Нервы были на пределе. Чёрт, ещё бы! Мне надо бы попытаться успокоиться... Гитара.. Да, она всегда помогает мне. Я взял её и стал нервно перебирать аккорды, но мысли не переставали терзать меня. « Блин, ну это не справедливо!» В голове родилась мелодия, я стал наигрывать её. « Хотя, может там действительно будет классно.. Я ведь всегда любил что-то новое..»
Я сам не заметил, как написал музыку для песни, появилась идея текста, но я, к сожалению, никогда не умел писать стихи..
« Может быть там я найду того, кто будет понимать мою музыку, чувствовать её, писать стихи к ней.. Найду продолжение себя. Мою мечту.. »
Я встал и подошёл к окну. С обратной стороны, разбиваясь о стекло, стекали крупные капли дождя.
Дождь.. Я всегда любил наблюдать за ним, когда мне грустно. Он вселяет надежду на то, что не всё та плохо, словно говоря о том, что не мне одному сейчас тяжело..
Мой взгляд упал на что-то маленькое и чёрненькое, забившееся в угол лавочки, это был щенок. « Такой маленький, а уже один…» - подумал я. Мне стало так жалко этого беззащитного кроху, отчаенно борющегося за свою жизнь.
Через несколько минут я вышел на улицу и направился в сторону лавочки. Холодные капли мгновенно ударили по лицу, разбиваясь на тысячи осколков. Я на мгновение замер, но вскоре быстрее зашагал вперёд. Я потянулся рукой к этому одинокому созданию, щенок беспомощно глядел на меня своими большими печальными глазами. Моё первое прикосновение к нему, и он зажмурил глаза, сжавшись в комочек, словно ожидая удара. Я немного погладил его, дав понять, что я не желаю ему зла, и взял на руки. Сквозь порывы ветра, я услышал голос мамы.
- Том, что ты там делаешь? Иди домой, такой дождь сильный!
Я посмотрел на окна своей квартиры и перевёл взгляд на щенка, который с интересом обнюхивал мою толстовку. « Ну что, малыш, готов к переезду в другой город?» - сказал я, уверенно зашагав к подъезду.
Дома мне не пришлось долго уговаривать Симону оставить его у нас.
- Мам, как его назвать?
- Не знаю, в детстве, когда ты просил щенка, ты говорил, что назовёшь его Скотти, - мама улыбнулась и протянула мне кружку с горячим чаем.
- Точно! Так и назову, - я обхватил кружку руками, пытаясь согреться.
- Томми, завтра в 18:00 у нас поезд..
- Так быстро…
Какое-то время в комнате царило молчание.
- Я пойду к себе. Устал и завтра напряжённый день, покормишь Скотти?
- Конечно, Том, - мама подошла ко мне и, поцеловав на ночь, улыбнулась, - сладких снов.
- Угу, - я пошёл в свою комнату и, сняв мокрую одежду, упал на кровать, почти сразу уснув.
Отредактировано ...romanti4naya... (14.05.2011 17:47:24)