авторы появились)
2026 год.
- Вперёд, Генри! – Том Трюмпер, командир космического корабля, что вот-вот должен был взять курс на планету Марс, махнул рукой, подзывая последнего члена своей команды – Начинай отчёт, Марк!
- Все на борту? – весело спросил Марк в микрофон, находясь за пределами корабля.
- Есть! – ответил в рацию Том – Считай!
- Начинаю. Десять, девять, восемь...
Том опустил рычаг, отключая механизм, удерживающий днище ракеты на земле. Широкие металлические клешни разошлись в стороны, позволяя кораблю чуть подняться в воздух.
- Семь, шесть, пять, четыре...
Все члены экипажа разошлись по своим местам, занимая нужные позиции, и руководствуя каждый своим отделом корабля. Том крепко сжимал в руках штурвал, понимая, что уже через считанные секунды окажется в космическом пространстве.
- Три, два, один, - закончил Марк взволнованным голосом – Пуск, Том.
Том щёлкнул округлой кнопкой скоростей, и огромная ракета мгновенно послушалась его, взмывая в воздух. Удерживая штурвал, капитан вглядывался в иссиня-чёрное пространство, простирающееся за узеньким окошком ракеты, отчаянно выискивая взглядом яркое красное пятно, что должно было оказаться нужной планетой.
- Я вижу, капитан Трюмпер! – взволнованно воскликнул сержант – Марс прямо по курсу!
- Так держать, сержант Винклер! – ободряюще воскликнул Том, и уже громче добавил – Взять курс на марс!
Каждый в команде знал, что пропавший экипаж, который они собираются найти, вряд ли жив в полном составе. Да и вообще вряд ли жив. Каждый в команде знал, что спускаться с корабля на красную планету – невероятно опасно, но когда из бортовых репродукторов послышался голос лейтенанта, сообщающий о том, что посадка успешно совершена, на борту ликовали все. Взрослые мужчины совершенно как дети смеялись, тыча пальцами в стёкла окон.
- Экипированы все? – оглядывая команду, спросил Том.
- Есть! – стройный хор голосов был ему ответом.
Том щёлкнул кнопкой на панели управления, и двери разъехались в стороны.
- Даю команду спуститься из ракеты! – счастливо улыбаясь, Том встал у двери, и, понимая, что капитану полагается выходить первым, преодолел небольшую лестницу и ступил на огненно-алую землю горячей планеты.
Впереди, вплоть до самого горизонта, простирался оранжевый пустырь. И только в самой дали виднелись крыши странных низких зданий. Том, держа строения в поле своего зрения, смело направился вперёд.
- Капитан, да тут ведь пути на целые сутки, не меньше! – взволнованно воскликнули из толпы, следующей за Томом.
- Вы знали, на что идёте, - сдержанно ответил капитан – К тому же, доберёмся мы гораздо скорее.
Том был прав. Уже менее чем через полчаса экипаж приближался к довольно большому поселению марсиан. Из-за низкого ограждения было видно не много, но всё же Том сумел ухватить взглядом часть деревни. Низкие дома были овиты растениями, чем-то напоминающими плющ, а вдоль дорог росли пышные кусты фиолетовых цветов. Тусклое солнце проливало на сухую и пыльную поверхность планеты чуть тёплые лучи, а ветер тревожил песок, поднимая столбы пыли.
- Мы не должны тревожить их, - тихо сказал Том, переступая границу обветшалых ворот, по размеру больше похожих на забор.
Почти мгновенно на Тома обрушилась какофония звуков, чьи-то руки схватили его. Том пытался вырваться, однако хватка марсиан была слишком сильной.
И только сейчас он подумал, каким дураком был. Ведь за воротами вполне могли оказаться дозорные.
-//-
Том очнулся, почувствовав под собой холодную, бугристую поверхность. Вскинув голову и поборов ломоту в конечностях, он не спеша огляделся вокруг.
Кажется, он находился в темнице. Как ни странно, здесь было сыро, и никого из экипажа больше не обнаружилось. Том попытался сесть, но руки неприятно скользили, цепляясь за острые и мелкие каменные выступы пола. Перетерпев боль, Том всё же прислонился спиной к холодной стене. Мгновенно ожило опасение, неприятным холодом поселившееся в душе. Что с остальными?
- Мы никак не могли убить их, Ваше Высочество, - сквозь тонкие холодные стены послышался голос, и Том напрягся – Военное положение на наших землях обязывает. Они могут оказаться полезны нам.
- Я понимаю, - раздался надменный ответ – По воле отца я должен взглянуть на них. А заодно и проверить, как идут дела у остальных пленников.
- Конечно, Ваше Высочество, - снова ответили принцу, как понял Том – Ступайте за мной.
Слева, а именно там, судя по голосам, находился вход, раздались странные возгласы. Наверное, пленники, почуяв появление принца, оживились.
- Здесь так холодно, Аин, - Том почти увидел, как марсианский принц поёжился – Сколько сол* они в плену?
- Пришельцы здесь всего двое сол, - послышался ответ – А те, что заточены за нарушение закона, и того больше.
Голоса были всё ближе, и шаги, эхом отдающиеся в холодном помещении, приближались с каждой секундой. Том сгруппировался, обхватив руками колени, и прижался спиной к стене настолько тесно, насколько возможно.
Наконец в поле зрения Тома оказалась лампа, тускло горящая алым светом. За ней показался низенький горбатый смотритель Аин, чьё сморщенное, словно изюм, лицо, было донельзя напряжённым. За Аином шагал принц.
Он был высок и худ, отчего производил впечатление хрупкого неженки. Длинные его волосы блестели в болезненно-красном свете лампы, а глаза, невозможно большие, карие, миндалевидные и совершенно кошачьи, были густо подведены. Тонкие, будто девичьи, руки его были скрещены на груди, а губы, секунду назад искривлённые в презрительной усмешке, теперь отчего-то растянулись в улыбке.
Том, совершенно растерявшись, смотрел на принца, а принц, в свою очередь, на него.
- Здравствуй, - ясным и громким голосом прозвучало в голове. Том был совершенно уверен, что принц ни на секунду не размыкал губ.
- Здравствуй, - так же мысленно отозвался Том, внимательно следя за принцем. Тот молчал.
- Аин сказал мне, - принц едва заметно кивнул головой в сторону смотрителя, видно думая, будто Том не догадался, о каком Аине идёт речь, и продолжил – Что ты капитан экипажа, который вторгся на наши земли, - всё тем же альтом вещал принц у Тома в голове – Это правда?
- Да, - лаконично подумал Том.
- Спасибо за честность, Томас, - отозвался голос принца – Думаю, ты будешь рад неожиданной новости: мой отец сейчас занят, управляя армией, и мне требовался бы человек, который защищал бы меня, как наследника трона. Наш сильный народ задействован на войне. Поэтому я выбрал тебя. Ты выглядишь сильным и надёжным. Я заберу тебя отсюда.
Аин терпеливо ждал, наверное понимая, что принц занят разговором. Сам же принц ожидал ответа Тома, хотя сам Том понимал, что от него всё равно ничего не зависит.
- Я согласен, - мысленно выпалил Том – Но что будет с остальными?
- Они тоже отправятся воевать за наш северный народ, - отозвался принц – Будь уверен, их жизни находятся лишь в их руках.
- Ты станешь хорошим правителем, - хмыкнул Том, оценив честолюбие принца.
- Спасибо, - послышалось в ответ, и принц уже вслух произнёс – Отвори дверь, Аин.
* солы - марсианские сутки.
Отредактировано bubblehead (19.07.2011 14:11:31)