Народ, куда пропали все мои предыдущие читатели? Думаю, по никам перечислять не стоит. Просто, я посмотрела сегодня старые комменты и удивилось тому как много народу перестали отписываться. Я стала хуже писать или плохо развиваются события? Скажите в чем дело, я все учту....
Спасибо за внимание.
Глава 9.
POV Bill
Темнота отступила. Солнца луч засветил в мои глаза. Сквозь пелену просыпающегося сознания до меня стали доносится голоса, один из которых был ближе ко мне, детский и звонкий:
- Том! Том, он проснулся!
В следующую секунду я почувствовал под своей ладошкой такую знакомую горячую руку. Томми… Слабо ото сна сжимаю его плоть своими тонкими пальчиками. И тут же чувствую на своей руке холод металла. Кольцо?
- Билл… - его заботливый голос с хрипотцой.
- Том… - по привычке отвечаю я на мое имя из его уст.
Смотрю на него и встречаюсь с его заботливым взглядом. Он впервые так смотрит на меня, с грустью и волнением. Том посильнее сжимает мою ладошку в ответ, а я непроизвольно улыбаюсь от счастья.
- Как ты? – спрашивает он.
- Хорошо… - и тут до меня доходит, что Том в принципе не должен сейчас находиться рядом со мной. А как я вчера домой вернулся? Ничего не помню… - Где я?
- Ты у меня дома. Почему ты остался лежать в снегу? Почему не пошел домой?
- Я… я не знаю…
- Горе ты луковое… - вздохнул дредастый парень.
- Привет, Билл, - помахала мне ручкой Леночка.
- Привет…
Девочка всем своим видом напомнила мне солнышко. Вот такая она рыженькая и милая с детской доброй и лучистой улыбочкой.
- Ты так всех напугал! Том всю ночь не спал! – любезно оповестила меня малышка.
- Сдавала… - буркнул Том, тем не менее, улыбаясь.
- Ты, правда, всю ночь не спал? – осторожно спрашиваю я, не веря своему счастью.
- Конечно, это же я виноват, что у тебя обморожение конечностей.
Меня немного смутило слово «конечностей», но за его бессонную ночь, я готов простить все что угодно.
- А как я здесь оказался?
- Он принес тебя на руках! – подленько улыбаясь, выдала малышка.
- Он?! Меня?! На руках?!
- Да, да и да! – восклицал ребенок.
Том тут же отпустил мою руку и взял малышку к себе на колени, прикрывая ладошкой вездесущий ротик. И тут я замечаю на его руке очень необычный перстень. На нем изображена рельефная голова какого-то дикого животного, больше похожего на волка или оборотня. А ведь тогда под лестницей они говорили о каком-то кольце…
- О, очнулся! – вот с таким «приветствием» в комнате появился Густ с помпоном. Ох и соскучился я по этой наглой, но добряцкой роже.
Густав присел возле Тома на край дивана, на котором я лежу. А предмет моего воздыхания что-то шептал на ушко маленькой непоседе, она хитренько улыбается и вырывается.
- Тооом, щекоооотно! – смеясь, вопит она. А я сейчас готов отдать многое, лишь бы оказаться на ее месте.
- Ну, больнАЯ наша, как Вы себя чувствуете? – придав своему голосу тон врача, поинтересовался Густ.
- Отлично, - съязвил я. Хотя, я и вправду чувствую себя хорошо.
- Значит, сейчас Вы покушаете и отправитесь к себе домой, - заключил Густав, поднимая свою немаленькую задницу с дивана. Том тоже поднялся, и друзья, о чем-то перешептываясь, скрылись за дверью.
Проводив взглядом такой любимый силуэт, я перевел свое внимание на рыжее солнышко, которая с интересом рассматривала меня. И внезапно ребенок задает вопрос, от которого я краснею:
- А что такое «п*дор»?
- Ну… это… это… Это тебе Том сказал?
- Нет! Это Сашка сказала! Том всю ночь не спал, постоянно подбегал к тебе, как только ты что-то говорил во сне…
- Я говорил во сне?
- Да, но я не слышала что…
- Неважно! Ну и что там про Тома?
- Так вот… Он постоянно подходил к тебе ночью и делал вот так, - и тут малышка приложила свою ручку к моему лбу. Мне не верится… Мой Том так заботился обо мне… - Он несколько раз к тебе подходил, а потом случайно задел свисающую с кровати руку Сашки. Она проснулась и сказала: «А ну прекрати шляться, п*дор недоделанный!». Так что это значит?
- Ну… п*дор… это когда мальчик любит мальчика…
- Том любит тебя??? – девочка расширила без того большие зеленые глаза.
- Нет… нет… Это просто она так его назвала, чтобы поругать… - Ох уж эти дети! И как все объяснить?
- Поняяятно… - протянула девочка. И снова этот лукавый взгляд и хитрющая улыбочка. «Лисичка» - промелькнуло в моей голове. Да, точно, теперь она у меня будет «девочка-лисичка».
Улыбаюсь своей способности раздавать людям прозвища и пытаюсь подняться. Труда это не составило, видимо нечего страшного со мной не приключилось. Но я почувствовал странный дискомфорт в горле… Будто изнутри чешется.
- Держи, - ребенок протянула мне расческу. Я взял розовую массажку и провел по волосам. Зубчики тут же столкнулись с преградой в виде спутанных узлов. А ведь я, и вправду, наверное, ужасно выгляжу: макияж размазался, укладки на голове никакой… И таким вот меня видел Том.
Том… От воспоминания о прикосновении его руки в груди все потеплело, а он еще и на руках меня нес такое огромное расстояние. Как же мне хочется отблагодарить его. Только как? Поцелуем? Не думаю, что для него это будет наградой. А может, все же я ему нравлюсь? Хоть бы это было так.
- А тебе нравится Том? – снова эта чересчур любопытная малышка. Она сидит в кресле возле дивана и подпирает пухленькие щечки ладошками, от чего выглядит еще милее.
- Нет, что ты… - Ага, так я и признался!
- А Том любит Анну. Ненавижу эту мымру. Она дура. А ты мне нравишься… И еще Сашка сказала, что ты на девочку похож. А Тёма и Тима сказали, что ты как трансвестит. Трансвестит – это такой мальчик, который девочкой притворяется, мне это Алекс сказал, - вот так устами младенца проглаголила истина. Теперь я знаю, что думает обо мне эта большая семейка. – А ты мне все равно нравишься. Будешь со мной дружить? – девочка с умалением посмотрела мне в глаза, с волнением ожидая ответа. И как этому ангелочку отказать?
- Конечно. Я буду твоим друг…
- Ура!!! – перебила она меня, подбегая и вешаясь на шею, крепко обнимая. – Билл мой друг!!!
- Да… - прохрипел я.
Девочка взяла мою руку, и своим маленьким мизинчиком обхватила в кольцо мой мизинец. Я тоже сжал ее пальчик в кольцо и широко улыбнулся.
- Теперь мы друзья навсегда! – объявила девочка-лисичка и подмигнула.
Отредактировано Céleste mai (03.07.2011 00:02:30)