Alien написал(а):А чего это он так отреагировал, когда увидел Миранду?
Ну, глюки у мужика. Вот и кажется везде ему бывшая жена.
Alien написал(а):Билл же не женится на Моник?
Кто сказал, что он на ней НЕ женится???
Alien написал(а):Есть нова кандидатура - Миранда.
Ничего, да, что у Миранды есть свой кандидат в мужья??
Utau написал(а):Заинтриговала ты меня.
Что это у него такая реакция?
Я ж говорю, пить надо меньше)
Прода.
-« О, Господи,- вздохнула Миранда, и, поправив платье, направилась к Биллу.- Простите,- она пододвинула нескольких журналистов.- Добрый вечер, Билл. Я Миранда Фачинелли, владелица журнала “ Fashion Today”,- она протянула ему руку. Охрана Билла отгородила их от камер.
-« М... Миранда?- Билл внимательно вглядывался в лицо девушки.- Нет...
-« В каком смысле?- улыбнулась она.
-« Ма... Нет,- Билл отрицательно покачал головой.- Нет, этого не может быть!
-« Я хотела договориться об интервью.
-« Интервью?- переспросил Билл, продолжая вглядываться в ее лицо.
-« Так... Я так понимаю, вы не настроены на интервью. Завтра моя помощница свяжется с вами,- и Миранда развернулась и пошла к Изабель. А Билл провожал ее зачарованным взглядом, пытаясь отогнать от себя те мысли, на которые сейчас навели его лицо и голос Миранды.
-« Ну, как?- тут же спросила ее Изабель.
-« Да он какой-то... Не в адеквате, малость. Так рассматривал меня, будто я... Не знаю. Будто он привидение увидел, а не меня,- Миранда взяла еще один бокал с мартини.
-« Так ты с ним договорилась об интервью?
-« Вот завтра позвонишь ему, сама договоришься и сама возьмешь интервью. Вопросы я тебе вечером напишу.
-« Но...
-« Никаких, но! Я не буду с ним общаться!- Миранда обернулась и посмотрела на Билла. Тот продолжал внимательно рассматривать ее.- Ну, вот! Не наглость ли!- возмутилась она.- Ладно, я сейчас приду,- и Миранда, поставив свой бокал, направилась на специальный балкончик, чтобы покурить.
-« Билл, ты бледен. Что-то случилось?- к нему подошла Моник и взяла его под руку.- Ты не заболел ли часом?
-« Нет,- поморщился Билл и отрицательно покачал головой. Он продолжал смотреть в сторону Миранды. – Все нормально. Просто немного перенервничал перед показом. Вот и все.
-« А кто эта женщина?- Моник проследила за взглядом Билла, и наткнулась на Миранду.
-« Миранда Фачинелли. Владелица “ Fashion today”,- Билл заметил, что Миранда поставила свой бокал на столик и направилась к выходу. Он уже правился, было вслед за ней, как его остановил голос Моник.
-« Ты куда, Билл?- обеспокоено спросила она. Моник явно не понимала, что происходит с ее будущим супругом.
-« Эмм... Да так... просто я...,- Билл посмотрел на Моник.
POV Билл
Нет, этого совершенно не может быть! Нет... Это паранойя! Я схожу с ума! Почему именно сейчас? Когда только начала налаживаться жизнь? Или, может, это просто знак свыше, а?
-« Билл?- Моник потрясла его за плечо.- Да что с тобой сегодня такое происходит, ты мне можешь объяснить?
-« Что?- Билл очумело посмотрел на нее. Девушка недовольно поджала губы, глядя на него.- Прости, ты что-то говорила. Я, видимо, задумался.
-« Вот именно! Я, вообще-то, сказала, что твой сын со своей девушкой пришел,- еще раз повторила Моник.
-« Эмиль?- уточнил Билл.- Где же он?- он оторвал свой взгляд от то двери, за которой пару мгновений назад скрылась Миранда, и начал блуждать глазами по залу, в поисках сына и Мари.
-« Здравствуй, отец,- раздалось за спиной у Билла.
-« Эмиль! Сынок!- Билл круто развернулся и уже хотел обнять сына, как...
-« Не надо, отец. Если бы не Мари, и не необходимость увидится с дядей Томом, я бы сюда не пришел,- Эмиль отстранился от отца.
