Моя семья – это я и мама. Симона всегда была самым дорогим человеком для меня. Она воспитывает меня одна. Эх, представляю, как ей тяжело справляться с таким сорванцом, как я! Но она обычно снисходительно относится к моим шалостям. Подумаешь, пару раз не предупредил, где останусь ночевать, когда мобильник сел. Или суп вылил с Майком из окна столовой, случайно попав на учителя, но это было давно. Обычно всё заканчивается примерно так:
- Том, я надеюсь, ты всё понял, и больше такого не повториться.
- Угу, мам.
Я живу недалеко от школы, поэтому очень скоро уже оказался возле своего подъезда. « Чёрт, опять эти ключи куда-то запропастились!» Недолго думая, я набрал на домофоне номер своей квартиры.
- Кто?
- Мам, это я.
- Опять ключи потерял!.. – Услышал я, уже подходя к лифту.
Я нажал кнопку вызова, но почему-то стал подниматься на шестой этаж пешком. Наверно потому, что не был готов к столь неожиданному разговору на неизвестную мне тему.. Дойдя до своей квартиры, я остановился, но потом всё же нерешительно вошёл. Мама была в гостинной.
- Привет, ма.
- Привет. Быстро ты сегодня. – Она улыбнулась той улыбкой, которой всегда встречает меня после школы.
- Ага. Ты же попросила пораньше.. – Я, стараясь не показывать своего волнения, улыбнулся в ответ. – Так о чём нам надо поговорить, мам?
- Том, ты ведь знаешь, что я в последнее время нигде не работаю, с тех пор, как закрыли нашу компанию, - начала мама, - всё это время я пыталась устроиться по специальности, но как-то не получалось..
Я с облегчением выдохнул. Фух, а я-то думал, что-то плохое случилось.
- Поздравляю, ма! Ты ведь всегда хотела работать только дизайнером.
Симона посмотрела на меня, на её лице была некая растерянность.
- Сынок, эта компания находится в другом городе.. – Её голос невольно подрагивал, она замолчала, словно ожидая моей реакции. Но я лишь уставился в одну точку, пытаясь понять, что всё это означает.
Неужели я должен буду всё оставить здесь.. Снова приехать туда, где никого не знаю.. Когда мне было двенадцать, мы переехали жить в этот город.. Но тогда всё было по-другому.. Я был ещё ребёнком.. Да и близких друзей там у меня не было.. А здесь есть Майк.. Вся наша компания.. Девчонки, которые от меня без ума.. Нет, конечно, девчонки за мной будут бегать и там.. Но…
От этих не самых приятных мыслей меня отвлёк голос мамы.
- Просто это действительно выгодное предложение. Зарплата высокая, а у нас деньги кончаются. Том, ты будешь ходить в самую хорошую школу, а сюда сможешь приезжать на каникулы, мы не продадим квартиру…
- Да почему?! Почему я снова должен всё менять?! Всё бросать! Бросать школу, где меня все обожают! Друзей! Всё, что у меня есть! – Я выбежал из гостинной и закрылся в своей комнате.
Отредактировано ...romanti4naya... (14.05.2011 17:43:25)