Глава1
POV. Tom
-Зачем мы переезжаем?! - Крикнул я маме.
-Сынок, ну так надо. Что делать, если Гордона перевели по работе. - Стала оправдываться она.
-Но у меня здесь тоже своя жизнь, почему мы должны поступать так, как угодно его начальнику?
-Всё, Том! Мы переезжаем, и это не обсуждается! - Повысила голос она.
-Как у тебя всё просто! Думаешь, накричала на меня и всё? - Не успокаивался я. - Как можно так наплевательски относиться к чувствам других? Ведь я тоже человек, у меня тоже есть свои интересы. Я же не собачка, с которой можно делать всё, что захочешь. "Вот тебе косточка, что бы замолчал". А ты просто закрываешь глаза на всё!
Я забежал к себе в комнату. Как можно быть такой эгоисткой?! Ведь у меня тоже своя жизнь есть. У меня есть друзья, девушка. Бедная Синтия, представляю, как она расстроится, когда узнает, что я переезжаю, ведь она так меня любит. Не то, чтобы я её сильно люблю... Хотя, нет, я люблю её, очень люблю, но как друга, скорее даже, как сестру. Всегда мечтал о сестре или о брате. А она смогла мне их заменить.
Я всегда выбирал заметных девчонок, но от них них нужен был лишь секс, а Синтия для меня что-то особенное. В школе её всё время обижали. Маленькая, незаметная девочка, но такая чувствительная и понимающая. Я всегда защищал её. А как же она будет теперь без меня?
Сейчас мне так не хотелось расстраивать её, но всё равно мне придётся сказать. Я набрал номер девушки.
-Ало! - Я услышал в трубке ласковый тоненький голосок.
-Привет, милая, не разбудил?
-Нет, что ты!
-Отлично. Нам надо поговорить, не могла бы ты подойти к нашему кафе?
-Что-то случилось? - Взволновано спросила Синтия.
-Я объясню тебе всё при встречи. Так ты можешь подойти?
-А во сколько?
-Через полчаса, можешь?
-Да, конечно.
-Отлично. Ну, тогда увидимся в кафе. Целую.
Я надел кепку, вылетел из своей комнаты и отправился к выходу.
-Том, ты куда? - Спросила мама.
-По делам. - Я кинул на неё злой взгляд и ушёл, хлопнув дверью.
На улице была слякоть. Никогда не любил такую погоду, но сейчас она описывала моё состояние. Ну почему, нам надо уезжать? Ведь мне так нравилось в Кёльне! Единственный недостаток в этом городе - слякоть, здесь постоянно льют дожди.
Я сидел в кафе и пил колу. Мне б сейчас что-нибудь покрепче, но не хочется мямлить, объясняя всё Синтии.
Я увидел у входа маленькую фигурку. Моя подруга огляделась по сторонам, глазами нашла меня и подошла к моему столику. Лицо у неё было взволнованное.
-Том?
-Привет, Синтия. Будешь что-нибудь: колу, сок?
-Нет, я не хочу. Том, ты, наконец, объяснишь мне, что случилось?
-Да, да, конечно. - Я опустил голову. - Синтия, я переезжаю.
-Что?! - Выдавила из себя она.
-Просто отчима переводят по работе и...
-А если переводят отчима, то почему ты не можешь остаться? - Перебила меня Синтия.
-Я бы мог остаться, но родители не разрешают.
-Ты... уезжаешь навсегда? - Она подняла на меня глаза, полные слёз.
-Нет, нет! Это что-то вроде длительной командировки, мы даже квартиру не продаём, нам там дадут служебную, поэтому как только мне исполнится 18, тут же приеду, а может и раньше.
-Обещаешь?
-Обещаю.
-Том, ты собрался? - Спросила мама.
-Да иду, иду. - Крикнул я.
Мы сели в машину. Тронулись. Знакомые улицы, переулки. Как тяжело с ними прощаться. Тяжело расставаться с такой привычной мне жизнью.
Мы приехали в аэропорт. Ну, вот и всё. До свидания, Кёльн, здравствуй, Лейпциг.
Глава2
POV. Bill
Блин, всё болит. Я попробовал лечь на спину, немного привстал. Вся подушка была в разводах от туши и в красных пятнах, видимо опять из носа кровь льётся. Ну почему они меня так не любят? Я же им ничего плохого не сделал. Ну и что, что я не такой как они. Какая им разница? Ну, нравится мне красить глаза, и что? Несправедливо. Относятся ко мне, как к дворовой собаке. Нашли себе игрушку. Попинали и бросили. Как можно так обращаться с людьми? Чувствую себя потерянным, никому не нужным... Наверное, я навсегда останусь одиночкой.
Наутро пошёл умываться. Сейчас придётся сильно постараться, что бы закрасить эти синяки и ссадины. В уборной встретил Марка и Рика. Они над чем то хохотали, наверное, над вчерашним случаем. Я встал от них подальше и начал умываться. Не так плохо, как я думал: всего пара ссадин, их легко будет замазать тональником. Я стал замазывать ссадины и красить глаза, и плевать, что они про меня подумают. Вдруг на меня полился фонтан. Это две эти сволочи стали меня обливать водой.