-« Но,- Билл беспомощно посмотрел на девушку своего сына.
-« Здравствуйте, герр Каулитц,- улыбнулась она ему, обнимая Эмиля.
-« Мари, я же просил,- Билл посмотрел на девушку.- Никаких «герр Каулитц». Просто, дядя Билл.
-« Коллекция была очень красивая, дядя Билл. Мне понравилась,- Мари видела, что Эмиль явно не настроен, разговаривать с отцом. И решила сама поддержать беседу.
-« Спасибо. А ты, Эмиль, что скажешь?- Моник в это время отошла за коктейлем, отчетливо понимая, что она пока лишняя на этом семейном собрании.
-« А где дядя Том?- Эмиль оглядывал зал, в поисках Каулитца-старшего.
-« Эмиль,- толкнула его в бок Мари.
-« Что??- округлил он глаза, глядя на нее.- Дядя Том!- крикнул он, привлекая внимание Тома и Анны.- Я тебя оставлю ненадолго,- и он быстрым шагом отошел к дяде и его супруге.
-« Эмиль,- только и мог пробормотать Билл, глядя вслед своему сыну.
-« Дядя Билл, все хорошо будет, вот увидите,- Мари взяла Билла за руку.- Рано или поздно он смирится с... Моник,- Мари посмотрела на женщину.- Я уверена. Он очень любит вас, и скучает. Уж поверьте мне.
-« Девочка,- Билл обнял Мари.- Ты умница. Как вы живете? У вас все хорошо?
-« У нас все хорошо. Я учусь. Эмиль...,- Мари запнулась, глядя на своего парня.
-« Тебя видимо достают его поклонницы,- Билл, как всегда зрел в корень проблемы.
-« Ну... Не то чтобы достают, но приятного мало. Хотя, я, конечно, стараюсь и не обращать на них никакого внимания. Но когда я раз за разом читаю, что с ним спала и та, и другая и третья...
-« Ну, успокойся,- Билл погладил ее по плечу.- Эмиль не способен на такое. Он...
-« На что это, интересно, я не способен, отец?- услышал Билл голос сына за своей спиной.
-« Эмиль...,- Билл повернулся к сыну.
-« Если ты говоришь о том, что я неспособен на измену, то да. В отличие от тебя, я на это не способен. Идем, Мари, я уточнил время репетиций, здесь нам больше делать нечего,- Билл отпустил Мари, и посмотрел на сына.
-« До-свидания, дядя Билл,- как-то извиняющее улыбнулась Мари, глядя на растерянного Билла.
-« Идем,- и Эмиль утянул девушку в сторону выхода.
-« Да. Питер?- Миранда как раз закурила свой любимый Vogue, как у нее в сумочке завибрировал телефон.- У меня все хорошо. Да. Нет, я на показе была. У Билла Каулитца. Да. Ты знаешь, он какой-то немного неадекватный. Да, не в этом смысле. Я только к нему подошла, чтобы договориться об интервью, он весь побледнел, его аж перекосило. Не знаю. Странно, правда? Не знаю почему. Ахах! Питер! Ну, ты шутник!!- рассмеялась Миранда, стряхивая пепел с сигареты.- Да, Изабель договорится с ним завтра об интервью. Вопросы я ей подготовлю,- дверь курилки заскрипела и открылась. В помещение зашел мужчина лет тридцати пяти. В широченных штанах и нескольких футболках. Тоже большого размера. Поверх футболок была надета теплая толстовка. Он достал из кармана пачку сигарет, и, подкурив одну, всласть затянулся.- Да, я сейчас уже, наверное, в отель поеду,- Том Каулитц, а это был именно он, пораженно уставился на ту женщину, которая стояла напротив него и с кем-то разговаривала по телефону.- Питер!! Давай, не по телефону, а?? Хорошо!!- рассмеялась она, запрокидывая голову.- Слушай, я тут не одна,- она заметила Тома.- Ха-ха-ха!! Питер, не ревнуй меня! Да! Ладно, давай,- и Миранда, отключив телефон, убрала его в сумочку.
-« Простите,- обратился к ней Том, внимательно вглядываясь в ее лицо.- Мы с вами... Не знакомы?
-« Вряд ли. Я Миранда Фачинелли,- она протянула ему руку.
