Сухо, тупо, мало, но это все на что меня хватило. Завтра постараюсь выложить ещё. Простите меня, непутевого автора...(((
- Не волнуйтесь, Натали. Верну Вашего внука в целости и сохранности, - с легкой улыбкой заверяет Том, сжимая мою руку в своей теплой ладошке.
- Ну, хорошо, я рассчитываю на вашу благоразумность, молодые люди, - так же с улыбкой ответила моя бабушка, - Идите, гуляйте.
- Пока, бабуль, - кинул я и направился прочь от дома, потянув за собой Тома, который неуклюже спускаясь по ступенькам, успел сказать Натали «До свидания».
- Так куда мы пойдем? – выйдя на дорогу, осведомился я.
- Сюрприз, - с хитрющим прищуром ответил Том.
Он потянул меня в сторону леса, и я немного опешил. Мне туда совсем не хочется после всего того ужаса, что я пережил.
- Не бойся, мы в лес только мимоходом. И там нас Сашка с Леночкой ждут, - поспешил успокоить меня парень. Я неуверенно кивнул.
- Я соскучился, - чуть слышно говорит он, и на ходу, неуклюже чмокает меня в щеку.
- Я тоже, - так же тихо отвечаю я, смущенно и счастливо улыбаясь.
Как только мы зашли в лесную чащу, Том скинул с головы капюшон, и моему вниманию предстали так полюбившиеся мне ушки.
- Ты не представляешь, сколько с этим проблем, - устало вздохнул Том, поднимая раздраженный взгляд вверх, словно пытаясь испепелить взглядом «проблему».
- А мне нравятся, - возразил я, свободной рукой касаясь ближнего ушка, которое так приятно на ощупь.
- Мррр, - неправдоподобно сымитировал он кота, наклоняя ко мне голову с призывом «Почеши за ушком». Я рассмеялся, и он вслед за мной. Останавливаемся, и я притягиваю «котенка» за поцелуем.
В одно мгновение, я подумал, что сейчас мы должны смотреться невероятно красиво со стороны. Моя ладонь на его черненьком с рыжинкой ушке. Его рука на моей талии, крепко прижимая к себе. Наши пальцы одной руки переплетены и находятся на уровне сердец. Его ушки подрагивают, так трепетно, будто крылья бабочки.
- Кхе, кхе, - деликатно раздалось сзади меня. Я тут же оглянулся, разрывая поцелуй.
- Привет, - краснея и смущаясь, выдал я.
- Привет-привет, - с усмешкой ответила Сашка, сощуривая большие глаза в кошачьем взгляде.
- Привет, Билли, - пропела малышка, смотря на нас с Томом горящими от восторга глазами.
- Привет, малыш, - улыбнулся я Леночке.
- Чего так быстро? – удивленно и недовольно спросил Том.
- А ты, я смотрю, специально нас решил послать за плащами, - усмехнулась старшая сестра и протянула ему большой пакет.
- Плащи? Зачем? – тут же оживился я.
- Увидишь, - и снова эта хитринка в глазах, причем всех трех анимагов. А я, блин, как всегда в пролете.
Том открыл пакет и вынул оттуда большой сверток ткани черного цвета. Ткань сияла и переливалась, от чего я понял, что это чистый шелк. Он стал разворачивать сверток, и с обратной стороны шелка я увидел черный бархат. Парень встряхнул черный плащ и отдал его Сашке. Она, улыбнувшись, с неким трепетом приняла его и накинула на плечи, просовывая руки в отверстия и закрепляя плащ всего на одну застежку в районе ключиц. Это невероятно красиво. Плащ оказался ей почти до колен. Мягкие складки струились и переливались в лучах восходящего солнца, пробивающегося сквозь ветви деревьев. Я смотрел на нее будто завороженный. В плаще Сашку уже не хотелось называть Сашкой, передо мной стояла восхитительной красоты девушка, которую кроме как Александра больше никак не назовешь. Черный силуэт вытягивал ее в длину и стройнил, делая хрупкой статуэткой из фарфора. Каштановые волосы волнами струятся по плечам, дополняя образ фарфоровой куклы. Заметив мой восхищенный взгляд, она смутилась, опуская глаза и накидывая на голову широкий капюшон. Чем-то этот образ напомнил мне вампира или ведьму. Сегодня Хэллоуин, или я не в теме?
