Пожалуйста
- Началось! – обреченно доложил Троан, появившись последним в Совещательной зале.
Все уже с нетерпением ждали его, время от времени нервно постукивая пальцами по столу.
Именно Троан занимался внутренней обстановкой в стране, у него повсюду были свои люди, во всех областях Райны. Они докладывали ему о малейших изменениях в настроениях людей, об их недовольстве или наоборот об их одобрении действий и законов власти.
Король Лориан всегда раньше чутко относился к докладам Троана и старался учитывать мнение своих подданных. Никого не наказывали за инакомыслие.
По-другому дело обстояло с Элеаной. Поэтому Троан выдавал ей информацию дозировано или вовсе о чем-то умалчивал. Он знал – новоявленная королева – мстительна, и не хотел, чтобы кто-то пострадал от ее вздорного характера, тем более из-за его докладов.
Все взоры были обращены на Троана. В Совещательной зале возникла тревожная тишина.
- Элеана, судя по всему, пришла в себя и ведет за собой народ на Беллину, - произнес Троан, покачав головой, - Она собирает вокруг себя знать всех мастей, а это значит, она ведет за собой магов. В ее руках единственный козырь, перед которым мы бессильны! – Троан выдержал паузу, - И это… Билл, - советник тяжело вздохнул, - Она откуда-то узнала, что Билл здесь, во дворце, и собирает вокруг себя магов и простых людей с идеей свергнуть «ненастоящего» короля, у которого родился сын без дара. Во всем она, естественно, винит Велту, называя ее «неистинной» королевой, которая испортила королевскую ветвь. Элеана утверждает, что лишь она одна и ее сын – настоящие наследники престола. И маги, и люди идут на столицу, чтобы проверить правильность ее слов и… или свергнуть тебя, Лориан… или… убедиться в том, что ты – истинный король Райны… - Троан замолк, тяжелым расстроенным взглядом обведя всех присутствующих.
- Элеана! – Лориан стукнул по столу кулаком, его глаза метали громы и молнии, - Когда они будут здесь? – обратился он к Троану, собрав все свои эмоции в кулак.
- На днях. У нас есть максимум 3 дня – в лучшем случае, - откликнулся советник.
- Сколько их? – снова спросил король.
- Много, Лориан, очень много. Нам не выстоять, - ответил Троан, - Элеана подняла целую волну бунтов. Народ и особенно маги желают знать правду… о Билле.
Билл сидел, уставившись в стол, его длинные накрашенные ресницы отбрасывали тень на бледную кожу его лица. Том не выдержал, вскочил с места, подбежал к нему и обнял его со спины.
- Я никому не отдам Билла! – в отчаянии крикнул он, его голос пронзительным эхом прокатился по зале, - Если Элеана хочет войны – она ее получит!
- Том, успокойся, - мягко произнес Лориан, - Им придется убить всех нас, находящихся здесь, прежде чем они доберутся до Билла. А это очень нелегко сделать, - его взгляд стал серьезным, - Так! Юланту срочно во дворец! Под надежную охрану! – скомандовал король.
Билл вздрогнул от упоминания имени своей приемной матери, которую он любил. Он прикоснулся щекой к руке Тома, так и стоявшего позади него и обнимавшего его за плечи. Том прижал брата крепче к себе, отдавая ему всю свою поддержку, всю свою любовь… Билл чувствовал это и, не смотря на серьезность сложившейся ситуации, ощущал себя таким счастливым от прикосновений брата. В объятиях Тома ему было так спокойно, так хорошо, что ему хотелось провести в них всю жизнь…
- Второе! – продолжал король уверенным голосом, - Разыскать Одория! Немедленно!
- Одорий! – радостно воскликнул Римас, - Лориан – это самый лучший выход!!!
- Как я сам до этого не дошел! – хлопнул себя по лбу Дан, счастливо рассмеявшись.
- На то именно он – король среди нас всех, - отметил Минг со вспыхнувшей улыбкой на устах, - Поздравляю, Лориан! – он торжественно и медленно хлопнул несколько раз в ладоши.
- Одорий! Да! – облегченно вздохнул Троан, - Мои ребята его из-под земли достанут! Обещаю, - и он улыбнулся, посмотрев на Тома и Билла.
