* * *
Билл ушел. Я снова одна. Позавтракав, иду в спальню за ноутбуком. Это белоснежное чудо лежит на столе возле постели. Глядя на это мягкое ложе, невольно вспоминаю боль и ночь. Беру белый ноутбук и иду на кухню. Не хочу вспоминать плохое.
Открываю свой персональный компьютер, и невольно в сотый раз подмечаю, какой же он белый, несмотря на столько лет. Снова вспоминаю тот день, когда впервые увидела его в магазине… «Пап, смотри! Он прямо как у Барби!!!» – вопила я на весь магазин. Мне не хотели его покупать, но потом я все же уломала отца.
Экран загорелся. «Добро пожаловать» - поприветствовал электронный друг. Думаю, для каждого ноутбук – это частичка себя. Здесь можно слушать музыку, смотреть фильмы, общаться, развлекаться, вести личный дневник, выполнять работу… и многое другое. Для меня же, мой ноутбук – это жизнь. Здесь не просто все, что связанно со мной, что нравится мне. Здесь мои мысли, мое творчество, мои фанфики. Фанфик — это жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами. Звучит слишком сложно, проще говоря – нетрадиционная литература. Я являюсь фикрайтером – человеком, который пишет фанфики или еще проще - автором.
А пишу я… слеш. Слеш - фанфик, в котором присутствуют романтические и сексуальные отношения между представителями одного пола, фанфик, содержащий описания или упоминания о гомосексуальном поведении или чувствах. Последнее время этот жанр очень популярен. Но я не лесбиянка и даже не была ей. Все моя фантазия, вымысел. И ведь многим нравится, что я пишу. И Биллу… Благодаря этому нашему увлечению мы познакомились. Впервые я встретила его на форуме фан-фикшиона. У него были милый ник и аватар. А его комментарии сразу привлекали все мое внимание. Он комментировал помногу, подмечая много деталей и ошибок. Но ему очень нравилось. Он говорил, что в моем вымысле чувствуется правда. И это мне льстило. Наше общение развивалось очень быстро. Нам нравилось общество друг друга, и в трудные моменты, не смотря на расстояния, мне казалось, что он рядом. Дошло до того, что мы стали общаться в ICQ. И свои «проды» я первым делом отсылала ему. Он смешно комментировал и предлагал интересные моменты для моих рассказов. И каждый день я писала «проды», только чтобы он похвалил или высказал свое мнение по поводу моих героев и героинь.
И ведь только спустя время в моей голове появился единственно-правильный вопрос: «Почему он читает слеш? Он гей?».
Не растерявшись, я задала вопрос напрямую, боясь положительного ответа. А он ответил: «Неужели ты это с самого начала не поняла этого?». Тогда я не знала плакать мне или радоваться. С одной стороны – он реальный гей, у которого я много смогу разузнать для своих фанфиков, а с другой… я влюбилась, но я не парень.
Да… Я влюбилась в его слова, характер, веселый нрав, и красивое фото на аватаре. Я не знала, он ли это на самом деле, но он мне очень понравился. На фото был красивый парень с длинными черными волосами. У него красивые карие глаза, густо подведенные карандашом и тенями. Пухлые губы с еле заметным блеском. И идеальные черты лица. Но и не это было главным. Мне просто нравилась его душа. И я мечтала когда-нибудь с ним встретиться.
Но эта любовь изначально стала невозможной. Во-первых, он живет в Гамбурге – самом прекрасном городе мостов, практически вторая столица Германии, а я в Лойтше, небольшой деревне в пригороде Магдебурга. А еще разница в возрасте…
Так за нашим милым общением и фанфиками пролетели полтора года. Я заканчивала одиннадцатый класс, уже начались экзамены. Я собиралась переехать в Магдебург и там учиться.
Но… Все решил случай. Пока мы с одноклассниками справляли последний экзамен, мои родители и маленький братик попали в автокатастрофу. Погибли все. Я осталась совершенно одна.
Неделю я ходила как зомби и не посещала Интернет. А когда я оправилась и решила жить дальше, то первым делом решила написать ему, но стоило мне оказаться в онлайне, как на меня посыпались письма от него. Он писал, что жутко за меня волновался, ведь я никогда не пропадала больше чем на три дня, да и то предупреждала. Он писал столько нежных глупостей, а я при этом просто улыбалась и стирала слезы радости. Я ему все объяснила. Рассказала, что теперь совсем одна. И здесь он предложил мне переехать жить к нему и учиться в Гамбурге. Теперь я понимаю, что я не одна… У меня есть ОН. И это самое важное в моей жизни. Конечно, я ответила согласием. У меня были некоторые сомнения… Все-таки большой город… Незнакомый взрослый парень. Но я не сомневалась, что именно там меня ждет счастье, и человек, которому я не безразлична.
