Ну вот и первая продка. Судим по всей строгости =)) Следущая будет не скоро( Завтра я уезжаю. Но вернусь со свежим продолжением.
POV Билл
Кислорода катастрофически не хватало, ноги я совсем не чувствовал, а мозг вообще отказывался что-либо воспринимать. Да это и не требовалось. Только убегать. Отвечать не было смысла, ибо когда Бог раздавал особые физические данные я просто спал.
Вот уже в который раз… Я бежал и бежал… Трое преследователей гнали меня, не помню какой по счету квартал. Тело сотрясалось от усталости и беззвучных рыданий. Слезы бессилия перед ситуацией неустанно лились из глаз, мутили и без того фиговую видимость. Хотел их спрятать, знал, что они лишь дразнят.
«За что мне это? Что такого я им сделал? Разве я заслужил их ненависть?» В который раз прокручиваю в голове эти вопросы и в который раз не нахожу ответа на них.
Парни кричали мне вслед, обливая как из ведра всеми известными матами. Хотели просто тра*нуть, считая п*дором, дешёвкой и продажной шлю*ой. Прекрасно понимал, что со мной сделают, и уже никто и ничто не остановит их. Чудес не бывает…
Бежать всё труднее, ноги становились будто деревянные. Отяжелевшие конечности подвели: я полетел, чуть не пропахав носом асфальт. Моментально ладони в кровь. Постарался подняться, постепенно сбавляя скорость и обороты. Лишь на доли секунды забыл о погоне. Но поднятые глаза в ужасе наткнулись переулок. В огромном городе таких сотни, тысячи, но этот… Словно Deja vu. Один взгляд, до боли. По всем клеточкам тела прошёл заряд паники не в 220, и даже не в 300 вольт… Больше. Гораздо больше.
Загоняя детский страх, душивший меня сейчас как никогда, в самые дальние уголки своего сознания, поворачиваю. Это - единственный путь… А как известно, именно в безысходности, отодвигая невидимую грань своих возможностей дальше, рождаются самые дикие, порою невменяемые поступки.
Как тогда. Последнее, что я слышу - свой собственный крик, полный боли, отчаяния, а дальше уши заложило. Невесомость и ощущение падения с огромной высоты. В неизвестность. Навстречу - свет, вспышка…
5 лет назад.
В нелюдном дворе группа подростков избивала своего четырнадцатилетнего одноклассника. Каждый так и норовил пнуть, толкнуть и пихнуть посильней. Тушь вперемешку с тенями размазались по лицу паренька со слезами боли и обиды.
- Как баба… Даже ответить не в состоянии. – С издевкой говорил крепкий темноволосый парень Штефан, не переставая бить парня ногой.
Вперёд вышел его друг и за воротник встряхнул тощее тело брюнета:
- Ты прекратишь наконец вы*бываться или нет? - сказал Майк и брезгливо оттолкнул его на асфальт. Оперевшись на руку, а второй прикрывая лицо, Билл был похож на зашуганного, загнанного в угол зверька, но не сломленного. Никогда.
Просвет. Мимолетно блеснули в глазах надежда и решимость. Толкая обидчиков, прорываясь, рывок из последних сил и буквально через мгновение он уже мчится по малознакомым, таким неприветливым улицам Магденбурга. Жестокая гонка.
Слезы душили и затуманивали взгляд. Поворот в очередной серенький переулок и падение. В никуда…
Брюнет распахнул глаза, пытаясь восстановить зрение. Голова жутко трещала..
«Все… Твоей недолгой биографии – конец».
Подскочив и резко обернувшись, Билл увидел лишь серый тупик.
«Не понял…» - мысли отдались ноющей болью.
Погони как не бывало. Отозвавшись на голос, повернулся. Рядом оказался довольно оживленный тротуар.
«Так, стоп! Улица, день… Б*яяя…»
Вокруг столпилось несколько человек. Паренька подняли, засыпая кучей вопросов.
- Что за… Где я? - непонимающий взгляд. – Это не Магденбург?
