Автор: Princess of Fire
Название: Мнемус
Бета: Princess of Fire
Фандом: Tokio Hotel
Категория: Слеш
Жанр: AU, POV, фантастика, OOC
Рейтинг: R
Статус: В процессе
Пейринг: Том/Билл
Размер: Под вопросом
Посвящение: Я посвящаю этот рассказ одному человеку, чтобы он знал, насколько мне дорог. Я очень уважаю и ценю его.
Summary: Мнемусы – люди с удивительной памятью. Они раз и навсегда запоминают то, что видели или слышали один раз в жизни.
Предупреждение: Гомосексуальные отношения
Размещение на других ресурсах: С разрешения автора
Дисклеймер: Отказываюсь от всех прав, приношу извинения правообладателям за использование их образов и имен. Все факты и события из жизни героев вымышлены, любое совпадение считать случайным. Коммерческой выгоды от написания данного произведения не преследую. Идея фика принадлежит только мне.
От автора: Взялась за еще один фанфик, не знаю, хватит ли сил, но постараюсь выложиться на все 100%.
Комментарии: Обязательны, мне важно ВАШЕ мнение.
Глава 1
POV Том
Солнце только что взошло над столицей Германии. Берлин просыпается под лучами восходящего солнца. Прекрасное утро после дождя. Вдыхаю запах утреннего воздуха, он наполняет легкие свежестью. Я люблю гулять утром – чувствую природу, она будто говорит со мной. Заворачиваю за угол и буквально нос к носу сталкиваюсь с парнем. Поднимаю взор. На меня смотрят карие глаза, невероятно завораживающие, чарующие. Прямой нос, идеальная линия губ, овал лица – он само совершенство. Кажется, что передо мной стоит сам Аполлон. Волосы собраны в хвост. Пирсинг в брови дополняет эту очаровательную картину.
-Простите, - говорит он бархатным голосом.
-Нет, ничего страшного…эээ…
-Билл. Меня зовут Билл, - представился парень.
-Приятно познакомиться. Том, - протягиваю руку.
-Мне тоже, - улыбаясь, пожимает мою руку. Замечаю маникюр.
-Извините, мне пора, - спешно покидает меня, оставляя наедине с самим собой.
Встреча оставила неизгладимое впечатление. Таких людей, как Билл, я никогда не встречал. Возможно и не встречу. Медленным шагом иду домой, перед глазами все еще лицо этого парня. Я запомнил каждую деталь, каждую линию на его лице.
Придя домой, завариваю кофе. Этот напиток успокаивает меня и дает сил. Прикрываю глаза, наслаждаясь ароматом, и перед глазами снова образ этого юноши. Помню его смятение в глазах, помню его прекрасный голос. Я буду помнить его всегда… Потому что я – мнемус. Наверное, не все знают, кто такие мнемусы. Мнемусы – люди с удивительной памятью, они запоминают все, что увидели, услышали, прочитали. И запоминают на всю жизнь. Конечно, это немного засоряет память. Не знаю, есть ли еще такие люди на Земле, но я не встречал.
Я художник, и этот дар помогает мне. Я запоминаю картину и могу с точностью перенести ее на холст. Через краски я передаю все свои чувства. Картины – это часть моей жизни. Я как будто изображаю какую-то часть моей души. Но я не показываю себя полностью. Раскрыть себя и скрыть художника – вот к чему стремится искусство.* Моя мама еще в раннем детстве заметила во мне особенность запоминать вещи. Тогда она посоветовала мне рисовать. И с тех пор я рисую.
_________
* Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»
Отредактировано Princess of Fire (21.07.2011 12:14:10)