- Кажется, только мы ничего не понимаем, - заметил Том, иронично поиграв бровями, - Кто такой Одорий?
Билл растерянно обвел взглядом советников, а потом поднял голову и посмотрел на брата широко распахнутыми глазами, ища поддержки. Том нежно улыбнулся ему и, не удержавшись, успокаивающе погладил Билла волосам.
- Одорий, Ваши Величества, это старый-престарый маг, - развеселившись, игриво ответил Римас, - Он обладает многими древними знаниями, которые утеряны сейчас. В частности, ему известно заклятье разделения магической энергии дара. Никто из известных нам магов не обладает этим старинным заклятьем. Только Одорий.
- Красивое вступительное слово! – съязвил Дан, усмехнувшись.
- Ну, если коротко, - спохватился Римас, расплывшись в улыбке, оценив юмор друга, - Одорий сможет разделить дар, имеющийся у тебя, Том, пополам, перенеся эту половину на Билла. И все встанет на свои места. Все будет так, как и должно было бы быть с самого начала, - закончил он, улыбнувшись еще шире и обаятельнее.
- И тогда Элеана будет посрамлена теми же, кого она ведет сейчас, - подхватил Дан, - Ведь любой маг скажет, взглянув на Билла, что у него есть дар.
- И мы не могли сделать этого раньше, потому что это слишком опасно для таких маленьких детей, каковыми вы являлись, когда родились, и потом, когда все это произошло с Лорианом. Было слишком рано. А сейчас вы уже взрослые. Вы – выдержите этот ритуал, - продолжил Минг.
- Элеана затеяла все это, не приняв во внимание разделяющее заклятье, - произнес король Лориан, глядя на своих сыновей с нежностью, - потому что она никогда не интересовалась историей… магии. А я любил этот предмет. Мне преподавал его именно Одорий. А Элеана не хотела с ним заниматься. Ей было скучно.
- А потом Одорий ушел, - пояснил Троан, - Он решил провести свою старость в лесах. На чистом воздухе, в единении с природой. Где-то там он сейчас и находится, - советник махнул рукой в неопределенном направлении, - Но мои люди найдут его. Я обещаю! – он склонил голову в поклоне, отдавая дань уважения принцам, - И тогда Биллу уже ничего не будет грозить.
Том широко улыбнулся, надежда забилась в его сердце. Билл снова поднял к нему свое лицо. На его щеках появился румянец. Том почувствовал, как взволнован его брат. На губах Билла заиграла счастливая улыбка, он дарил ее Тому, делясь с ним своими эмоциями, надеждами, ожидая поддержки.
Том улыбнулся Биллу и нежно погладил его по плечу:
- Если бы понадобилось, я отдал бы тебе весь свой дар, - еле слышно, для одного Билла, прошептал Том, даря брату свое тепло, свою поддержку, всю свою любовь…
Билл кивнул, в его бездонных красивых глазах огоньками переливалась радость. И еще… в душе Билла загорелась надежда.
«Люблю тебя!» - кричали улыбающиеся глаза Билла.
«Люблю тебя!» - взглядом отвечал Том, поглаживая брата по плечу и счастливо улыбаясь.
Одория искали долго. Люди Троана сбились с ног, опрашивая всех кругом, выискивая, цепляясь за любую неточную информацию.
Супруг Элеаны, Гедвиг, все еще находился в Королевском дворце Райны. Советники взяли его в оборот, и им удалось добиться от него того, что они и так подозревали. Король княжества Шарон сознался, что именно он рассказал Элеане о Билле.
- Я не хотел, - голос Гедвига дрожал от раскаяния и страха, - Но вы же знаете Элеану! Она связалась со мной напрямую. Я просто услышал в голове ее голос… Она выведала у меня все, что происходит сейчас во дворце…. И о том, что принц Билл… нашелся, - по щекам Гедвига заструились слезы, он выглядел таким жалким, таким слабым, таким раскаивающимся.
- Она использовала контактирующее заклятье! – брови Дана поползли вверх, - И никто из нас не засек это?!