-« Том Каулитц,- Том пожал ее руку.
-« Билл Каулитц ваш брат?- спросила она, стряхивая пепел с сигареты, и облокачиваясь на небольшой столик.
-« Да,- подтвердил Том.
-« Так, объясните мне, пожалуйста, что вы оба на меня так смотрите пристально, а? Я вроде не музейный экспонат! Да, понимаю, особо красотой не блещу, но после того, что я ... Впрочем, это и не важно!- Миранда закурила еще одну сигарету.
-« Миранда, вы нас простите, просто мы... Точнее, я не знаю, как мой брат, я... Вы мне напомнили одну мою хорошую подругу.
-« Ах, вот оно что,- лицо Миранды прояснилось. – Ну, может, и напомнила. Но, смею вас заверить, я не она. И мы с вами точно раньше нигде не пересекались. Я живу в Соединенных Штатах с рождения. Так что...
-« Понимаю...,- Том продолжал всматриваться в черты ее слишком правильного лица... Они были слишком резковатыми. Скулы слишком выступали. Но эти зеленые глаза... И этот голос. Впрочем, нет. Этого не могло быть. Никак.
-« Простите, Том, мне пора,- она затушила сигарету, и, взяв сумочку, направилась к двери.- Было приятно познакомиться.
-« И мне,- Том посмотрел ей вслед, и, стряхнув пепел с сигарету, тоже быстро направился к выходу. Ему необходимо было поговорить с Биллом.
-« Доброе утро, Миранда. Я договорилась с Биллом о встрече. Только,- тараторила без умолку Изабель, зайдя в номер к Миранде. А та легла всего час назад, и мечтала лишь о том, чтобы отоспаться.
-« Убавь громкость, а?- сонно произнесла Миранда, подтыкая поудобнее подушку.- Что ты там говорила про только?
-« Билл говорит, что согласен на интервью, если его возьмешь ты. Вот.
-« Пфф!!- фыркнула Миранда из-под одеяла.- Бегу, спотыкаюсь и тапки роняю. Вон, я тебе вопросы составила,- она ткнула на три листка формата А4, которые были полностью исписаны от руки.- Так что. Давай, вперед, на встречу с Биллом Каулитцем,- и Миранда натянула на себя одеяло до самого подбородка.
-« Но, Миранда!- округлив глаза, воскликнула Изабель.- Я... Я ведь не журналист! Я не смогу!!
-« Что ты не сможешь? Я тебе там все подробно расписала.
-« Но, Билл...
-« Скажешь ему, что я... Ну не знаю, заболела. Проспала. Да, в конце концов, на другой встрече!- Миранда уже начинала жалеть о том, что вообще прилетела в Берлин. А ведь вечером ее ожидала встреча с потенциальными спонсорами.
-« Но, Миранда. Я ведь пообещала ему, что...
-« Бог, мой! Ну, как пообещала, так и возьмешь свои слова обратно! Ну, извинишься перед ним. Ничего страшного. И вообще, дай мне поспать. Я всю ночь писала эти чертовы вопросы! Пожалей меня!
-« Ну, хорошо,- сдалась, наконец, Изабель, и покинула номер Миранды.
POV Миранда
Так, чтобы никто не беспокоил,- Миранда с трудом заставила себя подняться с кровати. Подойдя к двери, она повесила на ручку табличку “ Don’t disturb”. Потом задернула все портьеры в комнате, так чтобы не проникал ни единый лучик солнца, завела будильник на час дня, и легла обратно в кровать. Едва ее голова коснулась подушки, она тут же провалилась в сон.
POV Изабель
И почему она только отказывается сама брать у него интервью?- недоумевала девушка, сидя за небольшим столиком в своем номере и нанося на скулы светлые румяна.- Что там между ними вчера произошло??- впрочем, задумываться над этим вопросом, у девушки не было времени. Интервью было назначено на одиннадцать часов. А это значит что у нее всего два часа, чтобы привести себя в порядок и добраться до дома мод “ Bill Kaulitz”.
-« Мари, как ты смотришь на то, чтобы устроить сегодня у нас небольшую вечеринку?- рано утром, когда Эмиль и Мари завтракали, и девушка, лихорадочно припоминала всю историю права, поинтересовался он.
