороти Коллинз - прямо из-под носа титул мисс Каулитц Старшей!
- Никогда, никогда я не захочу больше видеть тебя, воровка! – кричала сквозь слезы метавшаяся по комнате Дори.
Габриэла Коллинз, присутствовавшая при ссоре дочери и кузины, которую считала свой дочерью после смерти брата, которой дала свою фамилию, была напуганной и озадаченной. Все шло не так как планировалось . Том сделал предложение Дороти. Но вот пожалуйста! Стоило только ей с дочками прибыть на помолвку в резиденцию Каулитцев, как двадцатидвухлетний любимец всей молодежи буквально прилип к шестнадцатилетней Мари.
Каулитц был непреклонен. В итоге Габриэла с дочерьми сидит в гостинице и наблюдает, как Дори взахлеб рыдает, а Мари сидит, будто окаменев, на кровати.
- Мари, - позвала ее мать. – Милая, учитывая наше положение, мы не в праве выбирать спутников жизни. На тебя будет смотреть весь мир, помни это.
- Я хочу домой, в Португалию! – громко всхлипнула при этих словах Дороти.
- Конечно, сразу , как позволят приличия, ты уедешь.
- И я хочу… - оживилась Мари.
- А тебя предстоит готовиться к бракосочетанию.
Дороти вдруг прекратила рыдать и вперила гневный взгляд на сестру:
- Я должна быть его женой! Я, только я!
Устало вздохнув, Габриэла дотронулась рукой до переносицы: они никогда не видела, чтобы ее девочки ссорились. Они были так непохожи. Дори – высокая, с точеным профилем, царской походкой. Она разумна, любезна, обдумывает каждое слово. Мари, напротив, невысокая, подвижная, с мягкими чертами и медовыми волосами. Она легкомысленна, порывиста. Но различие во внешности и в темпераменте никогда не препятствовали их дружбе. Дори всегда опекала малышку Мари, защищала ее от нападок местной шпаны и всячески ей покровительствовала. Все было отлично, пока не появился он.
- Девочки, в этой драме нет правых и виноватых. Он сам вправе выбирать себе жену, пускай даже девушку легкого поведения.
- И то она сослужит ему большую службу! – сердито сказала Дори.
- Все, Дороти, иди к себе! Я позже к тебе зайду!
Услышав в голосе матери непривычно властные нотки, Дороти сочла за лучшее подчинится. Правда, уходя, она не забыла напоследок прихватить любимую фотографию Мари, где она стояла с ней на побережье. Маленькая месть…