Автор: Vikky Logan.
Название: Прости меня, мама.
Бета: Mila Valo.
Категория: General
Жанр: Drabble, Angst
Рейтинг: G
Статус: окончен.
Герои: Билл, мама.
Размер: mini
Краткое содержание: раскаяние Билла перед его мамой.
Дисклеймер: Ни на кого прав не имею, ни на что не претендую.
Размещение: Спросили – Разрешила – Выставили.
Посвящение: Викуль, для тебя, моя прелесть.
Благодарность: Людмилка, спасибо тебе большое, ты мне очень помогла.)
Прости меня, мама.(General,Drabble,Angst,G)
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться104.08.2011 17:46:25
Поделиться204.08.2011 17:47:25
Прости меня, мама.
Я всегда был нерадивым сыном. Наверное, в роддоме меня перепутали с каким-то милым мальчиком, и всю свою жизнь тебе пришлось возиться с чужим ребенком, получая взамен пинки, толчки и грубость. Какая-то маленькая глупость, сломавшая тебе всю жизнь.
Прости меня, мама.
Я не достоин всей доброты и ласки, которую ты мне подарила. Даже когда я говорил, что презираю тебя, на твоем лице виднелась мягкая улыбка. Ты прощала все. Абсолютно все. А я… А я воспринимал это как должное. Слово «мама» для меня было чем-то обыденным с определенными обязанностями: обязана любить, обязана кормить, обязана обеспечивать, обязана терпеть. Обязана. Всегда обязана была только ты, а я прожигал свою жизнь.
Прости меня, мама.
Прости за то, что поднимал на тебя руку, когда нужны были деньги на выпивку, а ты отказывалась мне их давать. Я не понимал, что ты стараешься только для меня самого. Враг. Я называл тебя своим врагом, хотя на самом деле ты была ангелом. Чистым, невинным, святым ангелом.
Прости меня, мама.
Я даже не помню тебя молодой. Это время прошло под своеобразной густой пеленой дыма. Тридцать девять. Тебе было всего тридцать девять, а на лице уже виднелись морщинки, и в волосах мелькала легкая седина. А виноват во всем я.
Прости меня, мама.
Ты часто плакала из-за моих выходок. Только я не видел этого, а слышал тихие всхлипы, доносившиеся из соседней комнаты. Ты держалась. Ты была сильной. Но и такие люди ломаются.
После ухода отца сломалась и ты. Он не захотел воспитывать такого морального урода как я и бросил нас. Ты сорвалась. Впервые в жизни ты заплакала при мне. А я… А я просто ушел, потому что даже не знал, что делать.
Вернулся под утро, а ты сидела у двери и ждала меня. Ждала и плакала. Я был пьян и не понимал, что делаю… Наверное, тот день был последней каплей…
<<-Билли, где же ты был? Я ужин приготовила,- мягкая улыбка, заплаканные глаза.
-Я не хочу,- грубо, железным голосом.
-Может, все-таки покушаешь? Я же старалась,- легкое касание плеча, а в ответ очередной плевок в душу.
-Ты тупая? Я не хочу! Не дошло с первого раза?!
-Билли…- слезы против воли катятся по щекам, не успевая высохнуть.
-Че ты пристала? Стоишь, ревешь… Правильно отец сделал, что ушел от тебя! Когда мне будет восемнадцать, я тоже уйду!
-Что же ты такое говоришь, сынок…- едва заметное касание к плечу родного мальчика.
-Не трогай меня! мне противно! Ты жалкая! >>
Прости меня, мама.
Я добил тебя. Сломал окончательно. Все утро и весь день ты рыдала. Рыдала из-за меня. А я только с презрением смотрел на тебя, унижая одним только взглядом. А ночью… Ночью тебя не стало. Твое сердце не выдержало. Я был последней каплей в чаше твоей боли.
Прости меня, мама.
В детстве ты мне говорила, что, только потеряв, мы можем что-то приобрести. Только потеряв, мы можем привязаться. И, знаешь, сейчас я понимаю смысл этих слов. Я не берег тебя, а теперь, когда тебя нет, я понимаю, как сильно ты мне нужна.
