Всем большое спасибо за ваши комментарии))) я очень рада, вы - мой стимул к работе))) Эта прода на мой взгляд немного скучная, но тоже немаловажная...
Глава 6 (часть II).
- Ты чего?
- Что? – делаю вид, что не понимаю.
- Что за порыв? За руку схватил перед всеми, да еще так цепко.
- Извини…
- Да ничего, мне даже нравится, - улыбается. – Слушай, а этот твой порыв случайно не связан с появлением в дверях Тома?
Сказать, что мне стало стыдно – ничего не сказать. Я готов был сквозь землю провалиться.
- Нет, то есть да, то есть не знаю, то есть нет… Я запутался…
- Ясно все с тобой. Я тебя понимаю, в него невозможно не влюбиться.
Что??? Смотрю на него. Он спокоен и, улыбаясь, смотрит на меня.
- Не правда! Он грубый и вы*бистый! Такие не в моем вкусе. – Я сказал правду! Почти…
- А какие в твоем вкусе?
- Не знаю. Добрые, такие как ты.
- А если я злой? Ты же меня не знаешь совсем, а уже делаешь выводы.
- По крайней мере, мне хочется в это верить. Стоп, а ты знаком с Томом?
- Типа того… - он как-то натянуто улыбнулся. Его выражение лица сейчас говорит: «Лучше бы не знал».
- Может,… не будем о нем?
- Билл, ты замечательный парень, - он заглянул в мои глаза и взял меня за руку. Он милый, красивый, нежный, но почему же сейчас мое сердце отчаянно кричит «Том»?
Как-то быстро все развивается. В последнее время мой мозг работает в два раза больше. Скоро уже дойдем до дома. Я не хочу с ним расставаться, но придется. Нельзя, чтобы все было так быстро. Я не хочу, чтобы все закончилось.
- Билл, не хочешь прогуляться?
- Я уже прогулялся.
- А со мной?
- Не сегодня.
- Как скажешь, - он помолчал, а потом снова заговорил, - Можно я завтра за тобой перед школой зайду?
- Конечно. Эта Анна, меня уже достала…
- Анна? Девушка Тома? – перебил он.
Девушка Тома???! Я, конечно, видел, что она к нему неровно дышит, но даже предположить не мог что это взаимно!
- Ха-ха, ты бы сейчас себя видел. Так сильно втюрился?
Я почувствовал, как заливаюсь краской.
- Он необычный… - смотрю вниз, пряча лицо за завесой черных волос.
- Да, это ты точно подметил. Знаешь, дам тебе совет - забудь о нем.
- Почему?
- Это хорошо не кончится.
- Что ты имеешь в виду?
- Мы пришли, ты, кажется, хотел домой.
- Уходишь от ответа! – он театрально закатил глаза.
- Ничего. Просто не нужно с ним связываться.
- Но почему?
- До завтра, Билл, – и он ушел, прежде чем я успел среагировать.
* * *
Сижу дома. Думаю о Томе и Вальтере. В лес не пошел, сегодня сильный ветер. Лежу на мягком ковре перед камином. Здесь так тепло, приято и уютно. В комнате полумрак, и только огонь пляшет в камине, играя с тенями. Рядом, положив мордочку на мои ноги, лежит Ричард. Сегодня, раз уж выдалось свободное время, я решил перерисовать из тетради на альбомные листы, рисунки которые сделал в лесу. Естественно, просматривая тетрадь, наткнулся на портрет Тома. Начал с него. И вот уже час его рисую, выводя каждую черточку с любовью. Любовью? Вот уж сам от себя такого не ожидал. Он красивый. Он безумно красивый. «Знаешь, дам тебе совет - забудь о нем», - снова всплыло в памяти. Ну почему? Что знает он, чего не знаю я? А правда, что я знаю о нем? Ничего, кроме того, что у него есть друг, который носит шапку с дурацким помпоном и девушка, которая ведет себя как последняя стерва. Кстати, интересно, чем сейчас Анна занимается. Не удивлюсь, если болтает с Томом по телефону. Я ей даже немного завидую. Она его знает, а я нет…
- Билл, ты здесь? – из коридора раздался голос бабушки.
Меня передернуло, я судорожно начал соображать, куда спрятать портрет Тома, чтобы она не увидела. И первое, что пришло в голову – это спрятать под небольшую подушку на диване. Быстро кидаюсь к дивану и сую рисунок под подушку, после чего сажусь рядом, хватаю пульт, включаю телек и делаю вид, что смотрю его. И тут произошло самое ужасное! В зал заходит бабушка, а по телеку… порнуха!
- Билл, что это? – бабушка смотрит на меня удивленным, укоризненным взглядом.
Я готов был сквозь землю провалиться! И какой урод последний раз включал этот канал?! Боже! Мне стало до того стыдно, что я хватаю подушку, и закрываю ей лицо. И только после содеянного, я вспоминаю про спрятанный там рисунок! Вот я идиот!
- Прости Натали, я случайно… - говорю в подушку.
- Ай-яй-яй! Совсем вас, молодой человек, разбаловали! – я услышал, как она взяла пульт и выключила телевизор. Выглядываю из-за подушки и встречаюсь с ее улыбкой.
- Я все видела с самого начала. А теперь показывай, что ты там прятал, - она, не дожидаясь моих действий, взяла в руки рисунок, присаживаясь рядом. – Так это же Том! – вдруг воскликнула она.
Я так и подпрыгнул на месте, а глаза на лоб полезли!
- Ты его знаешь???
- Конечно! Он приемный сын друзей нашей семьи. Я его с пеленок знаю. – Она так и светится, а может это просто от огня в камине отсвечивает?
- Расскажи мне о нем! – я вцепился в ее руку, боясь, что она уйдет.
- Хорошо… Только сначала объясни мне почему ты его нарисовал.
Меня будто спустили с небес на землю.
- Нууу… Я… Он…
- … Он тебе нравится, - продолжила за меня бабушка.
Я не хотел отрицать и врать, поэтому просто промолчал.
- Красивый рисунок. Как фотография, только даже еще лучше. В ней столько чувств. Глаза красивые, действительно его. Он добрый такой, хороший мальчик. Как и ты, мои сказки любил. Несколько раз они всем своим большим семейством у нас ночевали. Хорошие у них детишки. Жалко родителей Тома…
- Стой, так ты не против?
- Не против чего?
- Ну… Того, что он мне нравится…
- Билл, я давно знаю, что ты девочками не интересуешься. Думаешь, я не замечала ваших отношений с Андреасом?
- Ты знала?
- Я же твоя бабушка, я все вижу. Томми хороший мальчик, я буду рада, если вы подружитесь.
- Он меня ненавидит… - шепотом.
- Он просто еще не знает, какое ты на самом деле сокровище. Но он поймет и обязательно полюбит.
- Спасибо, - обвиваю ее шею своими тонкими руками, и вдыхаю такой любимый запах духов.
Именно тогда, в моем сердце затеплилась надежда на лучшее. А в камине все так же догорает костер, и огоньки пламени играют на стенах.
Отредактировано Alica (09.06.2011 21:46:38)