Pov Bill
Лежу на парте головой, подпирая крышку парты. В ушах стоит звон и гул, да еще и училка надрывается над новой темой. Ее громкий голос меня просто убивает, разнося мои бедные перепонки в дрызг. Вдруг, мои мысли уносятся на четыре года назад в школу. Тогда была, точно такая же ситуация.
Класс. Передо мной, точно в такой же позе, подпирая парту головой, лежат два моих лучших друга Густав и Георг. Я слышу только их стоны. Одноклассники тихо хихикают над нами. Похоже, мы вчера перебрали немного. Хотя! Какой там немного, даже очень много.
-Фрау, Кляйн! – Позвал училку директор. Его хрипловатый голос можно узнать из тысячи. Они о чем-то перешептываются, а потом она возвращается и объявляет: - Класс! Прошу минуточку внимания! С сегодняшнего дня у нас в классе будет учиться новый ученик. Его зовут Том Трюмпер, - училка сказала это так, словно миллион выиграла. – Том, присаживайся на любое свободное место.
Я усмехнулся ее словам, но голову так ни разу и не поднял. Я просто не в силах это сделать. «Присаживайся на любое свободное место» - передразнил я ее про себя. У нас в классе только одно свободное место. И это… Не успеваю закончить свою мысль, как возле моей больной головы приземляется рюкзак. Я так и думал. Возле меня место всегда свободно. Густав и Георг привыкли сидеть вместе, а со мной никто и никогда не сидел. Мне это совсем не нужно было.
Я не слишком обрадовался новому соседу, но возразить я никак не мог. Мои силы меня просто покинули. Шуршание в рюкзаке, звук застегнувшейся молнии и тетради с учебником ложатся на стол.
-Каулитц, Листинг и Шафер, если вы сейчас же не оторвете свои головы от парт, через час ваши родители будут в кабинете директора, - прокричала училка.
-Они не в силах их оторвать. Закон притяжения все еще на них действует, - усмехнулся Андреас. В отличие от нас, он себя лучше чувствовал, хотя пил не меньше нашего.
-Если ты блевал полдороги, это не значит, что закон притяжения не действует и на тебя, - отозвался Густав.
-Браво, мальчики! – Захлопала в ладоши училка. – Значит, физику мы хорошо знаем. Молодцы! Каулитц, принцип относительности.
-Принцип относительности - один из постулатов теории относительности, утверждающий, что в любых инерциальных системах отсчета все физические, механические, электромагнитные и др. явления при одних и тех же условиях протекают одинаково. Является обобщением Галилея принципа относительности на все физические явления, кроме тяготения, - ответил я на автомате, так как, помнится, в прошлый раз, она мне весь мозг вынесла этой теорией. Вставать я не стал, впрочем, как и отрывать голову от парты.
-Молодец, Билл! Что это значит, класс? – Зависла тишина, в которой отчетливо слышалось шуршание тетрадных листов.
-Это значит, что не важно, кто больше выпил и кому сейчас плохо, - раздался голос моего соседа. – Если они были вместе, значит и состояние их здоровья протекает сейчас одинаково. Только кто-то переносит это легче из-за того, что блевал, - раздался хохот класса. – А кто-то, явно перебрал. Но их организм выдерживает эту нагрузку.
-Молодец, Том! – Восхитилась Кляйн. – Ты уловил суть моего вопроса. Учись, Андреас. Вместо того чтобы смеяться над друзьями, лучше бы помалкивал. Как выяснилось, ты слабоват к алкоголю, - раздался дружный ржач класса.
Том. Я не вспоминал о тебе все эти годы. Почему я вспомнил о тебе сейчас?
Рядом со мной спит мой друг Крис. В отличие от меня, он провел время с девушкой, которая ему спать не давала всю ночь. Такое бывает у них, когда они поссорятся, потом очень бурно мирятся. Да так, что об этом неделю все говорят. Девушка Криса живет в общежитии. По ночам он к ней бегает. Оттуда и слухи об их бурном примирении.
-Итак, сегодня мы поговорим о странностях любви, - народ как-то оживился.
-А о каких именно? – Спросил Майк. Я поднял голову и посмотрел на него.
-Обо всех, - наша училка была молоденькой девушкой, немногим старше нас. В выходные дни, она часто пропадала вместе с нами. И так получилось, что мы переспали. Об этом не знает никто. Мы договорились, что этого больше не повторится, но, увы.
-Даже об однополой , - как-то скривился Тимо.
-Тебе не нравится однополая любовь?
-А кому она нравится?
-Только, если Биллу, - выкрикнул Давид.
-А по морде! – Крикнул я, на что он подпрыгнул на месте.
-Ты не спишь?
-А почему я спать должен?
-Ну…
-Мальчики, спокойно! – Лена вышла вперед и оперлась о свой стол. – Если Билл делает себя макияж, не значит, что он любит мальчиков, - ты до сих пор меня защищаешь. Зачем?
-Спасибо, Лена! – Ее называли так все. – Но я и сам могу за себя постоять. Если ты любишь мальчиков, - обратился я к Давиду, - не значит, что их любят такие как я.
-А с чего ты взял, что я их люблю? – Взбесился он.
-А ты у Тимо спроси.
-Что? - Тимо подпрыгнул на месте. – Каулитц, ты охренел?
-Мальчики! – Прикрикнула Лена.
-Фрау Миллер, я могу оторвать вашу группу от беседы? – В аудиторию вошел декан.
-Да, конечно!
-Группа, - грозно сказал он. – С сегодняшнего дня с вами будут учиться три новых студента, - вошли эти студенты. Если бы мне сказали, что я не сплю в данный момент, я бы, наверное, поверил. Возле декана стояли Георг, Густав и Том. Они очень сдружились в школе, поэтому, когда я уехал, особо не переживали по этому поводу. – Это Том, Георг и Густав, - декан поочередно представил их. Потом ушел.
-Присаживайтесь на свободные места, - сказала Лена и продолжила тему.
Эта троица, по какой-то не ведомой мне причине, решила, что самые лучшие места наверху на втором ряду от нас. Когда они поднимались, я схватил со стола кепку и, надев ее, прикрыл свое лицо. Все бы ничего. Вот только кепка эта Тома. Он подарил мне ее на Новый год. Сказав, что вместе со своей любимой кепкой, дарит мне свою любовь.
Да, мы с Томом встречались. Но расстались. А после я уехал в Берлин вместе с мамой и надеялся, что больше никогда их не увижу. Какой идиот переводится в начале последнего курса?