- Я… дал ей защиту, - признался Гедвиг, - Что я мог? Она - моя супруга и мать моего сына! Не смотря ни на что, я не мог ее предать, я защищал ее. Поймите меня! – взмолился он, умоляющим взглядом заглянув в глаза каждому советнику, - Это для вас она – преступница! А для меня… любимая, подарившая мне счастье стать ее супругом, подарившая мне радость отцовства…
- Да Вы неплохой маг, раз поставили на контакт с Элеаной такую защиту, что никто из нас не почувствовал, - задумчиво произнес Минг.
- Я знаю, мой Шарон никто и за страну-то не считает, - грустно отозвался Гедвиг, - но все-таки я – ее король, а это чего-то стОит, - он смущенно опустил глаза.
- Так или иначе, мы от имени короля Лориана вынуждены попросить Вас уехать из Райны, - негромко произнес Римас, - Соберите свои вещи и уезжайте обратно в Шарон. Это самое большее, что мы можем Вам предложить. По законам Райны мы должны были бы судить Вас, как преступника, - он отвел взгляд.
Гедвиг кивнул:
- Я понимаю. Спасибо вам!- в его глазах дрожали слезы, - Спасибо за понимание!
- Именно потому, что мы понимаем Вашу позицию, по-человечески понимаем, мы и отпускаем Вас с миром, - негромко сказал Минг.
И советники удалились, оставив Гедвига одного наедине со свалившимися на него неприятностями.
- Завтра Вы должны будете покинуть Райну, - произнес Дан, остановившись в дверях.
- Да, - светло-голубые красивые глаза Гедвига смотрели на Дана с благодарностью и с пониманием.
Билл и Том жили в напряжении и неизвестности все три дня, отпущенные им в спокойствии по прогнозам Троана.
Они очень ждали, что люди советника найдут Одория.
Они черпали счастье и спокойствие в объятиях друг друга, лишь наедине забывая обо всем на свете. Даря друг другу любовь… Объятия, нежные прикосновения, поцелуи… они засыпали в обнимку, они не могли друг без друга…
Билла обрадовало появление его приемной матери Юланты во дворце. Теперь у него было почти все для полного ощущения счастья. Том, Юланта, отец… Не хватало только родной матери, которую он не помнил. Но и то, что у него было на данный момент, согревало его, дарило бесконечную радость жизни.
«Только бы это продлилось подольше!» - мечтал Билл, понимая, что это невозможно. Оттого он еще больше ценил отпущенные ему даже не мгновения, а целые дни бесконечного счастья…
Троан каждый день рассказывал, как близко к Беллине продвинулся воинственно настроенный народ, во главе которого шла Элеана. И эти его сообщения были неутешительны… Элеана продвигалась все ближе и ближе к столице Райны, и у нее были все силы, все возможности, чтобы свергнуть короля Лориана и заточить их всех в магическую темницу Беллины, из которой нет выхода…
И от этого сердце Билла кровоточило, умирало, но он брал себя в руки и наслаждался каждым мгновением счастья в кругу любимых людей. Рядом с Томом… со своим бесконечно любимым братом…
- Одорий нашелся! – воскликнул Троан, вбегая в Совещательную залу.
Все ожили, заерзали на величественно выполненных стульях с высокими спинками, украшенными узорами.
Билл неосознанно протянул руку через стол, и Том накрыл ее своей ладонью. Это прикосновение… Такое счастье! Такая поддержка! Билл поверил в то, что все закончится благополучно.
- Давай докладывай, не томи! – быстро произнес Лориан, впившись в друга взглядом, полным надежды.
Близнецы тоже, обменявшись нежными взглядами друг с другом, повернули головы к советнику, все так же, держась за руки, протянутые через стол.
- Ага, - Троан нервно улыбнулся королю, - Ситуация такая: Одорий живет в Затерянном лесу, что в области Баденна. Туда очень долго добираться от Беллины.
- Дракон! – воскликнул Римас, - Можно быстро добраться туда на драконе!
- Хорошая идея, - кивнул Лориан.
- И… плохая новость одновременно, - покачал головой Троан, - Элеана и ее приспешники уже в столице.
Внезапно, словно в подтверждение его слов, с улицы раздался громкий шум, не сдерживаемый даже окнами и стенами королевского дворца. Разноцветные шары различных цветов пролетели мимо окон Совещательной залы.
Лориан встал и быстрым уверенным шагом прошел на балкон.
