Автор: Your Kaulitz Dream
Бета: Своими силами
Название: Философ внутри меня
Категория: Twincest
Предупреждения: отсутствуют
Рейтинг: G
Пейринг: Билл/Том
Герои: Том, Билл, Густав(мимолётно), Георг(мимолётно)
Жанр: AU, OOC, RPS, POV Bill, Romance, Fluff, ER
Размер: Mini
Описание: Вспомнить, как всё начиналось, иногда очень просто.
Посвящение: Посвящаю данный фик своему молодому человеку.
«Вернувшись с фотосессии домой, я застал Тома за очень странным занятием – он читал. Быстро поразмыслив над тем, что моя любимая обезьянка наконец-таки превращается в человека, и раздевшись, я тихо подбежал к брату. Он даже бровью не повёл, не смотря на то, что прошёл я, казалось, так тихо, как проходил только Мамай по деревням. Сначала я думал напрыгнуть на него, но изнутри меня охватило любопытство, которому я не в силах был противостоять, - я заглянул ему через спину и увидел то, о чём я подумать не мог. В одно мгновение сердце моё сжалось и похолодело – он читал мой старый дневник, в поисках которого я старательно неделю назад перевернул всю квартиру. Да, закон подлости пока никто не отменял…
Рука касается его плеча, и я вижу огромные напуганные глаза, которые уже, без слов, страстно извиняются передо мной. А я и не держу зла. Я и сам хотел дать ему почитать эту маленькую черную книжку на замочке, что вёл с самого начала 2007 года. Ведь тогда я писал только о Томе, потому что о нашем союзе могли знать только мы и бумага, тщательно запрятанная в глубинах моей полки.
- Билл, ты меня, конечно, прости, я честно хотел бросить, но не удержался! Ты тут столько всего обо мне понаписал! – он с восторгом что-то тараторил о том, как он нашёл мой дневник, как он его открыл, но меня это не интересовало. Его по-детски счастливое лицо завораживало намного больше.
- Том, ну, мы ведь с тобой тогда только начинали. О ком мне было ещё писать? – нежно глажу его по растрёпанным косичкам и присаживаюсь рядом, пытаясь вспомнить, где располагаются ключевые моменты моих мемуаров.
- Ну, не знаю. Но мне всё равно очень приятно. – он всё так же лучезарно улыбался, грея мне душу.
- А знаешь, мне тут нравятся несколько моментов. Я их перечитывал по несколько раз, пока дневничок не запропастился куда-то. – новая волна радости накрыла Тома с головой – казалось, у него сейчас челюсти выскочат.
- Покажи, покажи, покажи… - моментально заканючил старший, а я этого и ждал.
- Ну, давай тогда читать. – я пролистнул дневник на несколько страниц вперёд и начал читать с выражением, как никогда не читал на уроках литературы в школе:
«5 июня 2007.
Спать совершенно не хотелось. Сколько я ни пытался как можно крепче сомкнуть глаза – мне это не помогало. В автобусе уже давно царит тишина и покой, ночники выключены, один я, как идиот, сижу и смотрю на пробегающие мимо деревья. И, всё-таки, Россия – тёмная страна. Из источников света были только огни фар машин, что лениво ехали нам навстречу, но они не давали достаточно света, чтобы видеть всё, что происходит в автобусе не через пелену тьмы. Я привстал и пошёл на ощупь мимо ребят – на первый этаж, к водителю. Георг невыносимо громко храпел, каким-то невообразимым образом раскинув руки на узкой кровати, Том уютно сопел, и лишь Густав не издавал ни единого звука, спрятав лицо под юмористической книгой с говорящим названием «Как выжить среди идиотов». Я подошёл к Тому и погладил его по голове, поправляя раскиданные в разные стороны дрэды. Да, он выглядит куда более милым, когда спит.
Спустившись вниз, я первым делом налил себе чашечку чая, – здесь было немного прохладнее, чем наверху, поэтому я успел замёрзнуть, и сел на одно из сидений. Ничего не поменялось. Что сверху, что снизу – вид один, только здесь заметны мотыльки, смело вылетающие на дорогу к свету фар. Все до единого разбивались о тучное тело автобуса.
Я подумал – а ведь люди, и даже я, такие же, как и эти насекомые – бегут на свет, забывая о риске, на который решаются. И, в итоге, разбивается всё: начиная от мечты и заканчивая самим человеком. А вдруг я разобьюсь о твою непредсказуемость и непосредственность, когда буду признаваться? И умру от того, что не смог любить и быть любимым? Нет, я должен это сделать, не обращая внимания на то, о чём размышляю. Один умный человек сказал: «Не верьте всему, о чём думаете», и я его послушаю. А пока – наверх и спать…
6 июня 2007.
Сегодня я признаюсь тебе в том, в чём я сам себе признаться не мог уже несколько лет.
