Дернув за руку, Том выволок Билла из автомобиля и сорвал с его глаз повязку. Как ни странно, яркий свет не резал глаза, не было слышно ни людей, ни машин. Вокруг не происходило ничего. Только колкая темнота, казавшаяся бесконечной, въедалась в глаза, перепонкой постукивая перед глазами. Еле заметный лунный свет, пробивавшийся сквозь корявые ветки деревьев, освещал заросшую тропинку. От смерда, поднявшегося над землей, начинало подташнивать. Перед глазами все плыло. Хруст сухих веток под ногами с треском отдавался в ушах.
Том молчал, таща парня за собой. На лице не читалось ни единой эмоции. Вообще его лицо казалось каменным, изредка искажаясь гримасой злости, будто ничего кроме этого чувства Трюмпер испытывать не мог. Возможно, так оно и было.
Билл, в свою очередь, покорно шел за своим насильником. Юноша давно понял, что с этим человеком шутки плохи, а сопротивление еще сильнее распалит его, что может вызвать новые порывы ярости, пагубно отразившиеся на Каулитце.
Наконец, когда парни остановились, Билл осмелился поднять голову. Место, где они оказались, вызвало у юноши новый приступ тошноты. На этот раз не от запаха, а от страха. Черные деревья, так и норовящие захватить живые объекты в свои корявые сети, продавливающаяся под ногами земля, как зыбучие пески, гнилые доски, образовывающие тонкие ненадежные дорожки к надгробиям.
Кладбище. Место, которого Билл боялся. Место, которое он презирал. Место, на землю которого он ни разу не ступал по своей воле.
-Копай,- ощутимый толчок в спину повалил обессиленное тело на землю, заставляя встать на колени. Суть сказанной фразы дошла до Билла не сразу. Он с минуту всматривался в лицо насильника, пытаясь что-то увидеть в глазах, но те, как всегда, не выражали ничего кроме злости.
Сильные порывы ветра трепали тяжелые от крови и грязи волосы. Специфический запах обострился сильнее, от чего и так «мокрые» глаза начинали слезиться, и пара капель скатилась по щекам.
-Я сказал - копай,- отчеканил Том, что заставило Каулитца вздрогнуть.
-Но… как?
-Руками.
Билл не понимал: то ли Том неудачно пошутил, то ли действительно хотел исполнения его требования. Первый вариант отпал, когда Трюмпер наклонился к брюнету, схватил его за шкирку и с силой впечатал лицом в грязь, следом намотал волосы на кулак и буквально прошипел:
-Ты, кажется, забылся, где и с кем находишься! Если я сказал что-то делать, значит, так и будет. Я не собираюсь с тобой в дочки-матери играть, понял?
-П-понял.
-Тогда выполняй,- оттолкнув того обратно на землю, Том облокотился о рядом стоявшее дерево и с упоением наблюдал за дальнейшими действиями парня.
Грязь застревала под короткими ногтями, пальцы болели, мокрые волосы неприятно прилипали к лицу, а слезы чертили корявые лини на лице. Начинался мелкий дождик. Изредка сверкали яркие молнии, освещая пару склепов и поросшие мхом надгробия. Тишину разбавляло громкое карканье. И почему на кладбище всегда такая мрачная погода?
-Ты там уснул?- Трюмпера откровенно забавляла представшая перед ним картина.
Выбившийся из сил брюнет опустил голову, сев на земле и сложив опухшие руки на коленях. Запястья были разодраны в кровь из-за наручников. Слезы не переставая текли по щекам. Сгорбленная фигура иногда подрагивала из-за новых порывов ветра или грома. Не было сил даже ответить.
-Я вообще-то с тобой разговариваю. Или у тебя появились проблемы со слухом?
-Я не могу больше… Руки болят.
-И что?
Брюнет непонимающе поднял глаза на Трюмпера.
-Меня не волнует, что ты там не можешь. Я сказал - ты делаешь. Вопросы есть?