Билл подбежал к Тому, схватив его за руку. Том поднялся тоже и обнял брата. Он чувствовал, как учащенно бьется сердце Билла, как он взволнован.
- Билли, - прошептал Том, - успокойся. Я ни за что не отдам тебя никому! Я очень сильный маг. А наш отец еще сильнее. Все будет хорошо! Я не выпущу твою руку из своей руки, я не отдам тебя Элеане и всем этим, - он махнул рукой в сторону балкона, на который вышел их отец.
Слова Тома, его уверенность, его прикосновение, дарящее спокойствие, поселили в Билле надежду на то, что все можно преодолеть, что ничего непоправимого не случится. Билл кивнул, хотя его глаза все еще смотрели на брата испуганно.
Том понимал его, чувствовал… от прикосновения к Биллу ему самому становилось спокойнее. Главное – Билл рядом! Его ладонь в его руке!
- Что случилось? – вещал король Лориан спокойным уверенным голосом с балкона дворца, - Может быть, война?
- Не-е-е-ет! – заголосил народ внизу, - Представьте нам Вашего второго сына Билла! – раздались вразнобой голоса.
- Ваше Величество, Ваша сестра Элеана утверждает, что у Вас есть два наследника престола!
- Представьте нам их!
- Пусть Билла осмотрят маги!
- Он, правда, без дара?
- И Вы скрывали от нас это столько лет?!
- Представьте нам своего младшего сына!
Раздались реплики снизу в общем гомоне голосов.
Советники тоже вышли на балкон следом за своим другом.
Лориан поднял руку и ничего не ответствовал, пока толпа не вняла его знаку, не успокоилась и не притихла.
Том и Билл все так же держались за руки, стоя в Совещательной зале. Только теперь Том обнял брата за плечи, а тот положил голову на его плечо.
- Что вы его спрашиваете?! – раздался среди тишины голос Элеаны, уверенный, надменный, ироничный, - Конечно, у короля Лориана есть сын Билл, рожденный без дара! И он не зря скрывает его от народа своей страны! Он – боится, что вы все узнаете. Боится, что все поймут, что ветвь его была испорчена. Во всем виновата Велта!
Народ загудел, закричал.
- Элеана! – воскликнул Лориан спокойно и величественно, как и подобает королю, - А чего боишься ТЫ?! Ты послала магией лишь свой голос. Где ты?! Разве не хочешь, чтобы народ видел своих героев?! – его тон стал ироническим.
Возникла пауза. Все притихли.
В режущей уши тишине Том и Билл неосознанно прижались друг к другу. Накатившая на них волна нежности сменилась волнением. Но главное – они чувствовали друг друга, ощущали любовь и поддержку друг друга… и оба поражались смелости своего отца, испытывали страх за него…
- Я не боюсь – я опасаюсь, - раздался насмешливый голос Элеаны, - Ваше Величество – Вы – ни много – ни мало – отдали приказ меня арестовать, - создавалось ощущение, что сестра Лориана где-то рядом, настолько четко и громко над площадью перед дворцом звучал ее голос, - Ответьте народу лишь на один вопрос – у Вас есть младший сын Билл – близнец принца Тома, рожденный без дара?
Тишина повисла над площадью.
Лориан, без нотки сомнения ответил:
- Да! У меня есть сын Билл! И я не хочу скрывать его! – голос короля звучал с уверенностью, с гордостью. Билл вздрогнул от этих его слов, проникшись к отцу еще бОльшим уважением. Билл посмотрел на Тома. Тот лишь ободряюще улыбнулся ему теплой, нежной улыбкой, лишь крепче сжал руку Билла. Но в следующий момент они оба замерли, тревожно глядя в спину своего отца.
- Может быть, Вы, король Райны, ответите людям, рожден ли Ваш младший сын, близнец принца Тома, с даром? – голос Элеаны звучал нейтрально и холодно.
- Мой сын Билл обладает даром! – спокойно и уверенно заявил Лориан, - И я докажу всем это!
- Сейчас? – голос Элеаны звучал насмешливо.
- Нет, через несколько дней, - ответил Лориан, - В настоящее время мой сын болен и не может пока встать с кровати. Прошу всех проявить понимание, - с этими словами он торжественно поклонился толпе, собравшейся внизу, и собрался было уйти с балкона.