Продав унаследованный дом и вещи, я отправилась туда на поезде, и постоянно себе повторяла: «Вперед в неизвестность».
В купе мне досталось тринадцатое место внизу. Соседи попались милые. Они рассказывали мне про этот чудесный город, второй по величине в Германии после Берлина. Говорили, что там очень-очень много мостов и прекрасная архитектура. Одна из женщин оказалась деканом института культуры, и сказала, что будет меня ждать и поможет поступить.
Все складывалось просто отлично.
На вокзале он меня встретил… Мы как-то сразу узнали друг друга. И оказался он еще красивее, чем я думала. Он улыбался мне самой красивой нежной улыбкой на свете.
Мы сидели в кафешке при вокзале. Узнавали и изучали друг друга заново. И вот уже через пять минут, я почувствовала, что знаю его целую вечность…
Так мы стали жить вместе. Позже я познакомилась с его лучшим другом Томом. Тоже геем. Однажды я в шутку спросила, не встречаются ли они, а он заверил меня, что они просто друзья… Глупая, что поверила.
Том заходил довольно часто, но ненадолго. Мы почти не общались с ним. Но этот красивый парень с французскими косичками сильно лицом напоминал мне Билла. А их улыбки почти идентичные, только у Тома губа проколота, а у Билла бровь. И, тем не менее, они очень разные. Том любит широкую одежду, реперский стиль, а Билл все в обтяжку и стиль рока. А вообще они очень близки, иногда я чувствовала себя лишней рядом с ними.
Учусь на режиссерском факультете. Сначала было тяжело, но для того чтобы не отчислили, пришлось усердно заниматься. Потом как-то втянулась в процесс, и даже стало нравиться. Со временем умудрилась стать одной из лучших студенток и сейчас могу себе позволить работу в свободное от учебы время. Раньше я только и занималась тем, что читала разную литературу и ходила на дополнительные занятия, а сейчас, когда поняла, что учеба это не так страшно, то стала работать в одном цветочном магазине в центре города.
Когда-то не очень любила цветы, но стоило мне создать несколько композиций самостоятельно, потом просто не могла оторваться. Это все равно, что признаваться в любви или писать картины. Каждый цветок в букете это отдельное слово. Можно одной розой сказать « люблю», или целым букетом « будь моей». Клиенты попадаются разные и все со своими пожеланиями. Каждый раз приходиться выслушивать столько всего, что голова идет кругом. Иногда это мило, иногда банально. Тогда приходиться включать свое воображение и творить. Творить и создавать то, что принесет счастье. Каждый раз, когда очередной букет готов, я понимаю, что создала его не для какой-то незнакомки, а для Билла.
Каждый рабочий день я вижу его. Мы работаем на одной улице, он знает, но никогда не заходит, что бы просто поздороваться или спросить как у меня дела. Вне нашей квартиры мы чужие люди и я ничего не могу с этим поделать. Иногда вижу его в копании парней с его работы и тогда мне становиться горько. Не могу понять, что в них есть такого, чего нет во мне? Стараюсь привлекать его внимание, но это действует только, когда мы одни. На мои сообщения никогда не приходит ответ, а потом вечером он говорит, что был занят или не слышал, как это несчастное сообщение пришло. Я все прекрасно понимаю и больше его не беспокою. Все равно не ответит…
Учусь, живу, работаю, пишу, опять учусь. Все как обычно. Ты не даешь мне грустить. Всегда рядом и помогаешь, когда нет сил.
Взгляд невольно падает на время. Ой, что-то я задумалась. Пора в магазин идти. Я лениво потянулась и неспешно отправилась к гардеробу. Билл всегда с трепетом относится к своей одежде, а вот я как-то прохладно. И тем не менее, я неплохо одеваюсь, у меня хороший вкус от природы. В основном отдаю предпочтение спортивному стилю одежды, но иногда могу побаловаться авангардом и эмо-стилем.
Взяв из общей копилки деньги, я обула свои любимые туфли, замаскированные под кеды, и вышла из квартиры. НАШЕЙ квартиры. Так приятно это осознавать, что мы вместе и нет больше никого. Да, ты не чувствуешь ко мне ничего кроме нежности и заботы, но порой и этого мне достаточно. Главное, что ты рядом и мы вместе.
Отредактировано Céleste mai (24.07.2011 20:01:15)