-« Что?- Мари не сразу поняла суть вопроса, отвлекшись от своих конспектов.
-« Я говорю, как ты смотришь на небольшую вечеринку? Только парни из группы, и мы с тобой. Ммм?
-« Не знаю, Эмиль. Давай, поговорим об этом после экзамена,- попросила она. Чашка с кофе, которую она держала в руках, заметно дрожала. А девушка то и дело, заглядывала в конспект и что-то бормотала себе под нос.
-« Как скажешь,- он поднялся со своего места и подошел к ней.- Не волнуйся ты так. Ты умница и все сдашь,- Эмиль обнял ее за плечи и поцеловал в щеку.- Тебя отвезти в Академию?- прошептал он ей на ушко.
-« Да, если можно,- рассеянно кивнула она, пытаясь еще что-нибудь повторить в последнюю секунду.
-« Милая, перед смертью не надышишься,- оптимистично напомнил ей Эмиль.- Идем. Иначе, сейчас попадем в пробки,- и Эмиль пошел надевать куртку. Мари встала со своего стула, и, подхватив большую стопку тетрадей с лекциями, кое-как, надев куртку, пошла в коридор, обуваться.
-« Ты готова?- в коридор вышел Эмиль. Через плечо была надета его черная сумка. Несмотря на раннее утро, и практически полное отсутствие солнца, черные очки в пол лица были на нем.
-« Да,- Мари со второй попытки застегнула ботильоны, и поправила дрожащей рукой шарфик.- Идем,- и они вышли из квартиры.
-« Доброе утро,- Изабель зашла в огромное здание в самом центре Берлина, где и располагался дом мод Билла. Спросив на проходной, где она может найти самого владельца, она, по совету охранника, направилась сначала к его секретарю.
-« Доброе утро. Чем могу помочь?- за столиком сидела миловидная девушка, лет 25.
-« Изабель Красс. Журнал “ Fashion Today”. Мистер Каулитц назначил мне это время для интервью,- представилась Изабель.
-« Одну минутку,- девушка что-то ввела в своем компьютере.- Простите, но здесь сказано, что у него встреча с Мирандой Фачинелли,- посмотрела на нее секретарь Билла.
-« Да. Но, к сожаленью, мисс Фачинелли не может лично взять интервью у господина Каулитца, и попросила меня....
-« Почему она не может приехать сама?- раздался за спиной у Изабель встревоженный, как ей показалось, голос Билла.
-« К сожаленью, мисс Фачинелли сейчас занята, и просила меня...
-« Ничего не могу поделать, фрау...,- в руках Билл держал какие-то эскизы и карандаш.
-« Фройляин,- без всякого намека на кокетство, поправила его Изабель.- Изабель Красс. Помощница Миранды,- она протянула ему руку, для рукопожатия.
-« Так вот, фройляин Красс,- Билл пожал ей руку.- Я буду давать интервью лично Миранде, либо не буду давать его вообще. И это мое последнее слово,- произнес Билл и скрылся в своем кабинете.
-« Но...,- только и смогла вымолвить Изабель, глядя на захлопнувшуюся дверь его кабинета.
-« Может, вам воды?- участливо предложила секретарь Билла.
-« Нет, не стоит,- от отчаяния девушка закусила губу.
POV Изабель
Черт, черт, черт! Ну что мне стоило? Надо было назваться Мирандой! Впрочем, чтобы это дало? Ровным счетом ничего, поскольку Билл ее знает в лицо... Придется звонить Миранде...,- девушка отошла подальше и достала свой мобильный из сумочки.
-« Миранда. Да, это я. Нет. Он отказывается давать мне интервью. Хочет, чтобы это сделала ты. Миранда, но... послушай, нам нужно это интервью. Хорошо. Я ему передам,- вздохнув, Изабель вновь подошла к секретарю Билла.- Девушка, передайте, пожалуйста, герру Каулитцу, что Миранда Фачинелли будет здесь через час и возьмет у него интервью,- и Изабель направилась к выходу, а секретарь поднялась со своего места и поспешила к Биллу.
-« Эмиль!!! Эмиль, я сдала!!- радостно воскликнула Мари, бросаясь на шею своему парню, едва она вместе с группой вышла из аудитории и заметила его черную шевелюру в конце коридора. Часы показывали начало первого, когда Эмиль приехал в Академию, чтобы забрать Мари.
