После ухода Тома, я еще некоторое время лежал с закрытыми глазами. Смелости показать ему, что я все слышал, не было. Что сказать на эту «исповедь» я тоже не знал. Моя иррациональная сторона рвалась навстречу ему, кинуться в этот омут и почувствовать, что такое быть единым не только как близнецы, но и как любовники. Наверное, это до невозможности сладко. Но существует такое огромное НО – он мне брат и секс между нами это аморально. Как теперь смотреть на него? Я не смогу, все время буду думать о его чувствах: любит ли или уже нет. Он только что признался в любви, а меня уже страшит мысль, что однажды разлюбит.
Голова раскалывалась, а от капельниц ужасно болели руки. В палате поселился сумрак, включать свет я не спешил, хотелось укрыться в темноте и по возможности скорее уснуть, чтобы отогнать стаи мыслей в своей голове. Повернув голову в другую сторону, снова закрыл глаза.
Ему всегда нравились девочки. Помню в младшей школе, он каждую неделю влюблялся. Все они были разные: светлые и темные, низкие и высокие, умные и совсем тупые. Он с каждой заводил дружбу, а через неделю, как только очередная пассия проникалась к нему симпатией, находил другу. В тринадцать лет, впервые переспал с девчонкой. Как же ее звали? Кажется, Грета, или нет? Неважно впрочем. Она не была красавицей, и ему нужна была только как опыт. Мне ее даже было немного жаль, она приходила к нам и сидела со мной на диване в гостиной, поджидая его, в то время, как Том был на свидании с другой. Я бесцельно переключал каналы, а она неустанно болтала о Томе, какой он красивый, замечательный, самый лучший. Однажды я не выдержал и рассказал, какой Том «замечательный». Она выбежала в слезах.
Он сказал, что любит меня… Черт, черт, черт. Этого просто не может быть. Он гетеросексуален и ненавидел меня за то, что я не такой. В голове не укладывается.
Весь вечер я не переставая думал о Томе, но так и не нашел выхода из создавшейся ситуации. Все мысли сводились к тому, что я его неправильно понял, и придумал всякой ерунды. Эти выводы почти успокоили меня и стало стыдно за дурацкие мысли в голове, хорошо, что я притворился спящим, а то бы ему дал понять, что тоже его люблю не как брата. Мысленно невесело усмехнувшись, я, наконец, уснул.
Я испытующе вглядывался в брата. Том сидел на стуле рядом и с смотрел в пол, рассказывая про соседей из дома рядом с нашим. Они снова поругались, кто-то кому-то угрожал и даже вызвали полицию. Облокотившись спиной на подушки, и поедая принесенный им персиковый йогурт, я не сводил взгляда с него. К сожалею, я не мог спросить, почему он на меня не смотрит, но всем своим видом показывал это, Том не понимал.
- Привет, - тихо сказал вошедший Маркус.
Я улыбнувшись, кивнул. Маркус подошел и чмокнул меня в щеку, я неосознанно кинул взгляд на Тома, почем- то испугавшись его реакции. Том сжал кулаки и его глаза сузились, предупреждая об опасности.
- Я скучал, - тем временем нежно сказал Маркус.
Опустившись на стул по другую сторону от меня, Маркус нежно поправил мне одеяло. Том жал челюсть.
- Том, я посижу с Биллом, так что можешь идти.
- А не пойти ли тебе? – Том угрожающе приподнялся со стула. Я замер, самое ужасное, что даже не мог как-то подействовать на них, разговаривать мне запретили.
Маркус замер и удивленно уставился на Тома.
- Я думал, мы все уладили, - произнес он нерешительно.
- Катись от сюда, не позорь ни меня ни Билла.
Я отчаянно схватился за рукав Маркуса, показывая этим, что не согласен с братом.
Том, увидев этот жест, некоторое время стоял молча не в силах отвести взгляда, а потом быстро развернулся и пошел к выходу, дверь с грохотом закрылась за ним. Я разжал пальцы и бессильно опустил голову на подушку, закрыв лицо ладонями.
Сумасшедший мир крутился волчком перед глазами.
- Бииил, - позвал тихо Маркус, нежно поглаживая мои волосы, - я люблю тебя.
Отняв руки от лица, я удивленно смотрел на Маркуса, он смотрел на меня преданно и нежно. Приподняв край одеяла, я взглядом пригласил Маркуса лечь рядом. Он тут же принял приглашение и лег, обняв меня. Опустил голову на его плечо, я чувствовал, как он нежно поглаживает мои волосы, а в мыслях билась мысль: почему это не Том?
Продолжение следует...