Том достал еще один такой же черный плащ, только поменьше. В него тут же облачилась Леночка. Ее огненно-рыжие волосы, словно огонь на черно-угольном фоне плаща. Она тоже преобразилась и вытянулась, уже не напоминая школьницу младших классов.
- Красавица, - умиленно прокомментировал я, глядя в лучистые серо-зеленые глаза девочки.
- Спасибо! - на радостях воскликнула она, и ее щеки налились розовым румянцем.
И вот Том снова опустил руку в пакет. Я ожидал увидеть еще один черный плащ для Тома, но вместо этого увидел красный сверток такой же шелковой снаружи ткани. Это был даже не просто красный, а налитой алый, цвета свежей крови или спелой вишни. И каково же было мое удивление, когда он с улыбкой протянул этот сверток мне. Я трясущимися руками и на ватных ногах принял алое чудо. Ткань на ощупь оказалась такая, что просто «Аааах». Наверное, в тысячу раз нежнее и приятнее шелка. Мне страшно было держать это «нечто» в руках, и в то же время безумно приятно.
- Одевай, он твой, - с улыбкой подбадривает меня мой парень. Я скромно улыбнулся и трясущимися пальцами стал разворачивать сверток. Внутри оказалась такая же алая бархатная ткань. Я провел по ней рукой, и казалось, утонул в этой мягкости. Неуверенно накидываю его на плечи под пристальными взглядами добрых, улыбающихся глаз. Том подошел ко мне ближе и помог застегнуть застежку на плаще. При этом я смотрел на его мягкую улыбку и восторженный огонек в глазах. Видимо, он доволен моим внешним видом, и я не выгляжу в этом чуде нелепо.
- Прекрасно, - прошептал он. А я просто смотрел на него и не знал, что ответить. Мне просто хотелось сейчас повиснуть у него на шее и расцеловать за такой подарок. Но при детях я лучше воздержусь.
- Тебе очень идет, черные волосы хорошо сочетаются с красным, - одобрительно высказалась Александра.
- Билл, а надень капюшон, и будешь похож на Красную шапочку, - весело прощебетала малышка, и Сашка с Томом усмехнулись, видимо представив меня в платьице и фартучке с корзинкой, полной пирожков. Дредастый накидывает на мою черноволосую голову капюшон, расплываясь в широкой улыбке.
- И правда, на Красную шапочку похож, - подтвердил Том. При этом глаза его загорелись радостью.
- Эээй… Вот только не надо сравнивать меня с сопливой дурой, которая родную бабушку от волка не отличила.
Том усмехнулся. При этом мне показалось, что невесело. Заглядывает в пакет и достает оттуда еще один черный сверток. Пустой пакет отдал Сашке и развернул черный плащ. Такой же красивый, как и предыдущие. Надев плащ и накинув широкий черный капюшон, он посмотрел на меня и как-то робко взял за руку. Я улыбнулся, он у меня вообще самый-самый красивый, но в этом плаще он отпадный. Стискиваю покрепче его руку, не могу отвести от него взгляд и вернуться в реальность.
- Билл, приём! – дошел до меня голос Леночки.
- А?
- Идемте уже, - обратилась она к нам с Томом. Том игриво мне подмигнул, и мы двинулись вглубь леса.
Смотрю на этих троих в черных плащах, и вдруг до меня доходит…
- А почему у меня красный, а у вас черные? – громко и удивленно поинтересовался я.
- Это чтобы наш герой-любовник не потерял свое сокровище в толпе, - с усмешкой ответила Сашка.
- Какой толпе??? – еще больше удивился я.
- Все увидишь, - в который раз повторил Том, опять же хитрюще улыбаясь.