Автор: Red Lemon & Vikky Logan
Название: Плавятся души.
Фандом: Tokio Hotel.
Бета: сами себе беты.
Категория: Slash.
Жанр: Romance, POV, AU, Deathfic, Drama
Рейтинг: NC 17
Статус: в процессе написания.
Герои: Том, Билл und andere
Пейринг: Том|Билл
Размер: midi|maxi
Краткое содержание: Стандартное слушание. Убийство, преступник, наказание. Все было бы очень просто и логично, если бы не пара «НО», заставивших успешного судью Томаса Каулитца помиловать подсудимого.
Дисклеймер: прав на кроликов не имеем, извиняемся за использование их образов.
Размещение: Спросили Разрешили Выставили.
Глава 1.
POV Author.
-Встать, Суд идет!- объявил секретарь судебного заведения. С легким гулом, который через несколько секунд затихает, все присутствующие поднялись со своих мест. В зал вошел высокий мужчина в черной мантии.
-Можете садиться,- тем же тоном отчеканил седоватый мужчина.
-Рассматривается дело номер 4531. Подсудимый Вильгельм Шнайдер обвиняется в запланированном массовом убийстве семнадцати человек, трое из которых являются несовершеннолетними, а так же ограблении ювелирного магазина вместе со своим сообщником, которого до сих пор не удалось обнаружить,- председательствующий коротко вводил в курс дела судью, после чего передал ему все необходимые документы.
Пробежав глазами по строчкам, мужчина перевел взгляд на обвиняемого. Им оказался довольно-таки молодой парень, на вид лет восемнадцати-двадцати, хрупкого телосложения и очень даже приметной внешности.
Далее последовали дежурные вопросы и позиции обеих сторон.
-Есть свидетели данного преступления?- оторвавшись от бумаг, судья поднял глаза на секретаря.
-Да, Эдвард Швихкрель, двадцать один год, наблюдал за произошедшим из салона своего автомобиля.
-Прошу свидетеля в зал суда,- через несколько секунд в помещении появился коренастый шатен лет двадцати-двадцати пяти. Медленно пройдя по залу к трибуне, парень с ног до головы осмотрел оживившегося подозреваемого, незаметно подмигнув.
-Итак, мистер Швихкрель, обязуетесь ли вы говорить правду, только правду и ничего кроме правды?- адвокат Шнайдера встал напротив шатена, тот лишь коротко кивнул.- Хорошо. Значит, Вы присутствовали на месте преступления, так?
-Не совсем, я находился неподалеку. Сидел в своей машине.
-Что вы там делали?
-Странный вопрос. Я приехал в ювелирный магазин, хотел купить подарок на юбилей матери…
-Приехали, но не вышли из салона.
-Я доставал деньги, а потом послышались выстрелы, думаю, любой бы на моем месте так поступил.
-Что было потом?
-Потом от пуль разбилось стекло, чуть ли не задев мой автомобиль, а следом из магазина выбежало несколько человек. Когда шум чуть утих, я увидел несколько тел, лежащих на полу и вот этого парня,- кивнул в сторону Вильгельма,- он стоял посреди помещения и орал, размахивая пушкой.
-И оттуда, на расстоянии более ста метров, отчетливо видели подсудимого? У вас, однако, хорошее зрение.
-Вы что, меня подозреваете что ли? Я вроде бы пришел сюда как свидетель, а не подозреваемый.
-Я никого ни в чем не обвиняю, вы сами делаете выводы, заметьте. Насколько я знаю, вы с мистером Шнайдером знакомы. Как обычно складывались ваши отношения?
-Ну, знаком это громко сказано. Он всегда был не от мира сего, поэтому я пытался его избегать….
-Что за ху…- уж было возмутился Вильгельм, но стук молоточка заставил его замолчать.
-Подсудимый, сядьте!
-Да, Ваша честь,- скривив губы, брюнет вернулся на скамейку.
-Так вот, я всегда старался его избегать. Как-то в начальных классах он разгромил весь кабинет.
-Из-за чего?
-А этого никто не знает. Говорят, что он просто сидел, а потом на него что-то нашло, он подскочил и разнес все.
-То есть, у подсудимого проблемы с психикой?
-Похоже на то.
-Получается, что мой подопечный совершил преступление, сам не понимая того, Ваша честь. Это приравнивается к состоянию аффекта.
-Суд удаляется для постановления решения.
Все присутствующие вновь поднялись со своих мест.
-Суд постановил поместить Вильгельма Каулитца в психиатрическую клинику Ментершвайге, (Мюнхен, Германия) для полного обследования и уточнения предполагаемого диагноза. Слушание переносится на девятнадцатое июня две тысячи одиннадцатого года,- снова ударив деревянным молотком, судья собрал со стола документы и под тихий гул вышел из помещения.