-Что вы делаете? - Крикнул я.
Они наконец прекратили меня поливать.
-Это, что бы смыть с тебя всю эту гадость, хотя водой все не смоешь. -Ухмыльнулся Марк, и они вместе заржали.
Надеюсь, найдётся тот, кто и с них "гадость" смоет.
Я пошёл переодеваться. Теперь из-за этих уродов опять краситься придётся.
Уже в который раз я вошёл в класс, где всем безразличен. Подошёл к последней парте у окна. Люблю здесь сидеть. Здесь на меня часто находит вдохновение.
Ну почему меня все ненавидят? Что я плохого сделал? Да, я не такой, как все, но что в этом плохого? Сейчас так хотелось кричать. В голове рождались строчки:
Кричи! Пока не будешь самим собой,
Кричи! Даже если это самое последнее,
Кричи! Даже если это причиняет тебе боль,
Кричи так громко, как только можешь. Кричи!
На меня нахлынуло вдохновение, и я начал писать.
Вдруг я увидел, что какой-то парень стоит и рассматривает меня. Я быстро засунул листок со стихами в карман.
-Можно здесь упасть? - спросил парень.
-Да падай. - ответил я.
-Том. - представился он. -А тебя как зовут?
-Билл. - Равнодушно ответил я.
-Билл? Очень краси... Тоесь как "Билл"? Это же мужское имя.
Я удивлённо уставился на него. Это что, меня уже за девушку принимают, или он прикалывается. Но видимо Том был удивлён не меньше меня.
-Ну а я разве девушка? - Уставился я на него.
Парень стал с интересом рассматривать меня.
-Ой, прости. Ты просто красишься, а я подумал, что красятся только девчонки...
-Да ладно, не волнуйся. С кем не бывает.
"С кем не бывает"? Да, Билл, успокоил парня.
Не, всё-таки с тональником я переборщил.
POV. Tom
Только вчера приехал, уже в школу. Когда родители меня устроить успели? Хорошо, что они в командировку уехали. За что люблю их работу, так это за то, что они часто не бывают дома.
Новая школа была не такая ужасная, как я её себе представлял. Аккуратный двор, вокруг много симпатичных девчонок, есть даже симпатичнее Синтии. Так что, не пропаду.
В здании школы тоже было уютно. Школа была небольшая, поэтому найти свой класс оказалось несложно. Я вошёл в класс, стал искать с кем бы сесть. Выбор был большой: много красивых девчонок, но все они на одно лицо - крашенные куклы. Но в конце класса я увидел девчонку, которая напомнила мне Синтию. Нет, внешне они не были похожи, они были похожи чем-то другим. Синтия была такая же грустная, как и эта девушка. Девушка сидела и писала что-то на листке. Похоже, она плакала. Так захотелось утешить её. Но ведь это неправильно, ведь у меня есть девушка. Но ведь Синтия для меня как сестра. А с этой, может, что-то получится. Конечно получится, ведь ещё не одна девушка не уходила от моих чар (может я и самовлюблён, но это правда).
Я подошёл к ней.
-Можно здесь упасть? - Улыбнулся я.
-Да падай. - Ответила девушка. Голос у неё был какой-то не девчачий, как у пацана, хотя, может это потому, что она плакала. Ладно, всё, надо действовать.
-Том. -Протянул я руку. -А тебя как зовут?
-Билл. - Ответила девчонка.
-Билл? Очень краси... - Я запнулся. -Тоесть как "Билл"? Это же мужское имя.
Либо эта девчонка прикололась, либо это парень. Она... или он удивлённо уставился на меня.
-Ну, а я разве девушка?
Я стал рассматривать Билла, мой взгляд упал на грудь. Ой, действительно парень...
-Ой, прости. Ты просто красишься, а я подумал, что красятся только девчонки... -Стал оправдываться я.
-Да ладно, не волнуйся. С кем не бывает. - Успокоил меня он.
Отлично, я чуть не запал на парня. Да, Том, скоро будешь ходить в гей-клуб. Не, ну хотя, этот Билл накрасился как девчонка, а людям разбирайся.
Интересно, почему он такой расстроенный? Наверное, дома проблемы. Хотя, почему это меня волнует?
Глава 3
POV. Bill
Уроки закончились. Сейчас опять в интернат. Но я не хочу! В школе меня, по крайней мере, не избивают, просто всё время достают, но это терпимо. Но в детдоме... Я не хочу туда! Лучше уж на улице переночую.
Я бродил по пустынным улицам. Тучи пеленою покрывали небо. Вот-вот пойдёт дождь. Но в детдом я всё равно не пойду. Ведь они так ко мне относятся+ Что плохого я им сделал? Ну, не нравится им, что я глаза крашу, так пусть молчат. Хотя, что от них хорошего можно ждать?
Дождь стал накрапывать и постепенно перерос в ливень. Я забежал в какой-то ларёк. А возле прилавка стоял тот самый парень, который подумал, что я девушка. Как его там? Том? Да, по-моему Том. Парень обернулся.
-Привет. - Сказал он.
-Привет.