Прости меня, мама.
Приснись мне, пожалуйста. Я хочу сказать тебе все, что думаю. Обними меня. Поцелуй в макушку. Скажи, что любишь. И почитай сказку, как ты делала это в детстве. Больше ничего не надо.
Прости меня, мама.
Я люблю тебя. Надеюсь, ты слышишь меня. И… Хочу, что бы ты знала… Я раскаиваюсь в своих грехах.
Поделиться304.08.2011 18:11:12
Ты знаешь, как я сильно люблю этот фик.
Много эмоций вызывает, смешанных .
Я не буду многословна,просто скажу,что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Отредактировано Noris (04.08.2011 18:28:43)
Поделиться404.08.2011 18:18:30
Ты знаешь, как я сильно люблю этот фик.
Много эмоций вызывает, смешанных .
Я не буду многословна,просто скажу,что я люблю тебя,Вика.)
Знаю, наверное, он самый вменяемый из всех.
Хотя, кто знает?)
И я тебя люблю. МЫ - наш главный подарок.(с)
(:
Поделиться504.08.2011 18:25:51
Фанфик замечательный.
Слова заставили сердце сжаться, и, пусть на мгновение, но задуматься.
Ты молодец.
Он понял, как он виноват. Наверно, это - главное... Но слишком поздно понял. Когда уже ничего не изменить. Это придаёт фанфику свою нотку боли.
Повторю ещё раз - ты молодец)
Отредактировано .Be Rain (04.08.2011 18:31:31)
Поделиться604.08.2011 18:28:05
Знаю, наверное, он самый вменяемый из всех.Хотя, кто знает?)И я тебя люблю. МЫ - наш главный подарок.(с)(:
Овцааа, я же улыбаюсь из-за тебя весь день :**
Поделиться706.08.2011 21:55:35
Фанфик замечательный.
Слова заставили сердце сжаться, и, пусть на мгновение, но задуматься.
Ты молодец.
Он понял, как он виноват. Наверно, это - главное... Но слишком поздно понял. Когда уже ничего не изменить. Это придаёт фанфику свою нотку боли.
Повторю ещё раз - ты молодец)
Главное, что понял вообще. До некоторых и после такого не доходит.
Спасибо большое за отзыв.)
Поделиться806.08.2011 22:14:35
Мне очень сильно понравилось.
Наверное здесь описана ошибка многих.
Наверно и моя,но это уже другая история.
Автору респект.
Поделиться906.08.2011 22:28:50
Боже...я сейчас реально сижу и плачу. Меня вообще редко можно пробить на слезу, но это...Это всё на столько близко. ...я просто даже не знаю что сказать... Меня уже давно мучает вопрос, почему люди осознают свои ошибки только тогда, когда уже ничего исправить нельзя? Иногда так хочется вернуться в прошлое хоть на пару секунд, чтобы сказать то самое заветное " прости.." ...это как ножом по живому.
Автор, я просто не знаю как выразить правильно все свои чувства. Вы...просто ...прям в душу. Спасибо. Я не могу больше ничего добавить...извините.
Поделиться1021.09.2011 07:59:09
Тронуло...Очень красиво;)
Поделиться1122.09.2011 22:28:42
Мне очень сильно понравилось.
Наверное здесь описана ошибка многих.
Наверно и моя,но это уже другая история.
Автору респект.
Мать моя, тут еще оказывается комментарии есть.
Спасибо большое, приятно было прочесть твой отзыв (:
Поделиться1222.09.2011 22:32:28
Боже...я сейчас реально сижу и плачу. Меня вообще редко можно пробить на слезу, но это...Это всё на столько близко. ...я просто даже не знаю что сказать... Меня уже давно мучает вопрос, почему люди осознают свои ошибки только тогда, когда уже ничего исправить нельзя? Иногда так хочется вернуться в прошлое хоть на пару секунд, чтобы сказать то самое заветное " прости.." ...это как ножом по живому.
Автор, я просто не знаю как выразить правильно все свои чувства. Вы...просто ...прям в душу. Спасибо. Я не могу больше ничего добавить...извините.
Блин, вот всегда стыдно, когда читатели плачут. Прости, не хотела этого.