-« А я и не сомневался!- он закружил ее на руках.- Ты моя умница!- он поцеловал ее в висок.
-« У меня будто камень с души упал,- Эмиль обхватил ее за талию. – Теперь, можно смело отдыхать до следующего семестра,- Мари поцеловала Эмиля в щеку. А он в свою очередь лишь крепче прижал ее к себе. Однокурсницы Мари, с плохо скрываемым чувством ревности смотрели на Эмиля.
-« А вот и Джоанна Гринт,- Эмиль заметил женщину, выходившую из аудитории. В руках у нее был какой-то журнал и большая папка.
-« Тетя Джо,- крикнул он погромче, чтобы она его услышала.
-« Эмиль?- удивленно воскликнула она, разворачиваясь и подходя к ним.
-« Здравствуйте,- поздоровался он с ней.
-« Так это... Это твоя девушка? Почему же ты мне ничего о ней не сказал?- Джоанна переводила взгляд с Мари на Эмиля.
-« Фрау Гринт, это я его попросила,- произнесла Мари. Эмиль продолжал обнимать ее.
-« Ах, вот оно что!- понимающе кивнула головой женщина.- Эмиль, тебе очень повезло с девушкой. Она такая умница у тебя,- заговорщически подмигнула ему Джо.
-« Ага!- также подмигнул ей Эмиль.
-« Не буду вас задерживать, вам наверняка стоит отметить такое событие как сдача последнего экзамена. Увидимся в следующем семестре, Мари,- улыбнулась им Джоанна и направилась на кафедру собирать свои вещи, чтобы пойти домой.
-« Нееет!!- простонала Мари, утыкаясь носом в плечо Эмиля.- Еще один семестр... За что же мне такое наказание, а?
-« Что, неужели тетя Джо такая строгая?- Эмиль обнял девушку за плечи, и они направились к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж.
-« Не то слово!- воскликнула она.- Не дай Бог, пропустить одну ее лекцию, практическое занятие или зачет!
-« Так ты не пропускай! В чем проблема?- удивился молодой человек, когда они уже были в пролете между третьим и вторым этажами.
-« Эмиль, я ведь на работу собралась устроиться,- сказала ему она. Мари уже полтора месяца просматривала газеты с объявлениями о вакансиях. И вот, наконец, нашла то, что ей подходило. Помощница адвоката в небольшой фирме. Собеседование она прошла, оставалась только на днях оформить трудовой договор.
-« На работу?- не понял Эмиль, останавливаясь на ступеньке.- Мари, зачем? Зачем тебе работать? Я, кажется, и так неплохо могу содержать нас с тобой!
-« Эмиль, но я не хочу всю жизнь сидеть на твоей шее и дрыгать ножками! Я хочу работать! Я ... И к тому же это очень хорошая практика. Для меня,- она почти умоляюще посмотрела на него.
-« Мари,- Эмиль отрицательно покачал головой.- Но ты не сидишь у меня на шее! Мне...
-« Эмиль, позволь мне хотя бы попробовать,- попросила она.
-« Но...,- но Эмиль прекрасно знал, какой Мари может быть упрямой и настойчивой. Прямо как он сам. И поэтому... Поэтому ему пришлось уступить ей.- Хорошо. Но только учти, что на собеседование, мы пойдем вместе!- и все же последнее слово оставалось за ним.
-« А я уже ходила на собеседование к своему будущему начальнику,- хитро подмигнула ему Мари, и они спустились в холл первого этажа.
-« Как ходила?- поразился он.- Когда успела уже?
-« Хочешь жить, умей вертеться,- философски произнесла девушка и подошла к гардеробу, и протянула женщине номерок. А та через пару минут отдала девушке ее куртку.
-« Хорошо. Но тогда, мы пойдем с тобой вместе подписывать договор. Надеюсь, этого ты еще не сделала?- Эмиль помог ей надеть куртку.
-« Пока еще нет,- хихикнула она, надевая перчатки.- Что ты там утром говорил про вечеринку?- она перевела разговор совершенно в другое русло.
-« О, ты еще помнишь, о чем я говорил утром?- подколол ее Эмиль, когда они вышли из здания Академии.
-« Ха-ха! Очень смешно!- обиделась девушка.