Над ним лишь посмеялись, недоуменно качая головой:
- И в помине не было такого.
- Ты как? Сам дойдешь?
- Нет. Нет! Да оставьте меня! – На нем сосредоточили сочувственные взгляды.
- Ну как знаешь…- Толпа наскоро покинула место событий.
«Что же такое? Куда ж я вляпался, мать твою?»
Присев на придорожный бордюр, он предпринял жалкую попытку восстановить ход мыслей, они кучковались, абсолютно не синхронизировались и доходили до такого абсурда, что ему самому становилось тошно. Как говорится, десятки предположений, которые одинаково могут быть как верны, так и бредовы.
«Первое приходит - конечно другой мир, ага, параллельный, где-то на меридиане… Тьфу, блин. Или я потерял сознание, или сон, может кома, может я умер, а это рай (но где тогда Бог?) или ад (без Дьявола, конечно же, зачем он нам...). Но я хоть не потерял чувства самоиронии…»
Брюнет поднялся и осмотрел улицу. Мимо него по дороге проносились машины. Но взгляд зацепился за вывески магазинов и всяких реклам. Как ни странно они были на родном языке, отметил он про себя.
«Что за прикол?», но пожалуй гениальнее мысли пройтись осмотреться ему ничего так и не пришло.
Голодный и побитый, Билл бродил по городу.
«Вроде все такое же, но почему никто не слышал о Магденбурге? Неужели развели? А если и так почему за мной больше не гнались? Верхом идиотства было подкрутить небесную лампочку - и 8 вечера превратить в 11 утра. Гениально!»
Даже когда он ненароком набрел на городскую привокзальную площадь, парень не увидел ни одного хоть мало-мальски знакомого пригорода и названий известных ему городов. Хотя вместе с матерью он довольно часто и охотно путешествовал.
- Ты не отсюда, - странный, отчужденный голос окликнул его сзади. Билл обернулся и увидел сгорбленную нищенку, косую на один глаз. На ней были надеты какие-то жалкие лохмотья, а рядом стояла небольшая железная банка из-под консервов, куда ей кидали мелочь проходящие люди. – Вернись туда, откуда пришел! – Почти слепая, она видела дальше и лучше многих других с отличным зрением, смотрела за пределы всякой реальности. Её тон навивал темные, зловещие мысли.
Недоверчиво взглянув на старуху, парень все же торопливо убрался с вокзала.
«Докатились, Трюмпер. Ты неизвестно где, говоришь неизвестно с кем и вообще проснешься в дурдоме. Палата и смирительная рубашка уже ждут… Оборжаться можно. Только вот смеяться совершенно не хочется. Так, ладно. Вернемся, где начали».
Билл развернулся и уже к сумеркам дошёл до «места приземления». Ему ничего не оставалось кроме как забраться за большие, мусорные баки и постараться забыться.
«Утро вечера мудренее» - словно утешая себя, повторил как мантру.
Медленно сползая по стенке, к нему вернулось то самое чувство падения, окутанное необъяснимой тревогой. Сердце забилось в бешеном ритме, а дыхание словно перехватило. Парень потерял сознание.
Белые стены. Палата больницы. Брюнет медленно открыл глаза, безуспешно пытаясь сфокусировать взгляд. В дверь палаты ворвалась Симона – мать мальчика.
- Билли, сынок. Все хорошо, - парень прильнул к ней всем телом. Она поглаживала его по голове и тихо говорила. – Тебя не было несколько дней, мы пол города на уши подняли. Билл, я…
- Кхм… - тактично кашлянул врач, все это время стоявший неподалёку. – Фрау Трюмпер, мальчику сейчас крайне вредно волноваться и…
Симона быстро поцеловала сына в лоб:
- Я вернусь завтра. Все будет хорошо. Отдыхай. – Она вышла из палаты, одарив Билла теплым, материнским взглядом.
Трюмпер вздохнул и провалился в царство Морфея.
Отредактировано SilverFox (16.08.2011 19:53:19)