Потому что мы так запрограммированы природой. Не встречала ни одного человека,который не совершал бы в своей жизни ошибок, хотя, они и на пользу идут. "На ошибках учатся"(с)
И не надо ничего добавлять, для меня эмоции- самое главное. Они есть, значит, я выполнила свое дело.
Спасибо (:
Поделиться1322.09.2011 22:33:47
Тронуло...Очень красиво;)
Благодарю (:
Поделиться1423.09.2011 20:12:42
Да.. это что-то. Люблю очень фики, которые заставляют задуматься о жизни. А ведь тут реально показан каждый из нас. Может, кто-то в более грубой форме, и наоборот, но все же каждый.
Не знаю, что добавить. Но эмоций реально очень много.
Спасибо.
Поделиться1524.09.2011 20:36:57
Да.. это что-то. Люблю очень фики, которые заставляют задуматься о жизни. А ведь тут реально показан каждый из нас. Может, кто-то в более грубой форме, и наоборот, но все же каждый.
Не знаю, что добавить. Но эмоций реально очень много.
Спасибо.
Эмоции есть и ничего больше не надо. Они говорят намного лучше слов.
Спасибо (:
Поделиться1624.09.2011 21:31:39
Спасибо за замечательный фик)Когда читал,то плакал(((
Поделиться1724.09.2011 23:12:40
Господи! это гениально...
все то, что нужно было передать ты передала...
все чувства... раскаяние, боль, любовь, тоска... все это я прочувствовала, будто пропустила через себя... Не каждому такое дано. Распечатываю...
Респект тебе, Вика...
Поделиться1825.09.2011 12:51:42
Спасибо за замечательный фик)Когда читал,то плакал(((
И опять мне стыдно, блин.
Тебе спасибо, приятно, что работу ценят)
Поделиться1925.09.2011 12:56:26
Господи! это гениально...
все то, что нужно было передать ты передала...
все чувства... раскаяние, боль, любовь, тоска... все это я прочувствовала, будто пропустила через себя... Не каждому такое дано. Распечатываю...
Респект тебе, Вика...
Спасибо большое, очень приятно было прочесть такой комментарий. Не устану повторять, что эмоции для меня самое главное, без них фик становится неудачным.
Еще раз спасибо)
Поделиться2005.10.2011 17:58:57
`V.Logan
это... супер. если честно я как и Рита Скитэр
сижу и плачу потом у что поняла что со своими родными я такая же грубая. поняла что мне чхать на них. многое я поняла короче и прочитав твой фик поняла что надо меняться если не хочу такого же и себе. знаешь я раньше такое не читала. я считала что это фигня. прочитав твоё произведение поняла что смысл то есть. и это не чушь собачья.
не знаю что ещё сказать если честно. по мне так девушки до меня всё сказали. а мой мозг банален до нельзя.
Короче Респект тебе и Уважуха.
Поделиться2105.10.2011 20:05:56
Автор, спасибо тебе за такое... Действительно заставляет задуматься.. Очень жизненно..
Спасибо...
Поделиться2210.10.2011 03:59:46
это... супер. если честно я как и Рита Скитэр
сижу и плачу потом у что поняла что со своими родными я такая же грубая. поняла что мне чхать на них. многое я поняла короче и прочитав твой фик поняла что надо меняться если не хочу такого же и себе. знаешь я раньше такое не читала. я считала что это фигня. прочитав твоё произведение поняла что смысл то есть. и это не чушь собачья.
не знаю что ещё сказать если честно. по мне так девушки до меня всё сказали. а мой мозг банален до нельзя.
Короче Респект тебе и Уважуха.
Черт, как же приятно читать подобные отзывы! И суть даже не в том, что понравилось, а в том, что человек думает и делает для себя какие-то заметки, что-то переосмысливает, хочет изменить. Это действительно лучше всяких похвал.
Спасибо огромное, я очень рада, что посыл получен (:
Поделиться2310.10.2011 04:01:50
Автор, спасибо тебе за такое... Действительно заставляет задуматься.. Очень жизненно..
Спасибо...
Спасибо за такие слова. Мне приятно.