В кафе неподалёку от торгового центра за столиком сидели четыре девушки. Выглядели они не более странно, чем представители какой-либо субкультуры. Разумеется, выделяясь из толпы своим имиджем, они не вызывали доверия у зрелого покления и удостаивались косых взглядов.
-Ой! - вдруг вскрикнула какая-то девочка, лет 14-ти на вид, остановившись как вкопанная около их столика.
Одна из девушек - с пирсингом в нижней губе - закатила глаза.
-Тена! Тена, Рина, Рикки, Мальвина - это вы! - она улыбалась во все 32 зуба.
-Мы, мы, - устало усмехнулась девушка с голубым мелированием, очевидно, Мальвина. - Тебе тоже афтограф?
Девчонка закивала головой. Вытащив из сумки фломастер, Мальвина расписалась на вытянутой футболке и передала его девушке с чёрными прямыми волосами и пирсингом в нижней губе. Она оставила широкий росчерк и передала дальше. Получив все 4 росписи,девчонка радостно запрыгала и вылетела из кафе, напрочь позабыв о голоде.
-И это не самое страшное, - пихнула Рину Тена. - Нам ещё эту Вику ждать...
-Блин, может - ну это всё? - Рина собрала длинные волосы в хвост и попыталась закрепить, но ничего не вышло, и она оставила эти попытки, принявшись теребить языком пирсинг.
-не кипятись, - осадила её Тена, тряхнув головой, так что вплетённые в волосы бусинки стукнулись друг об друга. - Я не думаю, что интервью будет долгим.
-Если бы не возсожность заявить о себе за рубежом - ни за что бы не осталась, - фыркнула Рина, и откинулась на спинку стула.
-Девчонки, привет, - в этот момент на свободный стул опусилась худенькая девушка с блокнотом и диктофоном в руках. - Вы ведь Vice?
-Мы это, мы, - кивнула Рикки, накрутив на палец светлые волосы с просветом тёмно-зелёного. - Ты Вика?
-Да, я Вика, корреспондент "Bravo". Извините, что заставила вас ждать, я..
-Давайте начнём быстрей! - оборвала её Тена. - Мы тоже устали.
-Хорошо-хорошо, - закивала Вика и тут же включила диктофон. - Привет!
-Привет, - скучающим хором ответили Vice.
-Так, девчонки, у меня сразу вопрос - что у вас за странные имена?
-Ну, - переглянувшись с сестрой, начала Рикки. - Наши имена - совсем не странные, а самые обычные. просто нестандартно прелставлены!
-Да, - перебив сестру, влезла Рина. - на самом деле нас зовут простыми русскими именами!
-Дайте я попробую угадать! - прищурилась Вика. - Рина, наверное, Арина, Тена - Наташа, Мальвина и Рикки - даже не знаю, что и думать!
-А вот и нет! - радостно опровергла догадки корреспондента Рина. - Я Даша, Тена - Аня, Мальвина - оля, а Рикки - Эля!
-Как так?!
-Ну смотрите - Даша, Дарья, Дарина, "да" - отбрасываем...
-Это понятно. - кивнула Вика. - А как Аня превратилась в Тену?
-Это долгая история, - улыбнулась Аня. - Мы думали, какую мне придумать кличку, и Рина предложила Аннет.
-Да, и Лив написала Аннет с одной "н"! - хихикнула Рикки.
-Тогда я предложила перевернуть это неправильное "Анет" задом наперёд. И получилась Тена, - подмигнула сестре Рина.
-Это сложнее... Но как Эля стала Рикки?!
-Меня зовут Эллина, - смущённо пояснила Рикки. - И поначалу Аня дразнила меня Энрике. Потом - "эн" отпало само собой, осталось Рике... Но для благозвучия - мы переделали это в Рикки.
-Да, вы прямо девушки - загадки! - подмигнула им Вика. - А Оля как превратилась в мальвину?
-Оля - Оливия, Оливия - Лив, Лив - Мальвина, - коротко и ясно объяснила Оля.
-Ясно.. Девочки, расскажите, а... - Вика задавала девушкам ещё много вопросов, и разошлись они только к 10-ти часам вечера.
-Блять, - устало выдохнула Рина, еле передвигаясь по лестнице в обычной рядовой многоэтажке. - Я думала, я не доеду...
-Не дрейфь! - хлопнула её по спине сестра. - Давай, открывай дверь быстрей.
Наконец, справившись с замком, четверо ввалились в тёмную квартиру, принадлежавшую Рине и Рикки.
-Я спать хочу, - пробормотала Мальвина, когда Тена, нащупав выключатель, включила свет.
-Прям здесь? - ехидно осведомилась Тена, и стащила с ног кроссовки. - Иди в комнату. Нам ещё поговорить надо.
Мальвина чуть ли не ползком добралась до комнаты, которую им с сестрой на двоих великодушно освободили Рина и Рикки. Квартира была немаленькая, так как состояла из двух. Но во второй половине девушки оборудовали студию, поэтому приходилось жить в комнатах по двое. Лив не была против - лишь бы была возможночть заниматься любимым делом...
Flashback.
Когда семнадцатилетняя Лив познакомилась ВКонтакте с Рикки, она даже не предполагала, что в скором времени соберёт вещи и уедет в Москву. Они общались, Лив делилась с Элей своими стихами, мыслями, мечтами... Оказалось, что они обе мечтают выступать вместе с немецкой рок-группой Tokio Hotel. Рикки пригласила Лив в Москву... И Лив не вернулась домой. Тена и Лив решили остаться в москве. Рикки и Рина основали свою музыкальную группу с дивным названием Vice, которое определяло их музыкальное направление - Horror Story Rock. Лив играла на клавишах, Рикки - на барабанах, Тена и Рина - на гитарах. Они вместе записали тогда ещё совсем домашнее видео на песню "Bitte!" и выложили на YouToBe. Они не могли поверить сволим глазам, когда на e-mail Тены пришло письмо с некоторыми вопросами к юным дарованиям, и - о счастье! - предложением сотрудничать.
Уже 2 года группа функционировала, но всё никак не могла раскрутиться - девушки играли в барах, на закрытых вечеринках, выступали на многочисленных акциях, но на большой экран - выбиться не могли. Неделю назад они разорвали контракт со своим продюссером, и теперь судорожно искали нового, но никак не могли найти: никто не решался браться за работу с неформальной рок-группой, планирующей широкое распространение нового музыкального движения. Девушки согласились на сегодняшнее интервью в "Bravo", надеясь хоть на какую-то пользу и рекламу.
-Рин, - крикнула от компьютера Рикки. - Иди сюда!
-Мммм? - протянула Рина с полным ртом.
-Тебе письмо, - кликнула на иконку Рикки. - От какой-то Ангелины Рессенс.
-Дай, - прожевав бутерброд, отодвинула сестру от стола Даша и сама стала читать. - Девчонки! - вдруг заорала она. - Блять, девки, это охуенно!
-Что?! - сполошившиеся Тена и Лив вбежали в комнату.
-Через месяц в Москву приезжают Tokio Hotel, и она хочет, чтобы мы выступали у них на разогреве! С песнями из сборника Bitte!
-Ура! - Тена начала отплясывать какой-то неведомый танец, закружив Лив. - Ура-ура-ура!
-Только нужно будет прийти к ней в офис и всё обсудить, - закончила Рина, и обвела всех всзглядом. - Ну что, вперёд и с песней?!
-Разумеется! - взвизгнули остальные, и усталость как рукой сняло.
-Репетировать! - скомандовала Рикки, и девушки взялись за инструменты...