-« Ну, котенок,- Эмиль догнал ее и обнял.- Я вовсе не то имел в виду,- Мари дернула плечом, как бы отмахиваясь от него.
-« Хм... Ну-ну,- хмыкнула она. Эмиль снял машину с сигнализации и открыл перед ней дверцу. Мари села в салон.
-« Так, эмм... Вернемся к теме вечеринки?- Эмиль сел в машину и пристегнулся.
-« Что ты собирался отметить?
-« Окончание твоей сессии, и вообще просто посидеть, отдохнуть,- он завел машину.
-« И кто будет?- Мари вытащила зеркальце из сумочки и подкрасила губы.
-« Ну, как обычно, Томас, Маркус и Ганс. И мы с тобой.
-« А знаешь что?- она захлопнула зеркальце и вместе с блеском для губ убрала его обратно в сумочку.- У меня есть идея!
-« Какая?- спросил он.
-« Хватит уже твоим парням без девушек быть! Должны же они насладиться полноценной личной жизнью!- Мари уже доставала свой слайдер из сумочки.
-« Кому ты собралась звонить? Подругам?
-« Блин, ну не друзьям же! Алло, Кейси, привет. Да, ага. Очень давно не виделись!- рассмеялась Мари.- Ну, подумаешь, пять минут назад вышли с экзамена! Слушай. А ты вечером часом ли не занята? Нет? Замечательно! Да, понимаешь, Эмиль устраивает вечеринку... Да. И, я решила... Так ты придешь? Замечательно! Тогда жду часиков... Эмм...,- Мари вопросительно посмотрела на своего парня.
-« В семь,- шепотом сказал ей Эмиль, следя за дорогой.
-« В семь. Вот. Давай. О, без разницы. Конечно, если хочешь. Давай,- и Мари убрала телефон.
-« Ну, и кто такая эта Кейси?- спросил молодой человек, когда они остановились на светофоре.
-« Кейси Джонс. Она из штата Южная Каролина. Из Чарльстона. Очень милая девушка. И вообще, она такая умница, что отважилась приехать в совершенно незнакомую ей страну, учиться. При этом, практически не зная языка. И вообще...
-« А сколько ей лет?
-« Она моя ровесница. Только у меня день рождения в апреле, а у нее в июле.
-« Ммм...,- протянул Эмиль.- Ну, что же. Тебе виднее кого еще пригласить. В маркет заедем?- как раз в квартале от дороги, где они сейчас проезжали, находился большой гипермаркет.
-« Конечно, заедем. Хотя... Надо сейчас подумать, что мы приготовим, и вспомнить, что у нас для этого есть дома,- Эмиль уже свернул с дороги и они припарковались возле маркета.
-« Доброе утро, девушка. Где я могу увидеть Билла Каулитца??- в пять минут второго в офис дома мод Билла вошла Миранда. Большие очки в пол-лица, растрепанные волосы, собранные в хвост, и торчащие из ботильон джинсы, свидетельствовали о том, что она совсем недавно встала. И времени хватило только на то чтобы нанести маломальский макияж и одеться.
-« Вы Миранда Фачинелли?- спросила Клэр, помощница Билла.
-« Да, она самая,- Миранда сняла свою шубку.- Так я могу его увидеть?
-« Одну минуту,- девушка нажала несколько цифр на телефоне.- Герр Каулитц, к вам фрау Фачинелли пришла. Ее проводить? Конечно,- и она положила трубку.- Вы будете что-нибудь?- спросила Клэр у Миранды, забирая ее шубку и вешая в шкаф.
-« Чашку зеленого чая.
-« С сахаром?
-« Нет, разумеется! Без сахара, без молока,- Миранда не понимала, как можно пить зеленый чай с такими ингредиентами.- Можно с листочком мяты,- Миранда поправила свою блузку перед зеркалом.
-« Через пару минут будет готово. Проходите, герр Каулитц ждет вас,- Клэр провела Миранду до двери кабинета Билла.
-« Миранда, как я рад вас видеть!- Билл подскочил к женщине, едва она вошла в его кабинет.
-« Здравствуйте, Билл,- он пожал ее руку.- Собственно говоря, я не понимаю, почему вы не дали интервью моей помощнице? Ведь те вопросы, которые она бы вам задала, их писала я, и...
