Глава 3 "Первая ссора"
Pov. Dominica.
Сижу и смотрю на тебя. Не знаю, за все эти годы ты стал для меня очень родным, наверное роднее чем ты для меня была только мама. Эти глаза кофейного цвета, эти угольные волосы, которые ты так смешно постоянно либо выпрямляешь либо делашь а-ля "я-вставил-пальцы-в-розетку". Не знаю, возможно это просто привычка видеть тебя каждый день перед собой, всегда обнимать как родного, когда нам плохо или аккуратно брать тебя за пальцы, когда смеюсь от очередной шутки. Не знаю, возможно. А может быть я только сейчас поняла, что все это время любила тебя. Бред конечно. Но по-другому эти чувства и не объяснишь, жаль только то, что ты наверное никогда этого не узнаешь, потому что я не скажу это тебе, Билл, никогда не признаюсь тебе, наверное только потому, что боюсь потерять друга.
Я посмотрела на то, как Билл активно разговаривает о чем то с Томом. У обоих горит огонь в глазах, как будто вы о чем явно не политическом и не о контрольной разговаривается. Наверное, так и есть, потому что Билл явно не настроен сейчас на контрольную. Обычно в такие разговоры вы меня постоянно приглашаете к себе, а сейчас. Все странно, с самого утра, когда мы только встретили Тома. ну что же, тогда как делают старые друзья. Я встала и подсела к ним. Билл с Томом как то подозрительно на меня посмотрели, как будто я совершенно чужой человек. Я смотрю удивленно на Билла, не понимая, почему он так со мной
- Может расскажешь о чем трепитесь - говорю я и подсаживаюсь ближе
- Я потом тебе расскажу, когда все получится, если получится
- Ну ты же мне всегда все говорил, все рассказывал, а что теперь
- Времена меняются малышка, всегда нужно что-то делать такое - сказал мне пофигистически Билл и отвернулся и тут меня как прорвало, никогда он так не разговаривал со мной. Никогда у нас не было подобного в нашей дружбе, а тут такое и так резко, без объяснений, просто было мне сказано : Доминика, иди на х*й. Это больно кольнуло меня в сердце, поэтому как только прозвенел звонок (а прозвенел он тут же), я вскочила со своего места и помчалась к своему любимому месту. На крыше. Да, на крыше школы было мо любимое место, тут по крайней мере никто никогда не мог меня найти, ну кроме Билла, мы то и нашли с ним это "укромное местечко". Я села на край и посмотрела на все сверху вниз. Наверное интересно вот так вот все время смотреть на всех сверху, все кажется таким маленьким и беззащитым, что тебе непроизвольно хочется взять все к себе на ладонь и ухаживать за этим за всем.
Возможно я бы так и сидела бы, потому что на уроки я не была настроена ну уж никаким способом. Но меня из размышлений вывел никто иной как...
- Что тебе надо Билл? - спросила я.
- Чего ты так вскипятилась? - ответил вопросом на вопрос он. И тут то меня понесло
- Я вскипятилась? Нет, я совершенно не вскипятилась, просто понимаешь, очень обидно, когда понимаешь, что другу всей жизни ты не нужна больше, что ты нужна была ему только тогда, когда вы ничего не понимали, а как только друг вырос и понял, что дружбы между девушкой и парнем не может быть, он тут же забыл про нее, не думая о том, какие могут быть последствия - Билл нервно сглотнул, видимо проснулась совесть
- А знаешь что? - я посмотрела на него. Тон у него был явно не дружеский - Я же не виноват, что тебе надо все тут же говорить, я тебе явно сказал, что я тебе все расскажу, когда получится, если получится вообще, а так простите, что не угодил нашему величеству - Билл язвительно наклнися мне. Таким я его еще ни разу не видела, это был не тот Билл которого я когда то видела. Которого любила...ну или полюбила только сейчас. Передо мной стоял эгоист, которому было наплевать на чувства, в нем бушвало сейчас что-то другое
- Ты просто расскажи что происходит и я отстану - выпалила не подумав я. Он удивленно посмотрел на меня
- Ну хорошо, я скажу. Как тебе будет то, что теперь мы с Томом создали свою группу и теперь идем на прослушивание. СЕГОДНЯ! - Я впала все равно что в ступор. Ведь это же мы с Биллом и Томом тогда сидели и думали, что нам надо создать свою группу, что бы мы с Томом играли на гитарах, Билл пел, а барабанщика найдем. мы долго об этом мечтали и вот теперь, ничего не сказав мне, они создают свою группу и довольно таки хорошо продвигаются. Эх Билл, Билл, что же ты наделал, тебя эта будущая слава уже съела тебя, проела в твоем сердце, в твоих чувствах огромную дыру. Теперь все понятно, теперь я все поняла.
- Ну и что полчишь - сказал мне Билл, пощелкав пальцами перед лицом. Я резко отбила его руку и зло посмотрела на него
- Мы же. хотели. вместе. группу. создать - отчеканила я, в горле уже стоял ком, я была готова расплакаться в любую минуту.
- Прости, но в группе девчонки не нужны, слишком с ними много хлопот - сказал Билл. Он хотел что-то еще сказать, но я больно толкнула его в плечо и ушла, заплакав, как можно дальше от этого места, как можно дальше от того, в кого я случайно влюбилась, не подумав о том, какой он на самом деле. Я не думала о том, что настолько родной человек, которому я полностью доверяла, сможет вот так вот со мной поступить....
Весь год я не общалась с Биллом. Его с группой приняли и теперь я только и слышала ото всех о том, что с нами учатся восходящие звезды. Вокруг Тома с Биллом все чаще стали крутиться красивые и доступные девочки, все чаще они стали устраивать вечеринки у себя дома. А я...а я просто как серая мышь стояла в стороне и плакала без слез. в сухую. так плачат те люди, у которых больше ничего не остается...вообще ничего. Я знала, что он в принципе даже и не вспоминает обо мне. Иногда, бывает, что мы пересечемся взглядами на уроке, но тут же отворачиваемся. С Томом я тоже перестала общаться, потому что с ним стало еще сложнее. Он прирос весь целиком к той маске, которую он надел, когда вошел в жизнь шоубизнеса, когда стал тем самым Томом Каулитцем, которого знают теперь по всей Германии. Ему так же как и Биллу стало нравиться то, что он не тот кем был раньше. Мне было жалко их обоих, что пропали те замечательные братья, которых я знала и любила. Но ничего не поделаешь, наши пути здесь разошлись...
Скоро подошел наш выпускной. Раньше мы с Биллом хотели, что пойдем вдвоем на бал, что будем вместе даже там, как настоящие друзья... А теперь. Теперь я иду под руку с парнем из параллельного, а он ведет какую то длинноногую красавицу. Да уж, куда мне до нее. Хотя, у Билла таких как кур нерезанных.
И вот мы последний раз смотрим друг на друга. Потому что я наконец то пережила этот год с болью и больше не могу смотреть на тебя, потому что люблю, потому что ты делаешь больно. А еще потому что кто-то сказал, что вы тут же после выпускного уезжаете в ваш первый тур, а это начит, что мы больше никогда в жизни не втсретимся, потому что наши дороги точно расходятся. Ты смотришь на меня с какой то болью. В один момент мне даже показалось, что ты хотел подойти и обнять меня, но это только показалось и вот, как только я получаю диплом, я вырываюсь сквозь толпу, толкая тебя в бок и ухожу.
Все, я наконец то смогу тебя забыть, я больше не буду тебя видеть. Спасибо.... Все прошло быстро...