Автор долго не выкладывал проды. Автор краснеет и извиняется перед вами. Но вот новая глава. Люблю вас, мои дорогие! И бетку свою тоже***
4 глава. «В гордом одиночестве»
POV Tom
Вот уже минут пять солнце настойчиво пыталось разбудить, но сон не собирался отпускать меня без боя. Укутавшись с головою, я облегчённо вздохнул: так намного лучше. Этой ночью, как и предыдущими на протяжении недели, не удавалось нормально поспать. Бессонница стала для меня обычным явлением, и тёмные круги под глазами постоянно «украшали» помятое лицо.
Спустившись вниз, где яростно махая хвостом меня ожидал неугомонный пёс Скотти, матери дома не обнаружил. Голодный желудок дал о себе знать недовольным бурчанием. Я нагрел приготовленную заранее курицу и собирался отправиться в гостиную, как крутящийся под ногами Скотти нетерпеливо гавкнул. Пришлось отделить кусок и кинуть в миску.
-Но я всё равно обижен на тебя за то, что ты гадишь в мои кроссовки, - строго сказал я собаке, надеясь, что та поймёт. Но убедившись, что собака даже и не обратила на мои слова никакого внимания, я тяжело вздохнул и, захватив бутылочку колы, направился к дивану и большому телевизору. В новостях снова рассказывали про какого-то «смешного психопата». Каждую ночь он приходит в разные клубы, чтобы выступить со своей группой. Но в конце выступления парни устраивают настоящий балаган. Помещение превращается в свалку из ненужного мусора, что когда-то был декорациями. А затем «хулиганы» распространяют веселящий газ. Отсюда и название. Каждый раз, появляясь в новом образе и быстро скрываясь с места дебоша, они затрудняют полиции поиски. Но в каждом выпуске их обещают скоро найти. Я переключил на другой канал, но странный звук меня отвлёк. Скотти игрался на полу с обглоданной костью. Вытерев пол, я решил, что в квартире пора прибраться, но сил это делать почему-то не было, и я ограничился своей комнатой.
После длительной пробежки, не успев дойти до ванной, я услышал звонок в дверь.
-Кто? - нехотя подойдя, спросил.
-Свои! – слышу знакомые голос в ответ.
Не медля, открываю дверь и на меня тут же налетает трое парней.
-Том, с прошедшим тебя! – выкрикивают в унисон, и каждый не забывает хлопнуть меня по плечу. Это мои друзья: Густав, Георг и Ганс.
-Ну, Том, поздравляю! –как самый старший, начал Георг.
Пожелания затянулись на минут десять.
-Слушай, Том, а давай сегодня в клуб? – предложил Ганс, на что остальные одобрительно закивали.
Я немного замялся. Вообще-то сегодня я хотел побыть с мамой. Ведь вчерашний сюрприз так и не был подарен. А значит, он будет сегодня.
-Простите, парни, не выйдет сегодня.
-А что так? – спросил расстроенный Густав.
-Я обещал матери быть дома, - ответил я, вздохнув.
Погостив ещё немного, парни ушли, оставляя меня в гордом одиночестве.
Георг
Густав
Ганс
Отредактировано Ками*** (05.06.2011 20:35:07)