Глава 5
Pov Билл
Джонс… Это фамилия нашего бизнесмена. Вот это сюрприз! Неужели нам так повезло? Хотя лучше проверить…
- Привет, девчонки!- поздоровался Том и сел рядом с ними. Я последовал его примеру.
- Ой, и вы здесь?- удивилась Вика, увидев нас.
- Ага, решили перекусить.
В итоге наша милая беседа закончилась решением пообедать у Лизы. А это нам очень даже кстати. Может, в доме мы найдём что-нибудь стоящее.
Через полчаса мы уже миленько беседовали на кухне в доме. Кстати, домишко то очень симпатичный, уютный и оформлен шикарно, но сейчас не об этом… Нужно попасть в кабинет, ведь по логике там должны находиться все документы. Том с Викой пошли покурить на улицу, и я решил не медлить.
- Лиз, а где у вас туалет?- вполне уместный вопрос.
- На первом этаже у нас ремонт, поэтому поднимись на второй и третья дверь слева.
- Спасибо.
Так… спальня одна, спальня вторая, детская, ванная… наконец-то, кабинет… Закрыто. Не проблема, не зря же я один из лучших шпионов. Быстро и аккуратно взломав замок, я проскользнул внутрь. Миленько… Нужно проверить стол и… ух ты… да, и сейф! К моему сожалению, в столе ничего ценного не оказалось. Ладно, последняя надежда сейф, но только я подошёл к нему, как услышал за спиной скрип двери…
Pov Лиза
Какой-то Билл странный… Я заметила их, как только мы зашли в кафе, но не стала говорить Вике. А когда они поднялись и направились к нам, я стала поглядывать на них. А когда Вика громко прикрикнула меня, я увидела замешательство в глазах Билла. Странно это… Хотя… Не буду зря ничего наговаривать на него. Что-то он долго уже наверху.
- Том! Твой брат пошёл на второй этаж, можешь посмотреть, вдруг он заблудился.- Вика на мои слова только рассмеялась, а Том кивнул.
Только я подошла к плите, как услышала удивлённый голос Тома. Повернувшись, я увидела в его руках рамку с нашей семейной фотографией.
- Это твой отец?- с каким-то непонятным блеском спросил Том.
- Да, а что?
- Ничего. Просто лицо показалось знакомым.- поставил рамку на место и ушёл. Странно…
Pov Билл
- Не трусись, братишка. Это всего лишь я.
- Том, ты меня до смерти напугал!
- Надо быть внимательнее! Ещё шпион называется. Кстати, у меня для тебя новость. Отец Лизы, не тот кто нам нужен, я видел его фотографию и это не он.
- Может это и не он, вот только не могу утверждать, что он нам не нужен.- я показал другую фотографию, стоящую на столе, где были трое мужчин: какой-то левый мужик, отец Лизы и наш бизнесмен.
- Ух ты! Вот нам подфартило-то! Чтож, Билл… Это всё на тебе.
- В смысле?
- Ну как же? Кто там предлагал Обучить Лизу пианино? Вот и вперёд.- мы вышли из кабинета и направились вниз.
Хорошо… Я думаю, с этим проблем не будет. Надеюсь…
Pov Автор
Как бы Билл не надеялся, но не всегда всё проходит гладко… И кое-что нам не подчиняется, вот только об этом он даже не догадывался…