Всем привет)) ну вот еще немного)) хД спасибо всем за комментарии)) ее)
Глава 2. Противоречие.
Весь день мы с Томом практически не пересекались. Парень явно не жаждал общения, словно какой-то робот передвигаясь по дому. Я тоже навязываться не люблю. Хотя пытался завести ни к чему не обязывающий дружеский разговор, но получал лишь односложные ответы. Может, у него всегда был характер такой? Не знаю, но обычно так ведут себя лишь люди, которые устали жить. Но тогда Том слишком молод, что бы потерять цель в жизни.
Я слонялся по огромному дому, пытаясь хоть чем-то себя занять. Джаред наверняка допоздна задержится в студии, Том не идет на контакт, а со служанками разговаривать просто не хотелось. Буквально вчера дочитал уже так полюбившуюся мне книгу – толи я не дорос до таких произведений, толи смысл слишком глубокий, но я так и не смог найти оправданий главному герою. Зачем там мучить девушку, принуждая ее к помолвке? Я бы точно так не смог.
Поднявшись в свою спальню, я упал на кровать, распластавшись в виде звезды. Ничего не хотелось, разве что общения. Может, позвать Томаса на прогулку по саду? Смешно, что я от него добьюсь там, если и дома он держит дистанцию «работодатель-работник». Но ведь попытка не пытка?
Поднимаюсь с уже пригретого места, отправляясь в комнату Тома. Подойдя к двери, я немного помялся, но все же постучал.
-Не заперто, - раздалось приглушенное из комнаты. Вдохнув поглубже, я вошел внутрь.
-Еще раз привет, - улыбнулся я, понимая, каким дураком сейчас выгляжу. – Чем занимаешься? – я прошел в центр комнаты, неуклюже переминаясь с ноги на ногу. Черт, как будто не у себя дома.
-Пока не при исполнении, - словно заученно выдал парень, глядя мне в глаза. Глубокие карие, почти как у меня, они словно замораживали все вокруг, даже воздух, казалось, сосульками падал между нами.
-Понятно, - просто ответил я. – Я хотел погулять в саду… Не составишь мне компанию? – все же решился спросить я. Ну же, скажи мне где у тебя кнопка для перехода в режим «человек» и я уже нажму ее.
-Билл, вы так говорите, словно просите по-дружески, - заметил Том, застегивая белоснежную рубашку. На загорелом теле она казалась еще белее.
-А что, что-то не так? – поинтересовался я, словно не понимая о чем речь. Том лишь хмыкнул.
-Думаю дружбы между мной и вами быть не может, - учтиво заметил Трюмпер, накидывая пиджак.
-Том, давай для начала на «ты»? – устало выдохнул я, глядя на него. Черт, неужели ты такой черствый человек?
-Хорошо, это не слишком выходит за рамки, - согласился он, полностью разворачиваясь ко мне. – Пойдем? – он махнул рукой в сторону двери.
-Хорошо, - ответил я, выходя в коридор.
Я сидел на диван-качелях, чуть отталкиваясь носком ноги от земли для движения. Том стоял поодаль меня, скрестив руки и глядя куда-то сквозь меня. И так уже добрых полчаса! Нет, я понимал, на что шел, когда звал его на прогулку, но блин не до такой же степени!
-Том, - позвал я Трюмпера, вспоминая его недавние слова в надежде хоть как-то поговорить.
-Что? – снова односложно.
-Ты всегда держишь себя… эм, в рамках? – немного замялся я, не зная, как правильно подать вопрос.
-То есть? – видимо не понял он.
-Ну ты сказал, что наша дружба выходит за рамки… - напомнил я, снова толкаясь от земли. Ветер приятно летал между волос и мягко ударял по лицу. Я лишь блаженно подставлял свою моську под него.
-Нет, не всегда, - чуть подумав, ответил Том. – Но на работе прежде всего, - твердо добавил парень.
-Но мы могли бы подружиться, было бы проще так, неужели ты так не думаешь? – наседал я, стараясь повлиять на него. Хотя сам не понимал, для чего так стараюсь.
-Нет.
-Почему? – искренне удивился я, совершенно не понимая его логики.
-Могу пояснить: если например я плохо справлюсь со своими обязанностями и тебя, к примеру, убьют, я приду на твою могилу, постою как все и через год забуду как страшный сон. А если тебя не станет как моего друга – то я до конца жизни буду винить себя, мучиться. А мне надоело мучиться… - прервался Том, в упор глядя на меня.
-У тебя очень странные понятия о жизни! - я повысил голос. Да что он вообще несет? Бред, сумасшедший бред!
Быстро поднявшись, я быстрым шагом направился в дом, даже не оборачиваясь на этого психа. Теперь буду его так для себя называть – псих.
Вечер, хоть и поздний, был на много лучше дня. Джаред вернулся домой с красивым букетом цветов. Я вознаградил его нежным поцелуем, и мы отправились ужинать. Пахло как всегда чем-то очень вкусным. Усевшись поудобнее, мы с любимым ужинали в такой семейной обстановке, иногда перебрасываясь фразами типа «как прошел день?»
-А как тебе новый охранник? – между делом поинтересовался Джа, отправляя в рот ложку с салатом.
-Я как раз хотел поговорить с тобой на эту тему, - ответил я, откладывая столовые приборы.
-Билл, ты сейчас так выглядишь, словно на приеме у английской королевы, - рассмеялся он, глядя на меня. Я шутливо ударил его по руке.
-Я серьезно, - улыбнулся я. – Он слишком странный…
-И в чем эта странность проявляется? – спросил Джа, продолжая есть за обе щеки.
-Он не хочет дружить, - просто ответил я. Джаред тут же сполз под стол в истерическом смехе. Я тут же покраснел, понимая, какую чушь сморозил. « Он не хочет дружить» - детский сад блядь.
-Билл, ты себя слышишь? – пытаясь успокоиться, спросил парень, глядя на меня.
-Да идите вы все! – я психанул, вылетая из-за стола.
-Постой, Билл! – ага, сейчас. Я блин ждал его весь день, пытался с ним поговорить а он просто поржал надо мной. Отлично!
Быстро влетев на второй этаж, вбежал в спальню, хлопая дверью. И лишь потом вспомнил удивленные карие глаза в коридоре. Черт!
tbc...
Отредактировано Elly Milt (03.07.2011 17:28:29)