- Билл, Билл, - кто-то нежно теребил меня за плечо, пытаясь разбудить.
- А? – сонно пробормотал я, не открывая глаз, было очень хорошо и тепло лежать в постели. Мне снилось что-то легкое, и я во сне улыбался.
- Пора завтракать.
- Не хочу.
Нежная мамина рука, убрала волосы с моего лица.
- Надо.
- Потом.
- Потом оладьи остынут.
Я развернулся к ней лицом и, обняв подушку, спросил.
- Как на работе?
Мама вздохнула и перевела взгляд на стену напротив.
- На семинар придется ехать, на две недели. Как вас одних оставить, ума не приложу.
- Мы справимся, мам, не переживай.
- Том с утра куда-то ушел…
Я тут же сел на кровати, откинув одеяло в сторону. Вчерашний разговор звенел в ушах. Надо было наплевать на все и пойти к Тому мирится, где теперь его искать?
- Боюсь за него, - тем временем продолжала мама, - он в последнее время странный, задумчивый. И меня совсем не слушает, отмахивается. Может, в девочку какую влюбился?
- Может, - подтвердил я, избегая смотреть маме в лицо.
- Билл, если что-то знаешь, говори. Девочка его игнорирует, или что?
- Все нормально, мам.
- Точно? Смотри, если он ввязался в плохую компанию или еще что-то, скажи мне.
- Обязательно, мам.
Я нашел в себе силы и посмотрел в ее глаза, в них плескалось беспокойство и капля недоверия. Наверное, думает, что я что-то скрываю. Так и есть. Не могу же я сказать, что он любит меня, а я его. Ох, мама, пусть ты никогда не узнаешь.
Она обняла меня, нежно поглаживая по спине.
- Билл, а тебе кто-нибудь нравится?
Я непроизвольно покраснел, хорошо, что она не видит моей реакции.
- Если вдруг влюблюсь, я тебе первой расскажу.
- Хорошо, я думаю, ты выберешь себе хорошую девочку.
- Конечно, мам. Самую лучшую.
Она отстранилась, а я, воспользовавшись этим, тут же встал с кровати и, взяв джинсы со стула, начал торопливо одеваться. Смотреть сейчас на маму было сложно.
Весь выходной я слонялся по дому без дела. Тома не было, а без его музыки, громких шагов по лестнице и хлопанья дверцей холодильника – дом был мертв. Мама отдыхала в своей комнате, а я словно неприкаянный бродил по дому, включал телевизор, бессмысленно и лениво переключая каналы, или сидел за столом на кухне, поедая очередной бутерброд собственного нехитрого приготовления. Звонить Тому не хотелось, я вертел в руке телефон, прикидывая, чем брат может быть занят. Болтает с друзьями в парке, катается на скейтборде или может еще что-то?
Стрелки часов смело перешагнули рубеж в шесть часов вечера и замерли на одной минуте седьмого. Где можно шляться весь день?
Не выдержав пытку ожидания, я вышел из дома. Куда пойти не имел понятия, но сидеть дома больше не мог. Ноги сами привели меня на одну из самых оживленных улиц города. Было шумно: молодежь, старики, мамочки с детьми - все куда-то торопились, порой толкая меня и не замечая этого.
Было душно, в воздух застыл и не насыщал легкие, словно готовясь к грозе, но небо было совсем чистое, без единого облака.
Остановившись у кинотеатра, я решительно поднялся по ступенькам и зашел через стеклянные двери внутрь. Купил не глядя, билет на какой-то фильм, выбрав место на заднем ряду. Хотелось посидеть в тишине и быть может, удастся убежать от мыслей, что роятся в голове. А в мыслях был только Том. Где он... с девушкой?
Народу было на удивление мало, вероятно фильм крутили не первую неделю. Только парочки миловались, куда не посмотри. Там Клаус с Алексой из параллельного, в другой стороне физрук, что-то нашептывал продавщице из цветочного магазина. Я отвернулся, это зрелище не для моих нервов. В двух рядах от меня к экрану, заметил знакомые светлые волосы, минуту я старательно , пока точно не убедился, что это Маркус, а рядом с ним сидит Рик. Свет потух, погружая зал в темноту. Засветился экран, но мне было не до рекламы новых фильмов, я не мог оторвать взгляд от любовной парочки. Неужели они встречаются? Потная горилла Рик и плаксивый слабак Маркус, рядом с которым даже я выгляжу брутальным мужчиной. Рика засмеют, когда узнают об этом. Пользуюсь тем что зал был полупустой, я покинул свое место, не обращая внимание на недовольные парочки, мимо которых пробирался к выходу, а затем пробираясь снова на место, наметив пустое кресло как раз за Риком с Маркусом. Уже усаживаясь, я посмотрел на них чуть сверху, их пальцы были переплетены. Становилось все интереснее и интереснее.