Яркое полуденное солнце освещала нас теплым весенним светом. Том курил, облокотившись на перила крыльца, и смотрел поверх моего плеча на соседний дом, где вот уже полчаса ругались соседи: молодые муж с женой.
Я чуть жмурясь, наблюдал за ним. Что в нем находят девушки? Хотя, я понимаю их, если бы он не был моим братом, то, наверное, понравился мне. Чуть выше меня, мягкие, пушистые дреды были убраны в хвост, а высокий лоб закрывала белая повязка. Глубокие карие глаза смотрели прямо и чуть игриво, прямой нос и пухлые губы с маленьким колечком на нижней. Это колечко он постоянно теребил когда волновался, а иногда закусывал, когда о чем-то усиленно размышлял. Ни прыщей, ни сальности кожи, что так отравляют жизнь нашим сверстникам, у Тома не было. Чуть худощавый, гибкий, стремительный и сильный. Да, он определенно хорош. Я так увлекся рассматриванием Тома, что совсем не заметил, его заинтересованный взгляд, и странную улыбку на губах.
- Я красивый? – не скромно спросил он, словно почувствовал ход моих мыслей.
- Я симпатичней, - ответил я, тут же отведя глаза и почувствовав, что уши запылали огнем смущения.
Том рассмеялся.
- Так никто не спорит, - он снова втянул сизый дым в легкие и, опустив глаза на несколько секунд, тихо спросил, - Я бы тебе понравился, если бы не был братом?
- Том, хватит дурака валять, - обратил я в шутку его вопрос, на который совсем не хотелось отвечать, - опять по-стебаться хочешь.
Подняв на меня глаза, я увидел в них небольшую толику обиды, он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как меня кто-то окликнул по имени, мы синхронно повернулись на голос.
- Билли, какая радость! Встречаешь меня у порога, наверное, ждешь не дождешься, когда я в гости приду.
Широкими уверенными шагами к нам приближался Рик. Голова его была перевязаны бинтом, через который проглядывала кровь. Мне, почему-то, от этого стало стыдно, но я, взяв себя в руки, гордо выпрямился и равнодушно смотрел на его приближение.
- Какими судьбами Рик? – спросил Том, выпуская очередную порцию дыма.
- Пришел твоего брата навестить. Он ко мне не идет, спросить, как я себя чувствую, поэтому пришел сам.
- С чего это он должен интересоваться твоим самочувствием? – с интересом спросил Том.
- С того, что вчера бутылкой меня огрел по голове, - ответил Рик, сверля меня тяжелым взглядом.
- Мой братец?! – Том весело засмеялся, - никогда не поверю, что он это может!
Мне стало обидно, но я не подал ввиду, осознавая, что Том к чему-то определенному ведет этот разговор.
- Ты глянь на него: ручки ниточки, даже если он поднимет бутылку, то ударить тебя так явно не сможет, - тем временем весело говорил Том Рику.
Рик оглядел меня.
- Тогда кто? – спросил он у Тома.
- Откуда я знаю! Что ты вообще в этот момент делал? – спросил в свою очередь Том.
- Билла… эмм…то есть…. Курил я на заднем дворе школы, - наконец ответил он после небольшой заминки, видимо признаваться в своей не совсем натуральности ему не хотелось.
- А рядом кто был?
- Билл был.
- Он то, что там делал?
- Разговаривали с ним о экзамене по математики, да Билл? – с нажимом спросил Рик.
- Да, - подтвердил я.
- Ты видел кто его ударил?
- Нет, я на маникюр смотрел в этот момент, - ответил я, - на мизинце лак содрался.
- Ну вот, какие к нему претензии, - улыбнулся Том.
Рик опасно сузил глаза и схватив меня за руку выше локтя, бросил Тому:
- Подожди минутку, договорим о экзамене, - с этими словами он поволок меня за угол нашего дома. Там припечатав к стене, от чего я болезненно поморщился, оперся ладонями в нее на уровне моей головы, и низко ко мне наклонив голову, прошипел:
- Не делай из меня дурака.
- Рик, я тут не причем, - попробовал оправдаться я.
- А кто тогда?- поинтересовался он с усмешкой.
- Рик ты меня сам держал, откуда бы я взял бутылку, да еще саданул ею тебя сзади?
- Предположим ты прав, тогда кто?
- Я не видел.
Он схватил меня за горло и чуть сдавил, а сам прошептал на ухо, обдавая горячим дыханием.
- Кто?
- Мейсон, - ответил я с трудом, в горле противно саднило.
Это единственная фамилия пришедшая мне на ум. Мейсом у Рика были сложные отношения: они то люто друг друга ненавидели, то вместе били зарвавшихся парней, осмелевших оспаривать их авторитет.
Глаза Рика расширилась, и он отпустил меня. Отошел на несколько шагов и задумался.
-Нах*ра он это сделал, не понял?
- Помнишь, ты у него Лену увел в прошлом месяце.
- Так он не в обиде был. А не заливаешь ли ты Каулитц?! – он снова стал приближаться ко мне.
- Сам слышал, как он говорил, что мерзкий тупой качок с ампутированными мозгами. Дружить с тобой почетно, а отомстить он тебе так отомстит, что ты и не поймешь. Да, вся школа об этом знает.
Тараторил я без умолка, и не очень-то врал.
- Увидимся, - кинул мне быстро Рик и быстрыми шагами стал удаляться в сторону школы.
- Ну, что? – взволнованно спросил Том, едва я подошел к нему.
- Сказал, что Мейсон его ударил.
- Натравил одного качка на другого, - усмехнулся Том.
- Ничего не оставалось.
- Будем надеется, что они не будут разговаривать, а сразу морду бить начнут, - задумчиво сказал Том, - не дай бог, вдвоем против тебя ополчаться.
Продолжение следует...