-« Присаживайтесь, Миранда,- Билл усадил ее в одно из мягких кресел, а сам сел напротив.- Почему? Возможно, я... Вы не подумайте, я ничего не имею против Изабель, и возможно будь это кто-то другой, я бы дал интервью, не раздумывая, но я... Я просто хотел еще раз вас увидеть,- честно признался Билл.
-« Ваш чай,- в кабинет к Биллу зашла Клэр. В руках у нее был поднос с двумя чашками чая, и две небольшие вазочки с печеньем.
-« Спасибо,- поблагодарили ее Билл и Миранда практически одновременно. Клэр улыбнулась и вышла.
-« Зачем вы меня хотели увидеть, Билл?- Миранда взяла в руки фарфоровую чашечку и отпила немного горячего чая.
-« Зеленый с мятой?- спросил Билл, принюхиваясь.
-« Да, мой любимый чай,- подтвердила она.- Билл, послушайте,- она поставила чашку на блюдечко.- Я вчера пообщалась немного с вашим братом, и он мне объяснил причину вашего поведения по отношению ко мне. И я... Билл, я не та за кого вы меня принимаете. Я не знаю, что у вас произошло, и, тем не менее...,- Миранда старалась, как можно осторожнее говорить на эту тему. Ведь возможно она очень болезненная для Билла и его брата.
-« Девушка, которую я любил всегда, и буду всегда любить, она погибла шесть лет назад в автокатастрофе,- чашка в руках Билла задрожала. Миранда ахнула.
-« Билл, простите, я не знала,- она отрицательно покачала головой.
-« Ничего. И вы... Ваш голос, черты вашего лица... Это как наваждение,- Билл обхватил голову руками.
-« Мои соболезнования, Билл.
-« Расскажите мне о себе, Миранда,- неожиданно попросил он.
-« Ну, детство свое я плохо помню,- нахмурилась она. Билл достал пачку сигарет из выдвижного ящичка и зажигалку.
-« Или вы не курите?- спросил он в последнюю секунду, когда уже почти подкурил сигарету.
-« Курю,- призналась она. На что Билл протянул ей пачку сигарет.- Нет, у меня свои,- уголки ее губ дрогнули, но она так и не улыбнулась. И достав из сумки пачку Vogue, она вытащила одну тоненькую белую сигарету. Билл поднялся с кресла и, подойдя к ней, щелкнул зажигалкой и подкурил сигарету.- Спасибо,- поблагодарила она. А Билл вернулся в свое кресло.- Так вот. Детство свое я помню смутно. Как-то все отрывками. Родилась я штате Калифорния. В Сан-Диего. Родители развелись, когда мне не было и трех лет,- Билл достал еще одну пепельницу и поставил ей поближе. Миранда кивнула.- И с тех пор мы с матерью перебрались в Нью-Йорк. На другой конец Америки. А об отце я так больше ничего и не слышала. Окончила я экономический факультет Колумбийского университета. И несколько лет работала по специальности. А потом... потом я познакомилась с Питером, и он посоветовал открыть мне свой журнал мод. Как в воду глядел, что он будет успешным и популярным,- Миранда стряхнула пепел в пепельницу.
-« Питер, это ваш супруг?- прервал ее Билл.
-« Нет,- улыбнулась Миранда.- Он мой лучший друг. Я не замужем,- как бы предупреждая его следующий вопрос, сказала она.
-« Понятно,- смутившись, произнес Билл.
POV Билл
Ну и дурак же я!
-« Вот. Уже пять лет как я владею журналом, и... Нисколько не жалею, что когда-то послушала совет Питера,- Миранда затушила сигарету.- А вы, Билл? Я знаю, что вы музыкант, и...
-« Давай, на «ты»?- внезапно предложил он.
-« Ну, давайте... Эмм...,- смутилась она.- То есть, давай,- уже улыбнувшись, сказала она.
-« Вот и отлично,- Билл тоже улыбнулся.- А музыкантом я был очень давно. Группа Tokio Hotel. Может, слышала что-нибудь?
-« О, да!!- воскликнула она.- Все мои подруги сходили с ума от солиста этой группы!! И от гитариста, кажется... Были на всех концертах, а я... Хм... Ну, скажем так, не относилась к числу ваших поклонников.
