А вот и ПРОДКА:
POV: Иззи.
Утро началось с большой гонки за ускользающим временем. Я как всегда проспала и теперь мчалась, как мне казалось быстрее ветра. Я не боялась, что опоздаю на урок, мне отчего-то было страшно за Билла. После вчерашнего мне не хотелось чтобы он встречался с этими придурками без меня. Ведь как оказалось он очень ранимый...
Но очередной учебный день начался с привычной процедуры опоздания и выговора.
- Но пять минут это же не половина урока! - возразила я, глядя как гневным росчерком в моём дневнике выражает своё мнение обо мне учитель. Боже, как порой наивны люди! Неужели он думает, что эти красные каракули хоть как-то меня беспокоят?!
- Изабелла! Всё, иди на место, чтоб я тебя не видел! - биолог с раздражением вручил мне дневник. Мда... он как всегда не в духе и видимо по этому долбанному поводу нас ждёт какой-нибудь тест или самостоятельная. С подомными мрачными мыслями я дошла до своего места и села. Только сейчас я заметила Билла. Он сидел сгорбившись и положив голову на руки. Чёрные пряди волос спадали ему на лицо и он естестненно не заметил меня.
- Билл? - я легонько дотронулась до его плеча и он резко выпримился.
- А? Что?! - он как-то испуганно посмотрел на меня, но тут же успокоился. - Это ты. Привет.
- Привет, с тобой всё нормально? - настороженно спросила я.
- Да, - он слегка зевнул, - просто не выспался.
- А что так?
- Бессоница, - коротко пояснил Билл. Странно, но этому я поверила не до конца. Уж очень он выглядел измотанным и каким-то подавленным. Остальное время урока мы молчали. Хорошо ещё эта троица решила прогулять первый урок, а то наверня-ка доставали бы нас.
POV: Том.
Утренний воздух придавал бодрости и сил, так необходимых для нового дня. Я не спеша дошёл до школы и, погрузившись в атмосферу привычной суеты перемены, дошёл до класса. Как на зло в классе никого не было, кроме Из и Крашеного. Ох, млять... день начинался ещё паршивее, чем я думал.
- Здорово, девки! - усмехнулся я, проходя к своему месту. "Парень", до этого, как я понял, спавший на парте, встрепетнулся и поднял голову. Иззи не отрываясь от тетрадки что-то фыркнула мне в ответ. Как не странно вся эта ситуация раззодорила меня и я, приблизившись к ним, уселся на парту перед ними.
- Крашеный, а чё ты вчера на физре не был? - спросил я первое, что пришло мне в голову.
- У меня освобождение, - он опустил глаза.
- Освобождение?! - наигранно удивился я. - Ничё се, какие мы неженки!
- Том! - Иззи возмущённо посмотрела на меня. - Что ты к нему пристал?!
- Выберай выражения, Из! - осадил я её. - Я если и пристаю, то только к девушкам, а не к педикам!
Билл тут же поднял на меня какой-то шокированный взгляд и непонимающе похлопал ресницами. Неожиданно для сомого себя мне стало советсно, что я так резко отозвался о нём. Ведь, по сути я не знаю о нём ничего, кроме каких-то поверхтностных выводов, сделанных из его внешнего вида. Но гордость отчего-то не позволила мне остановиться и я обратился к нему:
- Ну, чё ты уставился?! Никогда нормальных парней не видел? И если ты думаешь, что с таким пидорком, как ты здесь кто-то будет любезничать, то сильно ошибаешься! - прошипел я, до конца не осозновая весь смысл слов. Крашенный, молча выслушав меня, встал и направился к выходу. У самой двери он остановился и, посмотрев на меня глазами, в уголках которых что-то блестнуло, тихо, но твёрдо сказал:
- Я не педик.
- Билл! - Из вскочила с места. По пути она бросила на меня негодующий взгляд и скрыласась следом за парнем. Оставшись один, я почувствовал себя полнейшим придурком. Ещё вчера я твёрдо решил подстебать Крашеного, а теперь... Ну, и чего я этим добился?!? Осознания того, что у меня оказывается есть совесть, которая проснулась и теперь начала глумиться надо мной?!...
POV: Билл.
"Как он мог?! Вот что я ему сделал?!" - Именно эти вопросы обиды вертелись у меня в голове, когда я шёл по коридору. Добравшись до туалета, я заперся в обной из кабинок. Не то от обиды, не то от нервов глаза невольно наполнялись слезами. Чёрт! Я принялся часто моргать. И почему меня так волнуют слова этого Тома?! Подумаешь, обозвал "пидорком"! Я в свой адрес обзывательсятва и похлеще слышал! Через секунду послышался скрип двери. Не знаю почему, но в глубине души у меня мелькнула надежда, что это Том. Может он осознал, что был не прав и пришёл извиниться? Но услышав мелодичный голос Иззи, я лишь горько усмехнулся собственной наивности.
- Билл, ты здесь? - я задумался, стоит ли подавать признаки своего пристутсвия.
- Да, - наконец я решился ответить.
- Билл, не обращай на него внимания, - начала свою успокоительную речь девушка. - Он просто дурак! Покуражится хочет, вот и всё.
Наступила пауза. Я сидел закусив губу и пытался выкинуть из головы его слова и поведение.
- А вообще он хороший, - неожиданно вновь начала говорить Иззи.
- Да, конечно, - буркунул я, думая, что она не услышит.
- Нет, правда! - всё-таки услышала. - Вот увидишь, Том у тебя ещё прощения просить будет за своё поведение! Он хоть и дурак, но дурак совестливый и добрый! - мне показалась или когда она говорила о нём, в её голосе прозвучала некая нежность?!...
- Ладно, давай забудем? - предложил я и открыл дверь кабинки.
- Как скажешь, - улыбнулась Иззи.
продка следует...
Отредактировано Lonely Night (25.07.2011 18:15:06)