А вот и я. С опозданием, правда, немного, но надеюсь никто на меня злиться не будет)
Прочитав эту продку у меня сложилось определённое впечатление, которое я сейчас попробую тебе передать.
Когда один умный человек сказал "что имеем не храним, а потерявши - плачем", и был полностью прав. Эта цитата, на мой взгляд, на прямую относится к этой продке. Я не хочу сказать, что Том не ценил брата, не оберегал, не заботился или что-то подобное. Скорее он просто со временем перестал уделять Биллу должного внимания. Том привык, что близнец всегда с ним, всегда рядом, всегда улыбается и с ним всё хорошо, поэтому попросту не замечал каких-либо изменений в поведении брата, ну или просто не хотел замечать.
Всю жизнь, он всегда был рядом, не смотря ни на что, ведь он мой близнец.
Человека нельзя заставить быть рядом с кем то, любить кого-то, поэтому парни были рядом не потому что близнецы, а потому, что прежде всего сами этого хотели. Судя по тому, как Том вспоминает о брате, он ещё тогда любил его, но скрывал это под понятиями "Мы близнецы - так и должно быть. Он мой брат, поэтому всегда будет рядом", сам того толком не осознавая. Билл однако, открылся своим чувствам, раньше Тома, и когда это произошло, то всеми силами старался не показать брату своих чувств, тем самым отталкивая его от себя. А Тому в свою очередь было просто легче закрыть на всё глаза.
Даже страшно представить, как Билл мучился, а я не видел этого, не понимал. Каким надо быть идиотом, чтобы не заметить.
И таким образом со временем близнецы были именно рядом , а не вместе. С одной стороны они жили вдвоём и долгое время проводили друг с другом, но всё же в их общении появился некий барьер, по вине которого братья стали скрывать от друг друга многие вещи. Так к примеру, Билл ещё в самом начале побоялся рассказать брату о своих чувствах, а Том скрыл от близнеца то, какие проблемы он себе нажил.
И, возможно, если бы братья не потеряли того доверия, что было у них когда-то, то таких не побоюсь этого слова страшных событий сейчас бы не происходило.
Я вспомнил его долгие взгляды, случайные прикосновения, от которых он вздрагивал. Я ведь никогда не предавал этому особого значения, лишь только изредка подшучивал. Идиот…
Я считаю, это хорошо, что Том осознал свои ошибки, пусть даже и так поздно. Но теперь предвидится ли ему шанс исправить их?
А что же качается сэкса с Наташей, то я считаю его ошибкой, ведь это не принесло ни тому, ни другой ничего кроме призирание самих себя:
Ну, вот что я за человек? Раскрыл душу, чуть ли не признавшись в любви к собственному брату, и тут же переспал с девушкой, которая его любит. Конечно, это было от отчаяния, но это нас не оправдывает. Но все равно.. Где то в глубине души остался неприятный осадок.
Но больше всего меня в этой истории трогает то, что где-то в сотнях километрах от Тома ни чуть не меньше страдает его брат. Биллу сейчас даже гораздо хуже. И никто не знает, сможет ли он выбраться из этого состояния. Вот это и приносит мне настоящую боль...
Я знаю, как это сложно передать все чувства и эмоции героев в полной мере, но это тебе безусловно удалось. Читая этот фик я будто погружаюсь в реальную историю, события которой сейчас происходят. Ты заставила нас всех поверить, почувствовать, и это действительно дорогого стоит. Эта история я думаю, трогает многих и заставляет задуматься о жизни. Ты по-настоящему талантлива и спасибо тебе за твоё творчество. )
И конечно, я как и всегда, остаюсь прикованной к стулу перед компьютером и жду новую продку)
Отредактировано Рита Скитэр (20.08.2011 19:12:02)