Выложила на день позже, простите))
Интересно, что вы скажите)
Глава 12.
«... Когда достигаем пика любви, нам кажется, мы хотим провести всю свою жизнь именно с этим человеком. Но у каждого своя динамика развития: кто-то плывет по жизни медленно, кто-то быстрее, и люди часто не совпадают в своих ожиданиях, поэтому у них случается так много разочарований...»
Тихий и немного хриплый голос возвращал меня в реальный мир из забытья, в котором я прибывала. Через силу разлепив глаза, я поморщилась от яркого белого света. Рядом со мной в кресле сидел мой напарник и увлеченно читал вслух. Спустя секунду я обратила внимание на противно пикающие приборы. На мне больничная пижама. Отлично. Лучше и быть не может.
Уилл. Темные круги под глазами, щетина на лице. Он весь какой-то заспанный и помятый. Сколько же я здесь?
-...Эй, - все, на что у меня хватило сил.
Он тут же отложил книгу и обеспокоенно посмотрел на меня.
- Ты, наконец, очнулась. На четвертые сутки.
- Боги... – заскулила я и неприятно поморщилась, - Забери меня отсюда.
- Нет-нет, ты должна побыть здесь.
- Уилл, прошу тебя. Я не могу оставаться здесь, - пытаюсь сесть и морщусь от боли.
- Лежите спокойно! – крикнула вбежавшая медсестра так, что у меня в ушах зазвенело. Полноватая девушка в белом халате накрыла меня одеялом и проверила показания на приборах
- Сколько мне еще здесь прохлаждаться? – охрипшим голосом спросила я и протянула руку к графину с водой. Уилл тут же подал мне наполненный стакан, и я стала маленькими глотками осушать его.
- Как будет распоряжение врача. Он сейчас на семинаре и вернется через две недели... – не отрываясь от монитора, ответила мне девушка.
В эту же секунду я выпрыснул всю воду, которая была у меня во рту. Я сильно подавилась и никак не могла прокашляться.
- Сколько? – переспросила я, как только смогла вновь разговаривать.
- А что Вы переживаете? Вас раньше не выпишут. Вы неплохо приложились головой. Теперь мы будем...
- Я не останусь здесь! – я умоляюще посмотрела на Уилла – Прошу, сделай что-нибудь. Уилл, пусть они меня выпишут.
- Леона, пойми... – но медсестра не дала ему договорить и вывела из палаты – Я сейчас вернусь.
А я лишь тихо заскулила от безысходности. Теперь мне отсюда не выбраться...Господи, за что?
Молодой детектив и девушка в белом халате стояли в коридоре и молчали. Он держал в руках документ, который очень не хотел подписывать.
- Герр Штоффен, поймите, Вы должны дать свое согласие. Это ей необходимо.
- Но я не могу... Она возненавидит меня, если я это сделаю. Вы не понимаете, как это важно для нее.
- Нет, это Вы не понимаете! На кону ее жизнь, это Вам ясно? Любая встряска, случайное падение может стать для нее смертельным. Насильно держать мы ее не можем. А Вы должны подписать согласие на лечение. Ведь ближе у нее никого нет...
Эти слова окончательно сломили волю Уилла. Он поставил свою подпись, скребя сердцем и искренне веря, что поступает правильно. Через минуту он вернулся в палату.
Девушка держала в руках разрешение и странно улыбалась. Ее глаза неестественно сверкали и меняли цвет от шоколадно-карего до бездонно-черного. Она облизнула нижнюю губу и провела по ней языком.
- Черт, привычка, - усмехнулась она – У меня ведь теперь нет пирсинга...
Отредактировано Настя Kaulitz (20.02.2012 19:42:28)