Билл потерял дар речи. Конечно, он знал, что с ним ласково обращаться никто не собирается, но в голове не укладывалось, что такой, на первый взгляд понимающий, человек может быть настолько жестоким. Хотелось закричать, зарыдать в голос, ударить, но вместо этого из его горла вырвался какой-то жалобный всхлип.
-Так ты продолжишь или мне дать тебе толчок?
Это стало последней каплей.
-Тварь!- Билл взвыл не своим голосом, бешено раскидывая дрожащими пальцами землю, уже не обращая внимания на боль, порезы и кровь, сочившуюся из них. Вся злость, что он сдерживал, сейчас выходила из него с новой порцией гневных криков и стонов. Почему-то стало наплевать на то, что своими действиями он может разозлить насильника еще сильнее, тем самым довести его до крайности.- С*ка! Ненавижу! Мр*зь! Ничтожество!- слова сами слетали с губ, сопровождаясь всхлипами и слезами. Он остервенело продолжал «копать», а когда сил уже не осталось, упал на спину и истерично засмеялся.
Том спокойно смотрел на брюнета, выслушивая все новые и новые оскорбления в свой адрес. Билл не унимался, продолжая кричать, рыдать и смеяться одновременно. Воздуха не хватало, горло болело, голова кружилась. Когда истерика прекратилась, Трюмпер присел рядом.
-Успокоился? А теперь слушай сюда. Заруби себе на носу: не в твоих интересах сейчас перечить мне. Я могу покончить с тобой в любую минуту, но, заметь, не делаю этого. Я не нанес тебе еще ни одного смертельного удара или хотя бы подразумевающего смерть. Ты сам делаешь все против себя. Не думай, что будет просто, и я тебя отпущу. Это не в моих правилах. Ты можешь бояться, ты и должен это делать, но ты не имеешь права дерзить мне. Как минимум этого тебе не позволяю я. Не думай, что сможешь пробудить во мне человека, он сдох еще до моего рождения. Так что делай выводы сам. Доступно?- повисла тишина. Том разглядывал лицо своей жертвы, дожидаясь ответа, а Каулитц вопреки всем ожиданиям насильника лишь улыбнулся и, даже не повернув в сторону Трюмпера голову, прошептал:
-Ты просто слабак.
-Что?
-Ты слабак.
-Слабак, говоришь… Мальчик, я пережил то, что тебе не снилось в самых ужасных кошмарах. Я вытерпел и выжил. Поэтому слабаком из нас двоих являешься ты. Я полноценный человек, а ты трусливое дер*мо. И только попробуй еще раз заикнуться о смерти. Я сделаю так, что ты будешь молить Бога о том, что бы тебя заживо сожрали черви, чем ты встретил меня. А теперь поднимайся, едем обратно. Дискуссия окончена.
-Да сколько можно повторять: в тот день мы виделись только утром! Да, мы созванивались, он должен был забрать документы, но мы так и не встретились. Он прислал сообщение, сказал, что у него возникли какие-то проблемы, и встреча отменяется. Как вы не поймете?- блондин уже, кажется, в сотый раз говорил одно и то же, постоянно повышая тон, будто понимание слов зависло от уровня их громкости. Сдвинутые на переносицу брови образовывали короткие морщинки, свидетельствующие о том, что их обладатель зол, хотя и по тембру голоса это было понятно.
-И неужели Вас не насторожил тот факт, что автомобиль Герра Каулитца остался на стоянке?
-В сообщении он написал, что у него двигатель оказал, и за машиной уже вызван эвакуатор, вот я и не обратил внимания.
-Герр Рихтер, я Вам верю, но в найденном телефоне Герра Каулитца нет сообщения, о котором Вы говорите, к тому же и Вы якобы удалили его. Я ни в чем не обвиняю Вас, но слишком много совпадений для одного случая. Вы были последним, с кем созванивался пропавший, поэтому все подозрения падают именно на Вас. Мы вынуждены поместить Вас в изолятор до выяснения обстоятельств.