-« Солист это я. А гитарист мой брат, Том,- просветил ее Билл.
-« Блин, я могла бы догадаться!- хлопнула он себя по лбу.- Точно, они только и могли, что говорить о тебе и Томе. Честно говоря, аж уши вяли,- призналась она.
-« Да, неужели?- рассмеялся Билл. Кажется, он очень давно смеялся в последний раз. Именно так. Искренне, радостно и от души.
-« Да!- подтвердила Миранда и рассмеялась вместе с ним.- Это было невыносимо! Они не могли говорить ни о чем другом. Постоянно гадали, какие девушки тебе нравятся, как можно с тобой переспать. Ну и все в таком духе. А уж когда они узнали про твою подругу, прости, я не помню, как ее звали...
-« Марина Райт... Моя супруга. Которая погибла,- улыбка на лице Билла погасла.
-« Прости, прости, я не хотела,- сконфуженно произнесла она.
-« Ничего страшного,- шмыгнул носом Билл.- Так, что они говорили про нее?
-« Ты же понимаешь, что ничего хорошего,- она пожала плечами.- Они ненавидели ее за то, что она, а не они, была рядом с тобой.
-« Да. Так было всегда. Впрочем, и будет еще. Вчера я объявил о помолвке и грядущей свадьбе.
-« Я думаю, это твое право решать с кем жить, и вообще....
-« Но мой старший сын...
-« У тебя есть дети?- удивленно спросила она.
-« Да. Старшему Эмилю уже восемнадцать. А младшим, близнецам по одиннадцать,- с гордостью произнес Билл.- Вот они,- Билл взял со стола рамочку с фотографией и протянул ее Миранде.
-« Это и есть Марина?- фотография была сделана шесть лет назад. В тот короткий промежуток, когда Билл и Марина помирились.
-« Да...
-« Она очень красивая. И я... Я совершенно не похожа на нее. А это... Это Эмиль. Он просто твоя копия!- Эмиль обнимал маму и папу.- А близняшки на нее больше похожи,- Миранда провела пальцем по рамке с фотографией.- Вы были красивой парой,- и Миранда вернула ему фотографию.
-« Спасибо,- Билл поставил рамочку на ее прежнее место.
-« Прости, я перебила тебя. Что ты говорил про Эмиля?
-« Он ушел из дома. Он ненавидит Моник и никак не может принять то, что я женюсь во второй раз,- тяжело вздохнул Билл.
-« Но почему он ее так ненавидит? Это ведь, в конце концов, твоя жизнь. И он уже взрослый и должен понимать, что...
-« Он считает, что Моник виновата в смерти Марины. И отчасти это правда,- Билл понуро опустил голову.
-« Что? Как? Но...,- только и могла произнести Миранда, глядя на Билла.
-« Мы были в ссоре. И в тот день была свадьба нашего друга, Дэниела. Я хотел с ней помириться. А Моник, она попросила потанцевать с ней. Я согласился, а Марина, ушла... Навсегда. Если бы я тогда остановил ее... Если бы не пошел танцевать с Моник...,- плечи Билла задрожали мелкой дрожью.
-« Мне жаль, Билл, я подняла такую тему. Вижу, как тебе тяжело,- Миранда поднялась со своего кресла, и неуверенными шагами подошла к Биллу.- Прости меня,- она несмело обняла его за плечи.- Думаю, наше интервью лучше отложить до лучших времен,- Миранда уже мысленно побилась головой о стенку, за то, что хочет отменить интервью. Ведь она так надеялась на него...
-« Ничего,- Билл накрыл ее руки своими.- Это ты меня прости, что я тут так... У тебя, наверное, огромное количество дел здесь, а я...
-« У меня встреча только вечером,- улыбнулась ему Миранда. Тепло его ладоней приятно согревало и не хотелось отпускать их. С едва слышным вздохом Миранда все же убрала свои руки из под его и вернулась в свое кресло.- Ты точно в порядке?
-« Да, все нормально,- Билл глотнул уже давно остывший чай.
-« Тогда, мы приступим?- она вытащила из сумочки диктофон и листы с вопросами.
-« Да,- и Билл, откинувшись в кресла, наблюдал, как она ставит диктофон на стол и раскладывает листы с вопросами по порядку.