Глава 7.
Небо сегодня подозрительно темное. И птиц не слышно. Мама говорила, что это называется затишье перед бурей. Как это все-таки интересно. Живые существа, словно, затаились и ждут, когда стихия проявит себя. Я люблю такую погоду, но не сегодня. Ведь должен вернуться мой братик. Томми…как жаль, что наши родители развелись, и мне пришлось остаться с мамой, а тебя папа забрал с собой. А ведь ты всегда был рядом. Ты читал мне сказки на ночь и, когда думал, что я уже заснула, целовал меня в лоб и уходил из комнаты, а я тайком провожала тебя взглядом. Ты всегда смотрел со мной девчачьи мультики, хотя они тебе жутко не нравились. 0днажды я сильно заболела. У меня была высокая температура, а родители уехали в другой город, и ты сам лечил меня. Ты был такой до смешного серьезный, когда давал мне таблетки…
Как грустно от того, что такого больше нет. Никто меня не будит по утрам нежным поцелуем в щеку, никто не идет со мной за ручку в школу, никто не защищает меня от глупых мальчишек. Теперь ты даже в другую школу ходишь. Тебе семнадцать и у тебя наверняка есть девушка. Если да, то я ей немножко завидую. Она с тобой встречается постоянно, а я вижу тебя с каждым разом все реже и реже. Но сегодня хороший день. Один из тех, когда мне хочется искренне улыбаться. Я увижу тебя. Скоро. Ты обещал прийти и остаться на пару деньков. Я постараюсь запомнить и сохранить в душе каждую секунду, проведенную с тобой, мой любимый брат.
Мама готовит ужин, а я сижу в своей комнате на подоконнике и всматриваюсь в фигуры прохожих, пытаясь узнать родной силуэт. Тучи становятся темнее, и я невольно поеживаюсь, когда представляю тебя промокшего под дождем. Уже почти шесть часов. Обещал прийти к этому времени. Пожалуйста, поторопись. Минутой позже гремит гром, и вспышка молнии заставляет меня вздрогнуть. Одна за другой капли падают на стекло. Их все больше и бьют они сильнее. Совсем ничего не видно. Сплошная водяная стена. Не успел. Надеюсь, ты где-нибудь спрячешься и переждешь непогоду. Слышу, как мама кричит с кухни:
- Элли, представляешь, объявили штормовое предупреждение. Буря будет продолжаться до утра.
Внутри у меня все похолодело. Не только от маминых слов. Просто я вспомнила, как в тот день, когда вы с отцом переехали, ты сказал мне, что всегда сдержишь обещание, что всегда придешь, не смотря ни на что. Ты же дал слово.
Скидываю с себя домашнюю одежду, надеваю брюки, толстовку с капюшоном, завязываю шнурки на кроссовках. Теперь осталось незаметно выскользнуть из дома. Если пойду на первый этаж, то мама увидит. Придется вылезать через окно. Прикрываю дверь в комнату, открываю окно и ловко запрыгиваю на рядом растущее дерево, ухватившись за ветку. Кое-как дотянувшись, захлопываю окно. Все равно возвращаться придется через парадную дверь, да и вода зальет пол. Спрыгиваю на землю и бегу вверх по улице. Дождевые капли сильно бьют по лицу. Накидываю капюшон, но от него толку мало. И не видно ничего, если постоянно вниз смотреть и прятать лицо. Пробежав несколько метров, я останавливаюсь и осматриваюсь. Вернее, пытаюсь осмотреться. Никого не видно. Я одна. Еще немного вперед. Опять безрезультатно. Господи, Том, где же ты? Вот и кончилась улица. Перекресток. Налево или направо? Вариант «назад» отпадает. Растерянно кидаю взгляд то в одну, то в другую сторону, как потерявшийся ребенок. Может, все-таки направо? Поворачиваю за угол и бегу, не разбирая дороги. Вдруг я врезаюсь в кого-то и чуть ли не падаю. В следующую секунду чьи-то сильные руки обнимают меня и резко разворачивают, прижав к стене. Я поняла только то, что меня закрыл собой от брызг проезжающей машины какой-то парень. Осторожно пытаюсь освободиться, но он меня не пускает.
- Ну, вот. Я думал, ты по мне скучала, - скидывает капюшон, и через мгновение я понимаю, кто передо мной стоит.
- Том! – подпрыгиваю и обнимаю его за шею, - Что ты такое говоришь? Ты не представляешь, как я скучала по тебе!
- Да, представляю. Ты меня сейчас задушишь, - наигранно охрипшим голосом произносит он и смеется.
- Дурак, ты испортил такой романтический момент, - обиженно хмурюсь.
- Романтический? Ну, прости дорогая. Обещаю исправиться, - целует меня в щеку и кружит под дождем.
- Дома наиграешься, а сейчас нужно как можно скорее выпить горячего чаю, - хватаю его за руку, когда он меня опускает, и мы бежим в сторону дома, прикрывая лица от проливного дождя.
Сказать, что мама была ошарашена, когда увидела нас двоих на пороге до нитки промокших – это не сказать ничего. Она отправила нас в ванную, дала чистую и сухую одежду и напоила чаем со сладостями. Ни я, ни Том есть не хотели. После мы пошли ко мне в комнату и легли спать. Точнее, так мы сказали маме. На самом деле мы болтали допоздна. Томми удобно устроился на кровати рядом со мной. Было темно, только свет уличных фонарей проникал в комнату. В этом обычном свечении глаза Тома сияли как-то весело и тепло. Я начала потихоньку засыпать. Вскоре я почувствовала, как брат поцеловал меня в щеку и краем глаза заметила, как его губы задержались в сантиметре от моих. Том слегка приоткрыл их и уже хотел наклониться, но резко замер и улегся на свою подушку. Я слышала только его размеренное дыхание. Я тоже люблю тебя, Том.