Автор: Рита Скитэр
Название: Одно лицо на двоих
Бета: нет
Категория: Слеш,
Жанр:Pov,romance,fantasy
Рейтинг:PG-13
Статус: в процессе
Герои: Билл, Том, Доктор, мама Билла(пока так, потом посмотрим)
Пейринг: Том/Билл
Размер:миди
Дисклеймер: Прошу прощения у близнецов Кау за использование их имён и образов в этом фике. Сама идея принадлежит только мне.
Краткое содержание: Восемнадцатилетнему парню по имени Том потребовалась операция по пересадки лица и Билл согласился отдать ему своё, так как жить ему оставалось не долго. После смерти парня, Том всё-таки обретает новую внешность, но его мучает чувство вины, да и к тому же, Билл часто стал приходить ему во снах...
От автора: Идея этого фанфика пришла после того, как я узнала историю, которая разгорелась в Турции(на сколько помню). Одной девочке нужна была операция по пересадки лица...Не знаю чем всё закончилось, но искренне надеюсь, что всё будет хорошо.
Начало
Ранним утром, когда солнце только начало пересекать линию горизонта в белых стенах больничной палаты прямо перед кроватью больного спорили мужчина и женщина.
-Да как вы можете такое говорить? Мой сын ещё жив, а вы уже хотите разорвать его на органы!- не скрывая своих эмоций возмущалась дама.
-Фрау Каулитц, я такого не говорил. Вы поймите, Ваш сын умрёт со дня на день и его учесть неизбежна, как бы жестоко это не звучало….
-Я знаю что с моим сыном, можете мне не напоминать, доктор. Но я не позволю, чтобы тело моего мальчика уродовали!
-Я понимаю, Вам сейчас нелегко, так же как и Биллу. Но и вы поймите. За этой стеной, в соседней палате лежит мальчик. Год назад он попал в аварию и чудом спасся, однако получил серьёзные повреждения. Все жизненно важные органы нам удалось спасти, но его лицо…оно полно ожогов. Мальчик вот уже год, как ждёт донора для пересадки. Он вполне здоровый парень, ему ещё жить да жить, но с таким дефектом эту жизнь можно назвать простым существованием. А ваш сын…он просто идеальный донор, и ,возможно, единственный шанс мальчика вернуться к нормальной жизни.
Наступило минутное молчание. Из глаз женщины ручьём потекли слёзы, но взяв себя в руки ей всё же удалось сказать:
-Простите меня, доктор. Мне очень жаль мальчика, правда, я его понимаю…но я не могу так поступить со своим сыном. Лицо…это же не почки или что-то другое….я не смогу спокойно жить, зная что тело моего мальчика изуродовано и лежит в могиле. Простите…
-Что же, давить на Вас я не имею права, в конце концов Вы мать, и ваши чувства мне понятны. Простите за беспокойство, я, наверное, пойду.
Женщина ничего не ответила, ей было слишком больно что-то ещё говорить. Что же касается доктора, то он понимал её состояния и уже поспешил удалиться, как услышал хриплый голос, исходящий от больного:
-П-подождите…подождите….д-доктор,- каждое слово давалось мальчику с трудом, он уже давно был подключён ко всякого рода аппаратом и почти не мог двигаться.
-Билли, сыночек мой, лежи, не утруждай себя,- женщина мигом оказалось возле кровати сына, держа его за руку.
-Нет…м-мам, не надо. Я…я должен ….должен сказать,- после каждого слова парень жадно глотал воздух. Доктор, что собирался уже уходить подошёл к кровати больного.
-Да, Вильгельм. Я Вас слушаю.
Билл долго не начинал говорить. Его глаза рассеяно бегали по комнате. Он собирался с духом и наконец, решился:
-Этому…этому мальчику…ему же …необходимо моё лицо….так?
В комнате наступила тишина. На глазах матери снова появились слёзы…она уже догадывалась о чём хочет сказать её сын.
-Билли, родной мой, не надо…
-Тише мам…всё…всё в порядке, не плачь. Доктор…доктор ответьте мне,- парень сильно сжал простынь пальцами, действие обезболивающих уже заканчивалось. Между словами он делал длинные паузы. Доктору было сейчас тоже не просто. Он видел, как его больной пациент мучается, но ничем не мог ему помочь. Никакие анаболики уже не действовали, он прекрасно понимал, что каждое слово мальчику даётся нелегко, поэтому слушал его внимательно и старался как можно тактичнее ответить на вопрос.
-Да, Билл…боюсь, что вы его последний шанс. Но мы с вашей матерью уже всё решили и по этому поводу вы можете больше не беспокоиться…
-Ннет…нет, то есть…если, - парень сделал глубокий вдох,- если сейчас ему операцию не сделать…то…то возможно…он останется таким…на..навсегда?
-Да…но это в худшем случае, а в лучшем ему придётся ждать нового донора ещё несколько лет.
-Тогда я…я согласен…после того…как я …умру…вы должны…должны сделать эту…операцию,- после этих слов Билл громко выдохнул, будто сбросив с себя огромный груз.
-Нет! Мальчик мой, нет…не надо,- взревела его мать и принялась отчаянно целовать руки сына.
-Мам…прости…я …я должен. У…меня ведь нет…нет шансов на жизнь….никаких, но я…я не могу лишать…этого шанса других,- сказать это парню было тяжело не только физически,но и морально, его глаза заблестели и по щеке скатилась одинокая слеза.- Умирая…я…я хочу знать…что моя жизнь….хоть …хоть кому-то принесла…пользу,- дрожащая рука мальчика легла на плечо матери. -Ппрошу…не плачь.
-Прости сынок... я не могу иначе,- вытирая слёзы прошептала женщина.
-Вильгельм, я , надеюсь, что вы осознаёте не что идёте. Ваше решение окончательно?- вмешался доктор. Билл же ещё раз взглянул в глаза матери, будто ища ответ, правильно ли он поступает, а потом снова посмотрел на доктора и твёрдо произнёс:
-Да.
-Спасибо Вам. Ваша мать может Вами гордиться….А теперь, Вам надо отдохнуть. Вы потратили много сил, нужно выспаться. Сейчас придёт медсестра и сделает Вам укол. Отдыхайте. И ещё раз, спасибо.
Отредактировано Рита Скитэр (12.08.2011 22:28:54)