-А ты здесь живёшь недалеко? - Поинтересовался он.
-Нет, я живу в другом районе. - Ответил я.
-А что ты тогда здесь делаешь? - Не унимался парень.
Не, ну оно ему надо? Ну какая ему разница?
-Просто прогуляться решил. - Я пытался говорить спокойнее, но у меня похоже это не очень получилось.
-В такой дождливый день надо дома сидеть. - Ответил он.
Но тут моё терпение лопнуло.
-Нет у меня дома! Нет, ясно? - Крикнул я и мигом вылетел из магазина.
Ну и пусть понимает, как хочет. Что он меня расспрашивал? Вот какая ему разница?
Я не оглядываясь бежал по улице, но вдруг услышал шаги.
-Стой! Подожди! - кричал Том.
Не знаю, почему я остановился.
-Прости, я не хотел тебя обидеть. Я же не знал, что у тебя дома нету.
-Не хотел обидеть? Да я не обиделся! Об меня ноги можно вытирать: "Билл, напольный коврик, к вашим услугам"! - Кричал я.
-Но я честно не знал! - Оправдявался Том.
-Не знал? Разве тебе они не рассказали всё?! То, что я из детдома, то, что надо мной все издеваются! Не рассказали?! - Я посмотрел ему прямо в глаза.
Том уставился на меня с удивлёнными глазами. Чёрт, наверное, дождь смыл весь макияж.
-Тебя избивают, да? - Совсем тихо спросил Том.
-А тебе какая разница? Всё равно, все считают меня отбросом общества.
-Но я же не...
-Что ты? - перебил его я. - Хочешь сказать, что ты особенный, не такой, как все? Да не смеши меня! Меня все ненавидят, и я уверен, что ты не исключение.
-Ну всё, хватит! - Крикнул Том. - Что, пар надо на кого-то выпустить?! Или хочешь, что бы я тебя пожалел: "Бедный несчастный Билл"? Я попытался тебя понять, пожалеть, а ты просто спустил на меня собак! Я знаю, почему люди плохо к тебе относятся. Потому, что ты относишься к ним так же!
Глава 4
POV. Tom
Я повернулся и чуть ли не бегом помчался домой. Если он из детдома, это не значит то, что он на всех может орать. Тем болие, я пытался его понять, успокоить. Зачем я вообще за ним побежал, я же ничего такого не сказал. Он, наверное, просто пытается привлечь к себе внимание. Понятно, почему все его ненавидят: псих он, вот и всё. Да и я блин дурак, побежал за ним. Теперь весь до нитки промок. А ведь ему ещё хуже, у него даже дома нет. Но хотя, у него есть интернат, так что он может туда пойти. Но я видел его ссадины, видимо в интернате его и бьют. Может поэтому он такой ненормальный, ведь нервы не железные. Видимо, никто его не пытался понять. Но ведь не обязательно из-за этого на всех кричать.
Я зашёл в квартиру, стал стягивать с себя кроссовок. Мне, почему то, стало так жалко Билла. Ведь он ни в чём не виноват, почему к нему так плохо относятся? Что плохого он им сделал? А ведь сейчас он один ходит по этим улицам. Я понял, что если с ним что-то случится, я себе этого не прощу.
Я быстро обулся и мигом выскочил из квартиры. Я бежал по переулкам, добежал до того места, где мы говорили, но его я там не увидел. Тут мой взгляд упал на качели на детской площадке, там сидел Билл и плакал... Он казался таким маленьким и беззащитным, и мне так захотелось его защитить. Он поднял голову и удивлёнными глазами посмотрел на меня...
POV.Bill
Он ушёл. Что я наделал? Ведь он нормально со мной говорил, а я, придурок, со своими психами, всё испортил. Может быть, у меня, наконец, появился настоящий друг, а после того, что я натворил, он со мной и разговаривать не захочет. Хотя, не стал бы он мне другом, ведь меня все гнобят, и его заодно бы гнобили. Но всё равно, зачем я так с ним поступил? Ведь он не в чём не виноват, а я действительно спустил на него собак. Какой же я всё-таки дибил.
Я увидел качелю на детской площадке и решил туда сесть. Слёзы хлынули сами собой. Может быть, Том прав, может быть, я действительно во всём виноват, может быть, я плохо к ним отношусь?
Я поднял голову. Там стоял Том.
-Том? - Воскликнул я.
-Билл, прости, что на тебя накричал, я ведь понимаю, как тебе паршиво.
-Нет, ты не в чём не виноват. Это всё я со своими психами.
-Да я всё понимаю, ведь тебе очень тяжело. - С грустью произнёс он.
-Не сказал бы, что жизнь в детдоме сказка, но это не повод орать на людей, которые пытаются тебя понять. Я просто псих! - Крикнул я.
-Ну ладно, согласен. Ты - псих. - Улыбнувшись, сказал Том.
Мы оба засмеялись.
-Ну ты так и собираешься здесь стоять? - Спросил Том.
-А куда мне идти?
-Ну пойдём ко мне домой.
-Ты что? А это удобно? Твои родители не будут против?
-Мои родители в командировке, мама приедет завтра, а отчим через неделю.
-Спасибо.