- Стойте! – пронесся над площадью голос Элеаны, - Со мной тут маги. Самые сильные маги Райны. Им хватит одного взгляда на нашего принца Билла, чтобы понять, есть у него дар или нет. Они не побеспокоят младшего принца больше нескольких мгновений. Разрешите им войти в покои принца и всего на несколько мгновений, издали, увидеть его.
Король Лориан развернулся:
- НЕТ! Через день-два! Подождите! – произнес он решительно, - В конце концов – Я – король Райны, и вы все присягали мне на верность!
- Ваше Величество, Вы что-то темните, - иронизирующий голос Элеаны, - Вы хотите войны со своим же народом?
- Нет, - горько усмехнулся Лориан, - не хочу. Это ты, моя сестра, хочешь завладеть троном во что бы то ни стало! Ты виновна в исчезновении моей королевы – Велты! Ты виновна в том, что наслала на меня сковывающее заклятье, и я много лет провел, как растение!
- НЕТ! Я не делала ничего этого! Вы просто пытаетесь спасти своего сына, родившегося без дара, и свое положение на троне! Признайтесь в этом, мой король! - в голосе Элеаны зазвучали проникновенные нотки, словно она всецело была на его стороне.
- Я все сказал! – спокойно ответствовал Лориан, хотя в его сердце билась тревога.
- Ворвемся во дворец! – раздался решительный и истеричный визг Элеаны.
Лориан застыл на мгновение, а затем, прошептав какие-то слова, распростер перед собой обе руки. В этот же момент над замком возник золотистый купол, закрывающий его.
- Я не смогу долго держать защиту! – крикнул Лориан советникам, - Быстро посадите моих сыновей на дракона! Пусть они летят к Одорию! Быстрее! – он уже с трудом говорил это, держа защиту дворца, - Давайте, друзья мои, помогите мне!
Минг выбежал с балкона, обхватил близнецов рукой:
- За мной! Быстро-быстро-быстро, ребята!
Билл и Том рванули за ним, в последний раз оглянувшись на отца, стоявшего на балконе и державшего защиту.
Минг бежал впереди:
- Сейчас сядете на дракона, я поговорю с ним, куда лететь. Он отвезет вас прямо к Одорию. Сегодня же вы будете у него, - Минг говорил урывками, на бегу, его дыхание от бега стало прерывистым, - Одна ночь! Одорий разделит ваш дар – и назад! Не теряйте времени! И все получится!
Билл и Том, держась за руки, бежали за Мингом. Советник на ходу шептал заклинания и, выставив вперед руки, выпускал из них магическую энергию, переливавшуюся различными оттенками золотого. И стены исчезали, и братья бежали за ним, полностью доверяя ему. Даже Том за всю свою жизнь во дворце не знал, что существует столько ходов и выходов, особенно сквозь стены…
Братья могли бы бежать гораздо быстрее, но им приходилось сбавлять скорость, потому что Минг в силу его возраста бежал не так быстро.
- Вниз? – удивился Том, поспевая за Мингом, открывшим проход там, где ему точно казалось – глухая стена.
- Там стойбище королевских прирученных драконов, - ответил Минг, тяжело дыша.
Том переглянулся с Биллом. Его глаза в удивлении расширились. Он не знал, что в том месте, где они свернули, пройдя через стену, можно добраться до королевских драконов. Билл крепче сжал его руку, доверчиво, нежно, по-детски…
Том ответил брату, ответно сжав его ладонь. И мурашки побежали по коже у обоих от этого обмена прикосновениями, и тысяча иголочек прошлась по их сжимающимся от нежности и любви сердцам…
Минг привел братьев в королевскую «конюшню» драконов.
Они бегом следовали мимо огромных стойбищ, за которыми спали драконы.
Том и Билл с опаской смотрели по сторонам, все крепче сжимая руки друг друга, даря друг другу уверенность и… любовь…
- Вот – ОН! – внезапно воскликнул Минг, тяжело отдышиваясь.
Билл и Том увидели за перегородкой огромного красного дракона. Билл поискал взглядом взгляд Тома, крепче сжав его руку, неосознанно прильнув к нему.
