Глава 7
Июнь 1891 года
Штат Теннесси
Графство Шелби
Город Мемфис
Вэндэрин шёл через лесок. Он направлялся к любимой. Его сердце вот уже как несколько дней тяжело колыхалось в груди, мысли о скорой расправе не покидали его. Он должен спасти любимую, но как? И днем и ночью Вэн ломал свою голову данным вопросом. Сегодня он узнал, когда они придут за ней. Оставалось два дня, всего лишь два дня. Нужно срочно что-то делать. Может поговорить с ней? Хотя от этого не будет результата, она упрямая до невозможности. Увезти силой? Тоже не вариант. Она сразу же воспользуется силами и пиши пропало. А может обратиться к ним, которых так давно они отвергли, сбежали просто напросто как маленькие дети. Хотя и те наврят ли им помогут, предательство они же не прощают.
За этими раздумьями Вэндэрин и не заметил, как подошёл к дому Тэры. Она как всегда работала в саду, точней творила. Растения были для неё как дети, ведь именно ими она могла управлять.
- Здравствуй милый. Куда ты же ты ушёл так рано? Я волновалась,- промолвила она и подошла как можно ближе к Вэну, так чтобы видеть его глаза.
Вэн в свою очередь знал, что она спросит об этом и не собирался ей врать. Он знал, что ложь вскроется сразу, слишком хорошо его знала Тера. Но и правду всю целиком он говорить был не намерен, он скажет только часть её.
- Я был в городе. Решил узнать, как обстоят дела.
- Ну и что там?- глядя нежно в глаза спросила она. Неужели они пришли в себя и поняли, что я не кровожадный монстр?- она знала ответ уже наперед, но всё таки хотела верить в лучшее.
- Нет Тера, они настроены решительно. Думаю, они пойдут на крайние меры, - на какие конкретно он не уточнил, хотя это было понятно без слов.
-Я так и знала,- обреченно произнесла Тера. Неужели я этого заслужила?- на глазах у неё наворачивались слёзы, ей было до боли обидно осознавать человеческую неблагодарность. За что? Скажи за что всё это, сначала они забрали брата, теперь меня. Неужели это всё из-за того, что мы решили жить среди людей?
- Не знаю милая, не знаю…
Да и что в такой ситуации мог сказать Вэндэр, он и сам этого не знал.
Наступила ночь. За день Вэн больше не поднимал этой темы. Он видел как плохо Тере и без его слов. Она, конечно же, пыталась не показывать виду, но это плохо получалось. Как ни странно, но Вэн и Тера спали в разных комнатах. За эти дни, кроме того поцелуя при встрече, у них ничего не было. Им, конечно же, хотелось почувствовать друг друга, тепло тел, прикосновение рук, ласки друг друга, но никто не осмеливался подойти первым. Они прекрасно понимали, что это, быть может, последние дни жизни, в которой ещё есть и он и она, и от этого становилось ещё хуже.
Вэндэру не спалось. Он лежал, ворочался, вставал, ходил по комнате, опять ложился. Но тревожное чувство не покидало его. Он чуял нутром, что что-то происходит, но не мог понять что. И вот он услышал скрип и не придал этому значения, ну мало ли, вдруг это всего лишь кот или сквозняк. А зря. Через несколько минут он услышал тревожное шибуршание листьев на улице, там что-то происходило. Вэндэрин знал, что просто так подопечные Тэры, они же растения, не будут поднимать такой кипишь. Ветер тут явно был не причем, растения явно хотели, чтоб их услышали и им это удалось. Вэн вскочил с кровати и побежал в комнату Тэры. Её там не было. Тогда Вэндэр быстренько пробежался по дому в её поисках, но не обнаружил её, хотя он итак уже чувствовал, что её нету.
- Дурак, какой же ты дурак! Ведь чувствовал, что что-то происходит и все равно лежал там наверху,- с этими словами он выбежал во двор, побежал в сад. Он знал, что там узнает всё.
Как бы бредово это не смотрелось со стороны, но это было правдой. Вэн побежал узнавать, что произошло у растений, ведь они такие же живые организмы, только их нужно уметь понимать. Тера владела знанием о том, как с ними разговаривать, да и не только. Все растения подчинялись ей. В этом была её сила. Парочку умений в своё время она продемонстрировала Вэну и научила его им. Так что теперь Вэн, хоть и с трудом, но мог поговорить с растениями и узнать, что произошло. Конечно, они ему не подчиняются и не обязаны ничего говорить. Здесь всё как у людей, зависит от настроя. Но в том, что они всё ему поведают, был уверен сам Вэн, ведь именно для привлечения его внимания они так шумели.
Прошло немного времени, за этот промежуток Вэн узнал, что Теру схватили, и что она, по какой-то причине, была без сознания, скорее всего её просто ударили по голове. Так же он узнал, в какую сторону её потащили. Вэндэрин не задумываясь, бросился сначала в конюшню за повозкой, т. к. прошло уже не мало времени, и пешком ему было их не догнать, а потом в направлении к городу, ведь именно туда и утащили Теру.