С самого начала ты был рядом, и это уже вошло в привычку. Вредную или полезную – решать сегодня тебе, теперь только ты имеешь право выбора: казнить или помиловать. Я уже давно стал зависимым от тебя, не успев этого заметить. Смешно, не так ли: ты считал меня другом, обнимал за плечи, а сердце, не контролируемое разумом, колотилось, разбивая рёбра. Ты громко смеялся, и я вместе с тобой. Всё выглядело по-детски смешно и невинно, и кто же мог подумать, что это нечто большее, чем просто искренний смех? Что это не «просто детская игра?»
И я не знал…
А теперь узнаешь и ты… Господи, дай мне сил.»
- Неужели, ты боялся мне признаться? – Том сидел, положив голову в ладони и недоверчиво глядя на меня, словно испытывая.
- Да, я даже хотел передумать. – он тихонько усмехнулся.
- Ну, и идиот. Я, между прочим, сам помирал, не зная, что делать. И собирался тебе после премии всё рассказать. – я невольно улыбнулся своим старым страхам – почему я этого боялся. Ведь он не стал бы тыкать в меня пальцем и шарахаться, приговаривая «Педик несчастный».
- Да оба мы мелкими идиотами были. – подытожил я.
- А уже после признания записи есть?
- Конечно. – и снова перед глазами быстро мелькают под завязку исписанный страницы:
«8 июля 2007
Утро выдалось каким-то совсем необычным, задумчивым, туманным. Таким же был мой брат. Я подошёл к нему, обнял за плечи, а он лишь развернулся:
- Знаешь, мне сегодня приснилось… - мечтательно произнёс Том, кладя всё ещё тяжёлую голову на ладонь.
Приснилось… Почему люди так маниакально верят в то, что сны могут что-то значить? Почему так возвышают их?
Мама, например, всегда с доверием относилась к диафильмам нашей души и приговаривала: «Мне сегодня рыбная лавка снилась – ребёнок будет». И через два года и правда появлялся малыш, и всё было бы хорошо, и сказка сбылась бы, да вот только в нашей большой семье раз в два года прибавление бывало всегда, независимо от рыбы. Казалось бы, - миф разрушен моими сухими суждениями, которые я уже устал повторять, но меня не слышат, не говоря уже о том, чтобы слушать.
И он тоже, видимо, свято верит в то, что десятиминутный выброс мыслей что-то значит. И пусть верит. Для него мне этой веры не жалко, ведь я знаю, что снился ему я, а только это уже приятно.
- Представляешь, что только не приснится! – восторженно произнёс он, уже перекладывая голову мне на плечо.
- Представляю…»
- Слушай, а с чего это вдруг такая уверенность, что мне снился именно ты? – он с вызовом посмотрел на меня и рассмеялся, поняв, что только что сделал.
- Ну, ты ведь тогда меня любил. – ехидно улыбаюсь ему, ожидая ответа.
- А может мне снилась грудастая блондинка?
- Не говори чушь, давай читать дальше. – я покраснел под давлением какой-то странной ревности, но не возмутился и продолжил увлечённо листать.
- Кстати, если я буду снова такую нежную чепуху говорить, тресни меня чем-нибудь, пожалуйста. А то аж слушать стыдно! – тихий смешок вырвался из моего горла и отозвался эхом со стороны Тома.
«21 сентября 2007
Тишина. Как я ненавижу её, когда в комнате сидим ты и я. В одиночестве я был бы счастлив слышать пение птиц за окном, но сейчас я хочу ловить слухом только твой прокуренный голос. А ты молчишь, предавая меня своей безмолвностью, оскорбляя беззвучностью, - ты просто обиделся.
Ощущение того, что ты видишь мои страдания, но при этом молчишь, с каждой секундой заглатывая ком в горле всё громче, убивает меня. И тебя.
Обида – месть, в первую очередь, предназначенная для обиженного, и этому не стоит удивляться. Достаточно лишь самому попробовать молчать, когда близкий человек говорит тебе что-то, когда слёзы появляются на его глазах. Ты ведь слишком гордый, чтобы вот так, просто и бескорыстно, простить того, кого любишь, да? Наверное.
Человек, имеющий в груди сердце, не протянет и десяти минут, видя, как мечется его любовь, пытаясь понять, что она сделала не так. Никто не протянет.
Поэтому я и не обижаюсь ни на что: ни на оскорбления, ни на минутную грубость – я готов простить всё и сразу, искренне веря, что когда-нибудь и мне так простят все грехи.
- С тобой так трудно молчать, не дуйся. – умоляюще прошептал я, убивая склизкую тишину, что царила в комнате уже десять минут.
- С тобой помолчишь…»
- Знаешь, Билл, а по-моему в тебе в том году умер философ. – с видом знатока изрёк Том, жуя заготовленный им же бутерброд.
- Почему это умер?
- Ну, ты ведь больше не пишешь. – а ты больше не ищешь.
- Да, да, да. – поднимаю руки над головой в знак примирения и смеюсь над ним: всё-таки обезьянка пока ещё не до конца стала человеком догадливым, а это значит, мне можно не беспокоится.»
Ставлю под записью в дневнике дату – 3 июня 2011 и впервые в жизни пишу над ней заголовок: «Философ внутри меня».
Отредактировано Your Kaulitz Dream (01.08.2011 00:12:09)