Автор: Margoshka));
Название: Любовь…счастье или наказание? Часть 1;
Фандом: Tokio Hotel;
Бета: Microsoft Word 2003, и я надеюсь на свою грамотность;
E-mail: margoshka05.05.1995@mail.ru;
Категория: Het;
Жанр: angst, Humor (куда без него), romance, переход в AU, adventure, deathfic, совсем крошка fantasy, по ходу может еще что;
Рейтинг: PG-15;
Статус: завершен, выставляется по главам;
Персонажи/пейринги: Том(20)/Мелоди(19) (основной), Билл(20), Линда(20), Дэниэл (или Дэн, 25)/ Диана (22), второстепенные;
Размер: Maxi, 84 страницы Microsoft Word 2003;
Краткое содержание: новый спонсор Tokio Hotel, Чарльз Томкинсон, является старым другом продюсера, Дэвида Йоста. Сами парни находят общий язык со старшим сыном спонсора, Дэниэлом, завязываются дружеские отношения, несмотря на разницу в возрасте – 5 лет. 25-ый день рождения Дэниэл собирается отметить на природе, в горах, куда приглашает только самых близких друзей и родных, там же будет и родная младшая сестра Дэниэла, Мелоди, и сводная, тоже младшая, сестра Линда.
Предупреждения: 1) смерть второстепенных персонажей;
2) фактически, повествование от автора, но тем не менее, большую часть произведения события описывают жизнь и быт Тома Каулитца.
Размещение на других ресурсах: с разрешения автора.
Дисклаймер: все события произведения вымышлены, совпадения случайны, приношу извинения прототипам персонажей за использование их имен и внешности. Прототипы принадлежат сами себе, данное произведение автору Margoshka));
От автора: идея появилась спонтанно, когда узнала о конкурсе на лучший фанфик. Вобщем-то, до конкурса фанфик так и не дошел. Оригинальностью не блещем, сразу говорю, кто-то наверняка читал что-то интереснее. Надеюсь, что кому-нибудь понравится моя писанина. Это вообще моя первая серьезная работа. Постараюсь печатать без ошибок, беты у меня, кроме Ворда, нет, так что если что – извините)) и предупреждаю, главы у меня достаточно короткие, это мой минус, который я в процессе написания постараюсь устранить =) Ну вроде все, читаем, и отписываемся, очень прошу. Конструктивная критика приветствуются, я хочу знать о своих минусах =) Пока выставляю первые две главы, далее - на ваш суд. Спасибо за внимание =)
Глава 1.
Берлин, 20.00, ресторан «Alt Luxembourg»
С немецкой пунктуальностью в роскошный зал вошел Дэвид Йост – продюсер группы Tokio Hotel. За одним из столиков, в ожидании его, сидел мужчина средних лет – Чарльз Томкинсон, успешный бизнесмен, старший друг из детства и, как надеялся Йост, будущий спонсор группы. Заметив его, Дэвид поспешил пройти к столику.
- Чарльз! Рад видеть тебя! – поздоровался продюсер.
