Я вернулась к вам с продой ^__^ Простите за задержку)
Часть четвёртая. «С головой в прошлое»
POV Bill
Впервые за семь лет я тебя вижу. Снова твой голос, твои глаза, снова ты.… Но уже какой-то другой. Я не вижу того Тома, который так безжалостно обошёлся со мной, который сломал мне тогда жизнь. Именно поэтому я растерялся. Я понимаю, что у меня не хватает сил высказать тебе всё. Потому что ты другой. И сейчас я стою около ресторана. Холодный ветер обдувает моё бледное лицо, которое стало ещё бледнее от этой встречи. Руки отчего-то трясутся. Нервно закуриваю сигарету. Знаю, вредно. Но это единственное успокоительно на данный момент.
-Билл, - до боли знакомый голос, как гром для меня.
Сигарета падает на серый асфальт, а я боюсь даже пошевелиться, когда ты находишься так близко, когда я чувствую твоё горячее дыхание, когда твой голос вновь шепчет моё имя.
-Билл, - снова повторяешь.
Нет, нельзя так просто стоять. Надо взять себя в руки, иначе… я снова уеду сломленный тобою.
-Что? – спрашиваю я, разворачиваясь к тебе.
-Привет, - выдыхаешь ты.
-Ты пришёл сказать мне «привет»? – усмехаюсь я.
-Ну, вообще-то нет. Билл, я…прости.
Просишь прощения и с надеждой смотришь мне в глаза. Я не понимаю, чего ты добиваешься? Моего прощения? Зачем?
-Том, я думаю, что вам с Агнет лучше уйти, - спасает положение моя сестра Кристин.
Боже, Крис, как я благодарен тебе сейчас! И ты это прекрасно понимаешь, что служит доказательством твоя мягкая улыбка.
Ты же ничего не отвечаешь, лишь, кинув на меня непонятный взгляд, уходишь обратно в ресторан. Вскоре выходишь оттуда со своей невестой. Мне об этом Кристин рассказала.
Ты уезжаешь, а я немного прихожу в себя.
-Билл, поехали домой, - говорит мне Крис.
Да, сейчас лучше домой…
POV Tom
Я не ожидал увидеть Билла. Боже, Том, неужели ты не нашёл ничего более убедительного, чем банальное «Прости»? Ладно, если бы ты это «прости» сказал с чувством, так нет же! Как-то сухо получилось. Надо бы спросить у Кристин его номер телефона. А может быть и адрес. Но это всё завтра.
-Томми, всё хорошо? – доносится до меня тихий голос Агнет.
-Да. Агнет, поехали домой.
-А как же ужин? Я понимаю, Билл уехал, и интервью не состоялось, но мы можем провести оставшийся вечер вместе…
-Дорогая, я хочу домой.
Агнет обречённо вздыхает, но всё-таки соглашается со мной.
POV Bill
Просыпаюсь рано утром. Не знаю, что на меня сегодня нашло, а именно, что меня заставило подняться в шесть часов утра. Но понимаю, что уже не смогу уснуть. Поэтому встаю с тёплой постели и плетусь на ватных ногах в душ. Закончив водные процедуры, начинаю свой скромный завтрак, который состоит из хлопьев с молоком и…шоколада.
-Билл, а ты чего не спишь? – спрашивает у меня, зашедшая на кухню, Кристин.
-Не спится. Крис, скажи, ты знала, что это тот Том?
Кристин несколько секунд стоит молча, но потом отвечает:
-Если честно, я догадывалась. Но, Билл, я не знала об этом наверняка, а спрашивать было как-то неудобно.
Кристин садится рядом со мной, держа в руках свою тарелку с хлопьями. А я встаю. Сейчас у меня нет настроения разговаривать с ней. Она могла хотя бы предупредить меня, что какой-то Том придёт. Я бы уже сам узнал, кто этот Том. М-да, некрасиво получилось.
POV Tom
Сегодня выходной, но мне почему-то не спится. Ворочаюсь уже с семи часов утра, а будильник показывает девять. Что за наказание? Единственный день в неделе, когда я могу спокойно выспаться, а сон как назло не приходит! Бью по кровати, отчего Агнет вздрагивает, но не просыпается. Сурок, блин! Тихонько встаю и прохожу на кухню. Надо сегодня куда-нибудь сходить, развеется. А то печёнкой чувствую, что сон покинул меня из-за вчерашней встречи с Биллом. Чёрт, Билл… Он так изменился с тех пор. Стал таким…красивым, высоким. Я даже сначала не поверил, что это именно тот Билл. Но когда я поговорил с ним на улице, я понял, что это он. Его голос дрожал, как и в школьные дни. Надо с ним поговорить, потому что моя совесть вдруг неожиданно проснулась и теперь сверлит меня тоненьким голоском. Надо поговорить…
Отредактировано Вивьен де Марсо (07.08.2011 17:33:07)