Утро. Вэн так и не смог заснуть в эту безрадостную ночь. Как он ни старался, как ни гнал и не искал, ему не удалось обнаружить похитителей и Теру.
-Всё происходит не по плану, ведь должны были быть в запасе 2 дня. Может я что-то упустил?
Эти мысли не покидали сознания Вэндэрина. Он шёл в город, дабы попытаться узнать хоть какую-то информацию. Его замыслам не суждено было сбыться. В городе, как и в предыдущие дни, все обсуждали предстоящие сожжение. Видимо городские тут были не при чем. Ну кто же тогда увёз ночью Теру? Ответа на этот вопрос не было.
- Что же делать?- лихорадочно думал Вэн. Я чувствую, она ещё жива. Нужно торопиться, пока не стало слишком поздно. Решено!!! Я обращусь к ним. Они помогут, но вот, какую цену потребуют взамен? Хотя сейчас уже не важно. Нужно всё приготовить.
Никто не обращал внимания на странного бледного юношу, бубнящего что-то под нос. Все были поглощены своими делами, и не предполагали во что может обернуться затея незнакомца.
Наступил вечер. Вэн был в доме Тэры и делал последние приготовления к обряду. Он вышел во двор, где уже был очерчен круг, зашел в него, встал ровно по центру. Проверил всё ли в порядке и, убедившись в этом, стал медленно читать, нет, скорее даже мелодично напевать, что-то на непонятном языке, при этом разбрызгивая святую воду по сторонам горизонта. Прошло минут пять, песнопение закончилось. Вэн немного ещё постоял в кругу и вышел. Он принялся чертить новый круг, в котором бы находился первый с небольшим расстоянием. Когда закончил это делать, произнёс ещё пару непонятных куплетов, все тем же мелодичным хриплым голосом. Затем полил святой водой пространство между кругами. Как только это было сделано, вода загорелась, а в середине кругов начали появляться маленькие светящиеся огоньки. Они возникали из ниоткуда, прямо из воздуха. С каждой секундой свет становился все больше и больше, огоньки разрастались и объединялись в один. И вот произошло то, ради чего Вэн все это и затеял. Свечение перестало разрастаться и теперь плавно висело в воздухе. Интенсивность света спадала, и теперь в этом слегка светящемся пространстве можно было увидеть немного расплывчатые очертания человека в плаще.
- Кто посмел вызвать меня в этот жалкий мир?
- Это я, Вэндэрин Уильям III.
- Кто? Щенок! Да как ты смеешь призывать меня!
- Мне нужна ваша помощь. Прошу! Умоляю! - еле сдерживая слезы, сказал Вэндэр.
- Ты не смеешь просить меня помочь тебе. Скажу даже больше, никто из нас не будет помогать тебе после твоего предательства! Как ты вообще мог себе такое предстваить?! Ты променял нас на людей, вот пусть они тебе и помогают!
- Ни на кого я Вас не променял! Я просто не мог жить и мириться с вашими предрассудками. И речь сейчас не об этом.
- Да?! А о чем же тогда? Что же тебя заставило обратиться к нам? Ты же нас презираешь, такой весь правильный!
- Я не для себя прошу. Ты же меня знаешь прекрасно, в связи с этим и должен понимать, что если бы не крайний случай, то я бы ни за что не попросил вашей помощи.
- Да? И для кого же ты просить решил? Неужели для своих жалких людишек?
- Нет! Для одной из нас.
- Не смей так говорить! Ты больше не один из нас! И никто из наших не нуждается в помощи. Если бы это было так, мне бы сообщили. В нашем мире я знаю всё обо всех.
- Вот именно, что в вашем мире. Но в мире людей есть такие, как и я. И ты прекрасно это знаешь!
- Так ты о тех предателях, кто предпочел наш мир людскому? Так знай, никому из вас я помогать не собираюсь. Вы сами сделали свой выбор. И кроме презрения неудосужитесь ничему от меня!
- Я всё это прекрасно знаю! Но ей ты обязан помочь!!!
- Наглец!!! Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне?! Я никому ничего не обязан!!! Какой-то непонятной ЕЙ тем более.
- Значит Тера для тебя всего лишь какая-то непонятная?!- с вызовом промолвил Вэн.
- Что? Что ты сказал?!
- А то и сказал, что прошу помочь Тере! Неужели ты ей позволишь умереть?!
- Что с ней?! Где она?!
- Я не могу ответить на данные вопросы. Её похитили вчера и увезли куда-то. Она слаба, я это чувствую.
- Так что же ты молчал! Хотя... Я не смогу помочь... Это не в моей компетенции...
- Я это знаю. Я позвал тебя спросить, какую цену попросит совет за выполнение данной услуги.
- О, я этого не знаю.
- Ну так спроси же их. Я готов на всё, чтобы спасти её! Я жду вашего ответа, и предложения как вы можете ей помочь. И только побыстрее, ещё немного и будет слишком поздно!!!
- Не забывайся! Я сделаю всё что в моих силах. Но помни, если они решатся помочь, цена будет огромная!
- Я знаю... знаю...- с этими словами Вэндэрин разорвал круг, произнеся несколько слов на том же непонятном языке.