- Взаимно, Дэвид! Сколько лет, сколько зим! – воскликнул второй. Они обменялись рукопожатием и сели за столик. Заказали вина подошедшей официантке и раскрыли меню, чтобы выбрать блюдо – раз уж они находятся здесь, почему бы не попробовать здешнюю кухню, тем более, что, по слухам, тут неплохо готовят. Рассматривая меню, мужчины завели разговор о жизни, рассказывая друг другу, что изменилось в ней за последние двадцать шесть лет – с тех пор, как они в последний раз виделись. Чарльз рассказал о том, как открыл бизнес вместе с женой Элизабет, которая тогда только закончила университет. Он – директор, она – бухгалтер, вместе неплохо справлялись с поставленной задачей. Потом родился сын – Дэниэл, а через шесть лет дочь – Мелоди. Но еще через семь лет случилось так, что Чарльз и Элизабет разошлись. Дэниэл остался с отцом, Мелоди с матерью. Летом дети по очереди отправлялись ко второму родителю – сначала Дэниэл к матери, а через год Мелоди к отцу. Чарльз был рад, что несмотря на расстояние и разность в возрасте, дети были очень дружны, они часто созванивались и переписывались по e-mail, не упускали ни одной новости из жизни друг друга. Это не могло не радовать и мать, Элизабет. Позже, после холостятской жизни, продолжавшейся шесть лет, Чарльз встретил Аннет, а еще через год женился на ней, в семью вошла так же и дочь Аннет – Линда, годом старше Мелоди. Девочки быстро сдружились, да и со сводным братом проблем не было, Линда и Дэн неплохо общались, у них было много общего, ему было с ней так же приятно проводить время, как и с родной сестренкой. А Мелоди вскоре и вовсе перебралась к отцу, так как не могла переносить нового сводного брата. В общем, Чарльз жизнью доволен, так он сказал, заканчивая свою историю. Дэвид в свою очередь рассказал о том, что поступил в университет на продюсерский факультет, и с успехом его окончил, как однажды, зайдя в какой-то Магдебургский клуб совершенно случайно, услышал выступление четверых мальчишек, тогда еще Devilish, как предложил им заниматься музыкой профессионально, как сделал из них звезд, добавив, что вытянул счастливый билет.
- Вот такие дела, – закончил Йост.
- да, Дейв, детская мечта твоя сбылась, я рад, – с улыбкой произнес Томкинсон. За дружеской болтовней они и не заметили, как принесли заказ, как они даже успешно поужинали, приметив, что в ресторане, действительно, отменная кухня.
- Оу, ну а я-то как рад! Чарли, давай все же перейдем к делу, – начиная с улыбкой на лице, деловитым тоном закончил продюсер.
- Ты прав, время – деньги, мы можем так проболтать очень долго, – подтвердил бизнесмен. – что ж, я прочитал твое сообщение, условия четкие, без туманностей, взаимовыгодные, в способностях твоих парней я убежден количеством наград и фанатов, надеюсь, они не зазвездились…Знаю! – ты скажешь что они вполне нормальные парни. Поверю на слово старому другу. Так что, раз нас обоих все устраивает – сделку, я думаю, можно считать успешно проведенной, друг мой! – Дэвид отметил, что Чарльз остался верен своей главной черте характера – говорить коротко, четко и по делу. С возрастом и работой в сфере бизнеса эта черта стала сильнее выделяться среди прочих в характере Томкинсона. Дэвид всегда уважал его за это. Назначив встречу завтра на 14.00 в офисе Йоста, что бы подписать контракт и заверить нотариусом, мужчины пожали друг другу руки и разошлись по домам.
На следующий день. Офис Дэвида Йоста. 15.00.
Как и было запланировано, контракт подписан, заверен нотариусом, и теперь Чарльз Томкинсон официально спонсор группы Tokio Hotel. Дэниэл Томкинсон, сын и наследник Чарльза, присутствовал на процессе. Дэниэл часто присутствовал на многих мероприятиях, процессах и переговорах отца – учился, брал с него пример. Парень с отличием окончил академию бизнеса, но наглядный пример все же никогда не мешает, лишь поспособствует успеху в будущем. Чарльз не был против, только радовался рвению сына стать лучше отца, поэтому с удовольствием брал его с собой. На том же процессе Чарльз и Дэниэл познакомились с парнями из группы, и, действительно, парни оказались совершенно без каких-либо «звездных замашек». Простые парни, играющие свою музыку, только на бОльшую публику. После окончания процесса все направились в ресторан. Старшее поколение не тяготила обстановка, а вот «младшие» чувствовали себя не в своей тарелке. Что сказать? Молодежь любит развлечения: клубы, бары – вот их «среда обитания», и редко находятся те, кто предпочитает шумным тусовкам тихие вечера в спокойной обстановке ресторана. Так что ради приличия и из уважения к продюсеру и спонсору, младшее поколение просидело час в этой «ужасно скучной» обстановке, и, извинившись, отправилось в клуб, получив на это разрешение у «старшиков». Те, в свою очередь, были непротив поболтать наедине, можно вспомнить былые деньки, прошедшую молодость, не стесняясь кого-то, все-таки ведь не все можно рассказывать подопечным и сыну.