Том обнял Билла за плечи, прижав его к себе. Уверенно, вселяя в брата решимость, делясь с ним своей внутренней силой, своей энергией, своей любовью…
- Это очень хороший дракон, ручной, ласковый, - объяснял Минг, открывая деревянные створки двери, скрывавшие за собой огромное существо, вызывающее страх у всех, кто видел его впервые.
Дракон поднял голову в направлении побеспокоивших его.
- Эльда, - позвал Минг и подошел к дракону вплотную, глядя на него пронзительным взглядом, - Сейчас от тебя зависит судьба Райны. Вот эти два мальчика – сыновья короля Лориана, - советник показал на Билла и Тома, дракониха посмотрела на них осмысленным взглядом и кивнула,- их надо доставить вот сюда, - Минг подошел к драконихе, положил свои ладони с двух сторон на ее морду, на уровне глаз, и, прикрыв свои собственные глаза, утонул в том, чтобы передать Эльде карту следования принцев к Одорию.
Билл и Том стояли позади Минга, держась за руки, прижимаясь друг к другу, глядя на Эльду снизу вверх.
Дракониха кивнула, высвобождая свою морду из объятий Минга, державшего ее с двух сторон руками, передававшего ей информацию при помощи магии.
Эльда посмотрела на Билла и Тома.
- Залазьте быстрее, ребята, - раздалось у каждого из них в голове.
Билл вопросительно взглянул на Эльду.
- Пойдем, - улыбнувшись, произнес Том, и потащил Билла к драконихе.
Эльда присела, предоставляя свою спину принцам. Том забрался на нее сам и, протянув руку, помог забраться Биллу.
Том обхватил шею Эльды, а Билл – талию Тома.
- Давай, Эльда, поспеши! - Минг ласково провел рукой по ее спине позади Билла, сидящего позади Тома, - Постарайся для Лориана! Это очень важно для него! Вспомни, как он спас тебя в младенчестве! А сейчас он доверяет тебе своих детей!
«Я все помню», - раздался у всех присутствующих в головах мелодичный приятный голос драконихи, - «Ради Лориана, ради его детей, я не пожалею своей жизни…»
Минг кивнул, выпуская дракониху из стойла, а Билл и Том ощутили невероятное чувство доверия к Эльде, и что-то, похожее на любовь, шевельнулось в их сердцах.
Том прижался к Эльде, всем телом распластавшись на ее теле.
- Билли, держись за меня, - прошептал Том и почувствовал, как Билл обвил его торс руками, нежно, с любовью… У Тома замерло сердце от этого объятия. От счастья… Он оглянулся на Билла, их глаза встретились. Они утопали друг в друге, бездонная бездна одинаковых глаз разверзлась перед каждым из них…
- Давай, Эльда! – услышали они решительный голос Минга и немного пришли в себя.
Дракониха быстро пронесла их мимо стойбищ других драконов, выбежала на улицу и… взмыла в небо…
Это было что-то нереальное – лететь на драконе. Билл крепче вцепился в Тома,.. Отчего тот пребывал в полном восторге. А еще – от полета! Быстрого, стремительного… Так странно было… лететь… И так всегда хотелось взлететь… когда-то… казалось, в прошлой жизни…
Взлететь – это… Том испытывал сейчас на себе всю радость полета, все раскрепощение…
- У-ху! – вскрикнул он с восторгом и улыбнулся счастливой улыбкой, повернувшись к Биллу. Тот ответил ему, широко и счастливо улыбнувшись.
Том мог взлететь, используя магию, но никогда еще он не испытывал такого блаженства, как, находясь верхом на драконе.
Эльда взлетела так высоко, под самые небеса, и неслась с огромной скоростью.
Это чувство полета захватило братьев.
Ветер в лицо, нереальность происходящего! Нет!... Да! Нет!... Да!
И Тому и Биллу в своей приземленной жизни всегда так хотелось взлететь, хотя бы ненадолго и ненамного оторвавшись от земли. Том мог это сделать, но не смел – перед придворными, а Билл… В общем, они оба мечтали взлететь и никогда не думали, что будет так… прекрасно! На драконе! Так высоко, так быстро! Сумасшедшее ощущение! И еще: рядом друг с другом, прикасаясь друг к другу, сходя с ума от счастья… от происходящего… Вместе, на драконе, чувствуя друг …. Разве так бывает? БЫВАЕТ!!!