Глава 10.
Прошло две недели с тех пор, как я видел Тома.
Сильно болел. Там потом к кашлю добавился насморк. Что-то с легкими случилось. Были у врача, он всяких таблеток прописал. Натали эти лекарства даже покупать не стала, все лечили народными средствами, кстати говоря, не все из них приятные. Предки, конечно, переволновались сильно. Я пять раз в обморок падал. Самому уже, если честно, страшно.
Но все это время со мной рядом были любящая семья и друг. Спросите, какой друг? Вальтер. Он приходил ко мне постоянно. Предки были не против, они знают как тяжко у меня с друзьями. Оказалась, что он до одиннадцати лет жил в Германии, и я еще много чего о нем узнал. Он хороший человек, добрый, открытый. А самое главное, он ни разу не повысил на меня голос или сорвался, хотя поводов было предостаточно, мне было скучно и я много его доставал. Чем мы занимались? Уроками. Серьезно. Он помогает мне с русским и литературой. Правда, было один раз кое-что интересней уроков…
Как всегда сидим в моей комнате на мягком ковре и делаем уроки.
- Ты доделал упражнение? – тоном учителя спросил Вальтер.
- Не хочууу…
- Билл, это что за «не хочууу»? А ну делай.
- А у меня строгий учитель, - я игриво подмигнул.
- Будет правильнее требовательный. Я обещал твоим предкам, что ты не отстанешь от класса.
- Ну, давай отдохнем, у меня уже мозги кипят?
- Думаю, пару минут отдыха не навредят.
- Спасибо, - и я чмокаю его в щеку. А он сгребает меня в охапку и целует в губы. Страстно, по-взрослому. Мы возбуждаемся, и его руки смело проникают под мою футболку. А поцелуй все глубже, все грубее, резче. Рваное дыхание, горячие тела, прикосновения…
- А вдруг кто войдет?
- Кто? Натали на работе, Герман на охоте, а Анна никогда сюда не зайдет.
- Ты прав.
И тут Вальтер улыбнулся, обнажая ровные белые зубы. Мне вдруг стало не по себе.
- Ты чего? – спросил я.
- Да ничего, просто подумал кое о чем.
- О чем?
- Да ничего.
- Ну, скажиии…
- Да просто, что Том в пролете…
Меня будто ударили. Настолько отрезвляюще на меня действует это имя. И я слегка оттолкнул Вальтера, давая понять, что никакого секса не будет.
Он тогда промолчал, за что я ему очень благодарен. С тех пор к «более интересному» мы не возвращались. Нам и без этого было хорошо вместе. Оказалось, что он большой интеллектуал и побывал во многих странах. У нас было немерено тем, чтобы поболтать. И он понимает меня, а это самое важное.
Натали все-таки рассказала мне ту легенду. Дословно не помню, но речь шла о парне, который любил лес. Однажды, когда он в очередной раз пришел туда, он увидел, как охотники поймали лису. Парень был добрым, очень любил животных, и поэтому выкупил лисицу за последние деньги. Лиса убежала жить дальше, а он остался ни с чем. Ему негде было жить, и он остался ночевать в лесу. И ночью к нему явилась прекрасная дива с невероятно рыжими волосами. Всем своим видом она напоминала ведьму или волшебницу. Он заговорил с ней, она с ним. И они стали встречаться каждую ночь. Она приносила ему пищу, а он рассказывал ей о жизни людской. Ну, и как во всех сказках, они влюбляются. Естественно, там, где любовь, там и объятья, поцелуи… и т.д. И в одну прекрасную ночь, она снова является и говорит: «Дорогой, плод любви нашей цветет внутри меня». Меня так прикольнула эта фраза, нет бы, сказать: «Дорогой, я беременна». Но ведь эти сказочники любят все приукрасить. Так вот, он обрадовался (что странно, я бы точно повесился) и предложил ей руку и сердце. А она отказалась, сказав что «не пара мы с тобой». Как ни странно, то же самое мне сказал Том. Вот так всегда, как детей делать, так согласны, а как жениться так «не пара мы с тобой». Блин, но я ж ему не жениться предлагал… Так, все, хватит о нем. Рыжеволосая дива исчезла. Парень страдал, но нашел в себе силы жить дальше. Ушел из леса, нашел работу, разбогател, женился. Однажды на него нашла ностальгия, и он снова пошел в лес. У реки он увидел девушку, и не поверил своим глазам, это была его любимая, а рядом с ней маленький мальчик. Он вдруг замер, не решаясь подойти. И то, что произошло дальше навсегда осталось в его памяти. Вдали раздался лай собак. Девушка приказала сыну бежать, а сама осталась. Охотники и их собаки были все ближе. Парень, точнее уже мужчина, хотел подойти к ней, но тут произошло невероятное. Девушка стала изменяться на его глазах, она уменьшалась, покрывалась рыжей шерстью, на голове появились аккуратные лисьи ушки, а сзади пушистый огненный хвост. Пытаясь увести охотников, чтобы сын успел убежать, она побежала в другую сторону. Через несколько метров, ее настигли собаки. Но они не могли к ней прикоснуться, их шерсть опалялась от огня. Подоспели охотники, и один выстрел в сердце все решил. Лисица замертво упала. Мужчина выбежал из своего укрытия и кинулся к ней. А на траве за место лисы появилась рыжеволосая девушка. Ее любимый прижал умирающее тело к своей груди и, не сдерживаясь, заплакал. А девушка предсмертно прошептала: «Будь твоим мое проклятье». И мужчина обратился в лиса. Он отомстил за смерть любимой, убив всех охотников в городе, и говорят, что мстит до сих пор, убивая тех охотников, которые покушаются на маленьких лисят.
Вот такая грустная история. Но мне понравилось.
Завтра снова в школу. Я смогу увидеть Тома. Я так соскучился. Только бы он заговорил со мной, хоть и грубо, но все же заговорил. А еще, завтра я смогу пойти в лес. И это придает мне силы.