Билл, Том, Георг, Густав и Дэниэл быстро нашли общий язык. Парень оказался на три года старше Георга и на пять лет старше Каулитцев, но, несмотря на это, у парней оказалось много общего. Предпочтения в музыке – Дэниэл меломан, поэтому ему не трудно было поддержать разговор как о рок-группах, так и о рэп-исполнителях. Общие интересы – вечеринки и музыка, общая черта характера – все пятеро любили пошутить. Но, несмотря на схожесть в чем-то, Дэниэл резко отличался от всех, как, впрочем, и все остальные: Билл с его макияжем, пирсингами и тату; Том с его рэпперским стилем в одежде и музыке; Густав со своими стальными нервами и Георг, который любит подурачиться. Они все такие разные, но, наверное, именно поэтому такие дружные. И Дэниэл неплохо вписался в их компанию. По дороге они много разговаривали, без устали шутя и рассказывая истории из своих жизней, Дэниэл оказался интересным собеседником и разносторонне развитым человеком, из чего следовала легкость в поддержке любой темы разговора. В самом клубе парни сидели в V.I.P.-зоне, где не так громко играет музыка и поговорить можно без особого труда. Парни выпили, и теперь Дэниэл делился своей историей о первой любви, не совсем удачной, а парни слушали, то и дело вставляя реплики типа «Ну ты даешь! А вот я бы…». На что Дэниэл отвечал, что тогда был молод, глуп, а главное – влюблен, что бы трезво мыслить, и лишь сейчас понимает всю абсурдность своих действий, но не жалеет. «Первая любовь не бывает последней, она – лишь опыт» - говорит он, смеясь. Просидев и проболтав до утра, парни разошлись, не забыв обменяться номерами и e-mail адресами. Так же, перед тем, как сесть в такси, Дэниэл пригласил ребят из группы на день рождения.
- В субботу мне исполняется 25, праздновать едем на природу. Народу будет мало, только родители, две сестры, друзья детства и моя девушка. Приглашаю и вас, парни, будет весело! – сказал он.
- о чем речь, Дэн? Конечно, мы будем! – произнес фронтмен группы, остальные подтвердили свое присутствие на празднике.
- тогда до встречи! – Дэн сел в машину, такси тронулось, парни в свою очередь направились в отель.
Глава 2.
Чарльз вернулся домой. На пороге его встретила жена: поцеловав в щеку, она сообщила о скором ужине. В гостиной на диване лежала Линда, смотрела телевизор, что-то бурно комментируя. Линда была очень красивой девушкой почти 20-ти лет, красивая фигура, бледная кожа и карие глаза, лебединая шея и прямая осанка – все это подчеркивало ее женскую натуру. Но в остальном – рыжие, почти красные волосы чуть ниже плеч; косая челка; яркий макияж; темные цвета не очень девичьей одежды; низкий голос, подпорченный пристрастием к никотину и алкоголю, и грубая речь, в которой то и дело проскальзывали уже давно всем привычные из ее уст маты. В этом вся Линда. Но не стоит думать, что она – худшее существо в мире. Девушка очень любит читать книги, обожает философию и живопись, она хороший друг для друзей и за них она горой. Но мало кто об этом знает.
В основном она всем известна как заядлая тусовщица и любительница коротких, ни к чему не обязывающих интрижек.
- Здравствуй, Линда, – поздоровался глава семьи.
- Привет, Чарли! – поздоровалась она.
- А где Мелоди? – спросил он.
- у себя, где ж ей еще быть? – ответила Линда, однако, не отрывая взгляда от телевизора. Чарли поднялся на второй этаж, где находилась комната дочери. Постучался перед тем, как зайти. Открыв дверь, увидел Мелоди лежащей на кровати, на животе. Лица дочери он не видел – она лежала головой в сторону, противоположной от двери, и что-то читала, прерываясь, что бы что-то записать. Подойдя ближе, Томкинсон понял, что дочь готовится к экзамену по физике, а читает она энциклопедию. Но, заметив чье-то присутствие, девушка оторвалась от большой книги и, увидев отца, улыбнулась, встала и обняла его, показывая, что рада его видеть.
- Привет, па! – произнесла она, – а я, вот, готовлюсь, в понедельник последний экзамен.
- молодчина моя! А как остальные сдала?
- на отлично! – похвалилась та.
- Умничка! – отец поцеловал дочь в лоб, – так значит, у тебя аттестат круглой отличницы будет?
- пап, еще один экзамен, сплюнь! – укоризненно произнесла Мелоди.
- ну, уж физику, я-то знаю, ты на отлично сдашь. Не зря же на городской олимпиаде заняла первое место!
- именно поэтому меня и будут заваливать. Плюс я еще и отличница, – фыркнула она. Отец лишь рассмеялся и ушел, не забыв напомнить дочери о скором ужине. Та кивнула, в очередной раз перечитывая условия возникновения индукционного тока. Мелоди – красивая 19-летняя девушка с черными волосами до локтей и карими раскосыми глазами. Ее красота была естественной, она никогда не красилась слишком ярко, наоборот, минимум косметики на лице – тушь, немного тени на веки и прозрачный блеск на губах. Одевалась просто, отдавала предпочтения джинсам, летом – шортам, и майкам, но с удовольствием носила мини-юбки с топиками выше пупа или элегантные вечерние платья, хотя и редко так одевалась. Обувь – кроссовки, кеды, но иногда и босоножки на шпильке, смотря, куда она направляется. Очень умна и талантлива, особых усилий для учебы в школе не прилагала, однако оставалась круглой отличницей на протяжении всего процесса обучения. Шумным вечеринкам предпочитает тихие вечера дома за компьютером или каким–нибудь музыкальным инструментом: фортепиано, ударные, но чаще всего гитара. Тихая и спокойная, полная противоположность Линде, она является безнадежным романтиком и верит, что полюбит однажды с первого взгляда – и навсегда. Наивно, быть может, но ведь человек может учиться лишь на собственных ошибках. А Мелоди не влюблялась никогда, не встречалась никогда с парнями. Дело даже не столько в том, что она берегла себя для первого и единственного, сколько в том, что голова была забита мыслями совсем не об этом. Она ходила в танцевальную школу, на айкидо, углубленно занималась физикой и информатикой, а в свободное время она занималась музыкой – ее главным и самым большим увлечением, не считая танцев. Поэтому особо и не напрягалась по поводу того, что ей уже почти 19, а она до сих пор ни с кем не встречалась. Но иногда, когда она шла по улице, слушая какую-нибудь красивую песню о любви, она видела, как парень с девушкой идут, взявшись за руки, а на их лицах играют глупые, но счастливые улыбки, и тогда она думала о том, что тоже хочет так гулять со своим парнем, так же держаться с ним за руки и так же глупо улыбаться, чувствуя абсолютнейшее счастье. Но тот час забывала об этом, стоило ей взглянуть на часы – она всегда куда-то торопилась.
Ужин в полночь не являлся традицией представителей аристократии, но Томкинсоны уже давно не следовали расписанию завтраков, обедов и ужинов английских семей. Главным правилом было выйти за стол всем вместе, чтобы обсудить события прошедшего дня или его части. Поэтому за столом сидели все члены семьи: Чарльз, Аннет, Дэниэл, Линда и Мелоди.
- Отец, я думаю, ты не будешь против, если я приглашу ребят из группы на день рождения? – спросил Дэниэл.
- нет, конечно, день рождения ведь твой, приглашай кого хочешь. Вы так сдружились за один вечер? – поинтересовался Чарльз.
- да, ребята просто класс, у нас много общего! Мы здорово повеселились вместе, – довольным голосом произнес Дэн.
- а что за группа? Что за ребята? – недоуменно спросила Линда.
- а… Tokio Hotel. Отец теперь их спонсор, – ответил Дэн. Линда сделала лицо «Оу, какие мы крутые!!».
- и они согласились прийти? – удивленно спросила Мелоди.
- да.
- здорово…
Дальше разговор пошел на другие темы, но молчания не было за этим столом никогда. Все всегда что-то рассказывали. Идеальная семья, сказали бы многие. И в ответ услышали бы только: «Да! Именно так!».